Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство зимних беседок

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Оригинальные идеи для дачи. Как сделать вазоны для цветов своими руками? Мастер-класс.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Остеклить беседку, остекление беседок, застеклить беседку (строительство)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Какой должна быть зимняя беседка для дачи.

Варианты беседок зимнего типа.

Такие конструкционные формы, как беседки могут быть абсолютно разными. Это может быть как комбинированное, так и одиночное строение.

 

Важно предусмотреть такой момент, как обогрев помещения. Для этого в беседке устанавливается мангал, барбекю или камин

Комбинированный вариант

Часто архитекторы создают такие проекты, в которые включаются:

закрытое зимнее помещение; навес с площадкой; летняя кухня (располагается на площадке).

Такой вариант очень удобен. Закрытая часть защищает от перемены погоды. Печку можно разместить прямо внутри строения. А летом достаточно открыть окна беседки и она превратится из зимней в летнюю.

Одиночная конструкция

Проект, подразумевающий наличие только одного строения отличается тем, что все, что понадобится для комфортного отдыха, находится внутри помещения.

Деревянные беседки с мангалом требуют соблюдения всех норм пожарной безопасности

Форма строения

Форма беседки с мангалом или барбекю может быть любой. Чаще всего закрытые беседки бывают многогранными и четырехугольными. Несколько реже встречаются округлые и комбинированные варианты.

Что такое многогранные беседки? Это постройка, включающая в себя более четырех граней основания. При этом все углы беседки тупые. Четырехгранные строения напоминают всем нам привычные домики, летние кухни и хозяйственные блоки. Но, выбирая для дачи стандартный четырехгранный вариант, не стоит забывать о том, что поместить скамейки не получится. Сидеть на них будет тесно, а пространство будет потрачено зря.

Многогранные строения более удобны и оригинальны, что несомненный плюс для ландшафтного дизайна.

Стилевые решения

Стиль беседки для дачи выбирается, исходя из того, как выглядит дом и ландшафт. Если вы не уверены в своем вкусе, лучше остановиться на классическом английском стиле. В данном случае в беседке устанавливается камин. Архитектурная форма строения отличается строгостью.

Большой популярностью пользуются китайские беседки. Их форма может напоминать пагоду. Часто такие строения выполняют из ценных пород древесины.

Стиль беседки для дачи выбирается, исходя из того, как выглядит дом и ландшафт

Японский стиль характеризуется тем, что в данном варианте необходимо изолировать строение от внешнего мира. Даже стекла представляют собой витражи. Ничто не должно нарушить атмосферу уединенности.

Такой вариант, как зимняя беседка отличается от летнего строения конструкцией. Она закрытая

Деревянные строения

стоят недорого; экологически безопасны; обладают долгим сроком эксплуатации; могут стоять на легком фундаменте; выглядят красиво.

Но есть один момент. Деревянные беседки с мангалом требуют соблюдения всех норм пожарной безопасности. Это значит, что придется произвести обработку всей поверхности конструкции специальными средствами. Мангал же придется поставить на расстоянии не менее 25 см от стен. Если есть возможность, поставьте его ровно по центру беседки на металлический лист.

Кирпичные беседки

Такие беседки обойдутся в несколько большую сумму. При этом придется позаботиться и о фундаменте.

Но есть и плюсы. К примеру, строение выйдет менее пожароопасным.

Конечно, никто не запрещает сделать обычную каркасную конструкцию, покрытую щитами. Но условия в ней будут не очень комфортными, поэтому лучше сразу отдать предпочтение полноценному варианту с дверьми и стеклопакетами. Само строение будет небольшим, но полноценным домиком.

Реклама
Реклама
Реклама