Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Субтропическая, биомасса образует переходную зону между умеренной и троп, зонами и между влажными и засушливыми регионами.

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

 Пять областей (по величине: Средиземноморье, Юж. и Юго-Зап. Австралия. Калифорния, Чили, Юж. Африка) расположены между 30° и 40" юж. ш. Только область Средиземноморья вклинивается до 44°  ш. ( 16). Отличительными особенностями климата являются жаркое лето с явно выраженными засухами и мягкая зима с регулярными осадками и редкими заморозками. Только в субтроп, зонах Юж. Африки и Австралии иногда идут совершенно непредсказуемые проливные дожди. Растения и животные троп, и умеренной зон сосуществуют здесь наряду с видами, эволюция которых началась в субтроп, климате после ледникового периода. Нынешняя растительность — это результат воздействия человека в течение более чем 5000 лет. Характерны вечнозеленые формации деревьев и кустарников с жесткими, утолщенными (склерофитными) листьями (жестколиственная растительность, . А). В нижнем ярусе могут произрастать одно- и многолетние травы. Жестколиственная растительность переносит лето почти не сбрасывая листвы В зависимости от местности ее называют по-разному:

Макчи (МассЫе) — во Франции и Израиле: чапараль (Chaparral) — в Калифорнии, матораль (Material) — в Испании и Чили; реностерфельд (Kenosterveld) — в Юж. Африке, маллеи (Mallee) — в Австралии. В более влажных местах субтроп, кустарниковая растительность переходит в вечнозеленые леса. В теплых сухих средиземномор. областях растительность более низкая, открытая, более разреженная; появляются кустарники, сбрасывающие листья во время засухи. Формация засухоустойчивых видов растений называется во Франции — гаррига, в Греции — фригана, в Израиле — бата, в Чили — жара- лес, в Калифорнии — полынные полупустыни и пустыни.

Шпехт (1979) различает три основные разновидности почвы в субтроп, биоме:

умеренно отмытые почвы с вечнозелеными, склерофитными деревьями или кустами и нижним ярусом одно- или многолетних мягких и жестких трав по сезону; сильно вымытые олиготрофные почвы с составом растительности, как первый тип, но более бедной; нижний горизонт с вечнозелеными малыми фанерофита- ми, хамефитами и гемикриптофитами; почвы, богатые Са, с высоким рН; верхний ярус, как второй тип, с травами сезонных злаков до вечнозеленых хамефи- тов, гемикриптофитов и суккулентов.

Средиземноморские жестколиственные формации

Фотосинтез тормозится летом и осенью из- за недостатка воды и питательных микроэлементов. Основная доля продукции, в зависимости от условий существования, по-разному распределяется между корнями и наземной частью растения, исключая листья.

 Листья, опадающие вследствие недостатка влаги, образуются с малыми энергетическими затратами; в течение более короткого периода активности их фотосинтезиру- кицая способность выше, чем у жестколиственных растений.

Субтроп, зона Средиземноморья благодаря наличию исторически молодых гор характеризуется чередованием многочисленных видов ландшафтов. Летняя засуха и низкие температуры зимой определяют видовой состав расти тельности. Если климат не слишком сухой, лес можно классифицировать как теоретическое климаксовое сообщество. При умеренном вмешательстве людей (экстенсивный выпас скота и обрезка деревьев для скармливания скоту) формируется дре- воподобная, плотная матораль или маккия — одна из деградационных стадий склерофит- ных видов дуба.

Из-за интенсивной вырубки, пожаров и выпаса скота исчезают целые виды деревьев. Формируются более или менее открытые сообщества с низким кустарником.

В умеренном средиземномор. климате в маккия подселяются растения, сбрасывающие листья, напр., Ouercus pyrenaica и Ouer- cus rotundifolia в Испании (псевдомаккия). Формация малеи в Австралии состоит из кустарников эвкалипта в верхнем ярусе и верескового подлеска, а также злаковых и других трав. Существует большое сходство с луговыми пустошами на бедных почвах в умеренной зоне. В более влажных областях растительность становится плотнее и переходит в открытые эвкалиптовые леса. В отличие от всех субтроп, формаций, где растения прорастают весной, у формации малеи интенсивный рост происходит перед началом засухи.

Растительность средиземномор. биома Юж.

Африки характеризуется своеобразным, богатым видами царством флоры (Капская область).

Луговые формации финбош располагаются на олиготрофных почвах (56% площади), а формации реностерфельд — на более плодородных (36% площади, . Б). Растения семейств протейных (Proteaceae) и вересковых (Ericaceae) составляют значительную часть жестколиственных растений. Чапараль Калифорнии — это единственная первозданная растительность в субтроп, биоме. Она богата видами и не обеднела в ледниковый период, потому что виды смогли сместиться на юг.

Как и чапараль, матораль Чили представляет собой смесь видов троп, и умеренного климата. Для обоих областей дополнительным климат, фактором является прибрежный туман.

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

Реклама
Реклама
Реклама