Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство деревянной бани

Опубликовано: 08.06.2018

видео Строительство деревянной бани

Баня для дачи своими руками с нуля Сруб 3х5. Подробное строительство деревянной бани

Перед строительством бани следует тщательно продумать следующее:



где она будет располагаться, строительные материалы, параметры конструкции, а также внешний вид.

Очень важно заранее позаботится о внутренней планировке и оборудовании, которое будет использоваться (например, какая будет стоять печь).

В процессе планировки, вход в баню лучше сразу расположить с южной стороны, в результате, в зимний сезон будет меньше всего сугробов. 


Строительство бани своими руками.

Поскольку баня топится в основном вечером, окна следует вмонтировать с западной стороны, для проникновения лучей солнца.

Фундамент в бане делается столбчатый или ленточный, и закладывается на такую глубину, где почва промерзает. Ленточный фундамент достаточно массивный, и соответственно требует большого количества различных материалов, за то по технологии он более простой.


Незаглублённый фундамент для сруба. Видео - Технология. Сруб своими руками. Часть 4.

Чтобы заложить фундамент, роется траншея, которая выводится выше нулевой метки, после чего все это заливается раствором. Обязательно нужно позаботиться об армированной гидро-пароизоляции . Кстати, столбчатый фундамент обойдется значительно дешевле ленточного.

Самой лучшей баней является та, которая сложенная из бревен.

Стены бани из бревна будут отлично удерживать тепло, а также хорошо пропускать пар. Внутри такого помещения будет всегда присутствовать приятная атмосфера, за счет естественного запаха древесины.

Бревна стесываются с торца до уровня толщины верхнего диаметра. Есть два способа складки материала. Первый вариант (в чашу) – складывание бревен таким образом, чтобы их концы выступали за пределы стен. Второй вариант (в лапу) – углы делаются без выхода концов дерева.

Как правило, бревна утепляют мхом, войлоком, паклей или пенкой. После того как сруб осядет и полностью высохнет, производят конопатные работы. Для начала конопатится внешняя сторона, причем лучше начинать с нижнего ряда, и продвигаться по периметру бани.

После наружных работ делают внутренние, которые осуществляются по такому же принципу.

Кровельное покрытие в бане бывает двух видов: безчердачное и чердачное. В состав чердачного варианта покрытия входит потолок и крыша.

Для монтажа потолка необходимо использовать материал, имеющий низкую теплоотдачу, иначе все тепло будет выходить через крышу.

Окна и двери . В бане, данные элементы делают значительно меньших размеров, чем в жилых домах, поскольку они должны удерживать как можно больше тепла.

Устройство полов в бане тоже очень важный момент - высота от пола до двери должна составлять 160-170 см, а высота самого порога около 20 см. Ширина двери не должна превышать 80 см.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss