Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство деревянной бани

Опубликовано: 08.06.2018

видео Строительство деревянной бани

Баня для дачи своими руками с нуля Сруб 3х5. Подробное строительство деревянной бани

Перед строительством бани следует тщательно продумать следующее:



где она будет располагаться, строительные материалы, параметры конструкции, а также внешний вид.

Очень важно заранее позаботится о внутренней планировке и оборудовании, которое будет использоваться (например, какая будет стоять печь).

В процессе планировки, вход в баню лучше сразу расположить с южной стороны, в результате, в зимний сезон будет меньше всего сугробов. 


Строительство бани своими руками.

Поскольку баня топится в основном вечером, окна следует вмонтировать с западной стороны, для проникновения лучей солнца.

Фундамент в бане делается столбчатый или ленточный, и закладывается на такую глубину, где почва промерзает. Ленточный фундамент достаточно массивный, и соответственно требует большого количества различных материалов, за то по технологии он более простой.


Незаглублённый фундамент для сруба. Видео - Технология. Сруб своими руками. Часть 4.

Чтобы заложить фундамент, роется траншея, которая выводится выше нулевой метки, после чего все это заливается раствором. Обязательно нужно позаботиться об армированной гидро-пароизоляции . Кстати, столбчатый фундамент обойдется значительно дешевле ленточного.

Самой лучшей баней является та, которая сложенная из бревен.

Стены бани из бревна будут отлично удерживать тепло, а также хорошо пропускать пар. Внутри такого помещения будет всегда присутствовать приятная атмосфера, за счет естественного запаха древесины.

Бревна стесываются с торца до уровня толщины верхнего диаметра. Есть два способа складки материала. Первый вариант (в чашу) – складывание бревен таким образом, чтобы их концы выступали за пределы стен. Второй вариант (в лапу) – углы делаются без выхода концов дерева.

Как правило, бревна утепляют мхом, войлоком, паклей или пенкой. После того как сруб осядет и полностью высохнет, производят конопатные работы. Для начала конопатится внешняя сторона, причем лучше начинать с нижнего ряда, и продвигаться по периметру бани.

После наружных работ делают внутренние, которые осуществляются по такому же принципу.

Кровельное покрытие в бане бывает двух видов: безчердачное и чердачное. В состав чердачного варианта покрытия входит потолок и крыша.

Для монтажа потолка необходимо использовать материал, имеющий низкую теплоотдачу, иначе все тепло будет выходить через крышу.

Окна и двери . В бане, данные элементы делают значительно меньших размеров, чем в жилых домах, поскольку они должны удерживать как можно больше тепла.

Устройство полов в бане тоже очень важный момент - высота от пола до двери должна составлять 160-170 см, а высота самого порога около 20 см. Ширина двери не должна превышать 80 см.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss