Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство бани

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Строительство бани своими руками.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КРУТАЯ Баня 3х4 СУПЕР ДЕШЕВО, СУПЕР БЫСТРО!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Баня популярна на сегодняшний день, так же как и раньше, несмотря на более современные средства гигиены. Дело в том, что баня это не только средство гигиены, но и место для расслабления, баня помогает побороть некоторые болезни и предупредить их. Поэтому строительство бань и распространено на загородных участках.

Особо внимательно необходимо отнестись к выбору места для постройки бани, необходимо учесть все санитарные и противопожарные правила. Идеальным местом считается строение бани около водоема, так как это просто непередаваемы ощущения после баньки, окунуться в прохладный водоем.

Материал для строения бани должен быть прочным, влагоустойчивым, стойким к перепадам температуры. Идеальным вариантом является древесина хвойных пород, толщина таких бревен составляет 20-25 см, ВТО время как фундамент лучше делать из бетона.

Сегодня зачастую для строения бань используют оцилиндрованное бревно, так как они имеют идеально ровную круглую форму, то это дает возможность максимально плотно их соединить. А внешний вид таких бань просто идеальный. При строительстве бани используется рубка углов в чашу или в лапу, для лучшего прилегания бревен друг к другу в нижней части бревна делают продольные пазы, в которые закладывают строительный мох. Мох является отличным утеплителем, не гниет и не пересыхает.

Установка бани производится вручную. Для начала необходимо заложить фундамент, на него укладывается гидростеклоизол, далее необходимо уложить первый венец, на который выкладывается мох. После того, как сруб возведен, выполняется установка каркаса крыши и после чего выполняется ее кровля.

В первый год после возведения бани дерево ссыхается, дает усадку до 1 см на каждый венец, поэтому все отделочные работы необходимо выполнять после усадки помещения, то есть через год. Проемы для окон и дверей, так же лучше сразу не вырезать.

Материалов для внутренней отделки очень много, но необходимо выбирать только те, которые предназначены специально для бань и саун, что б были влагоустойчивы и выдерживали перепады температуры. Если же ваша баня выполнена из оцилиндрованного бревна то дополнительной отделки она не требует, так как имеет достаточно красивый и эстетичный вид.

Реклама
Реклама
Реклама