Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство деревянной бани

Опубликовано: 08.06.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Cornus alba 'Baton Rouge' 3L Shrub

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Строительство бани своими руками.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Незаглублённый фундамент для сруба. Видео - Технология. Сруб своими руками. Часть 4.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Перед строительством бани следует тщательно продумать следующее:

где она будет располагаться, строительные материалы, параметры конструкции, а также внешний вид.

Очень важно заранее позаботится о внутренней планировке и оборудовании, которое будет использоваться (например, какая будет стоять печь).

В процессе планировки, вход в баню лучше сразу расположить с южной стороны, в результате, в зимний сезон будет меньше всего сугробов. 

Поскольку баня топится в основном вечером, окна следует вмонтировать с западной стороны, для проникновения лучей солнца.

Фундамент в бане делается столбчатый или ленточный, и закладывается на такую глубину, где почва промерзает. Ленточный фундамент достаточно массивный, и соответственно требует большого количества различных материалов, за то по технологии он более простой.

Чтобы заложить фундамент, роется траншея, которая выводится выше нулевой метки, после чего все это заливается раствором. Обязательно нужно позаботиться об армированной гидро-пароизоляции . Кстати, столбчатый фундамент обойдется значительно дешевле ленточного.

Самой лучшей баней является та, которая сложенная из бревен.

Стены бани из бревна будут отлично удерживать тепло, а также хорошо пропускать пар. Внутри такого помещения будет всегда присутствовать приятная атмосфера, за счет естественного запаха древесины.

Бревна стесываются с торца до уровня толщины верхнего диаметра. Есть два способа складки материала. Первый вариант (в чашу) – складывание бревен таким образом, чтобы их концы выступали за пределы стен. Второй вариант (в лапу) – углы делаются без выхода концов дерева.

Как правило, бревна утепляют мхом, войлоком, паклей или пенкой. После того как сруб осядет и полностью высохнет, производят конопатные работы. Для начала конопатится внешняя сторона, причем лучше начинать с нижнего ряда, и продвигаться по периметру бани.

После наружных работ делают внутренние, которые осуществляются по такому же принципу.

Кровельное покрытие в бане бывает двух видов: безчердачное и чердачное. В состав чердачного варианта покрытия входит потолок и крыша.

Для монтажа потолка необходимо использовать материал, имеющий низкую теплоотдачу, иначе все тепло будет выходить через крышу.

Окна и двери . В бане, данные элементы делают значительно меньших размеров, чем в жилых домах, поскольку они должны удерживать как можно больше тепла.

Устройство полов в бане тоже очень важный момент - высота от пола до двери должна составлять 160-170 см, а высота самого порога около 20 см. Ширина двери не должна превышать 80 см.

Реклама
Реклама
Реклама