Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство и отделка домов из бруса

Опубликовано: 03.08.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Отмываю натяжной потолок

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дома из бруса строительство, отделка

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Дом из бруса. Радость или головная боль.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Дачные дома, возведенные из древесины, можно условно разделить на две категории. К первой категории относятся те постройки, в которых можно жить сразу же после их возведения. Строительство таких домов проводится в один этап. Это каркасные дома , а также дома, которые строятся из искусственно высушенного дерева. Следующая категория – это дома, возводимые как минимум в пару этапов. Сначала строится коробка дома (она может возводиться около года), после этого выполняется окончательная отделка. К данной категории относятся постройки из обыкновенного (непрофилированного и неструганного) бруса, высушенного естественным путем. И несмотря на все преимущества каркасных конструкций, дома из бруса строятся намного чаще.

 

Неструганный брус, высушенный естественным путем, уже много лет остается самым используемым материалом для возведения дачных домиков. Он относительно прочен, технологичен и при этом не дорого стоит, что позволяет строить архитектурные шедевры.Дома из бруса строятся на ленточных, плитных или столбчатых фундаментах. Из столбчатых фундаментов самым простым считается «плавающий» фундамент . К числу столбчатых фундаментов также относится свайный фундамент. Более надежным считается другой вариант столбчатого фундамента - "ростверк по столбам". Устройство данного фундамента заключается в том, что сваи в надземной части жестко связываются вместе железобетонной лентой.Плитным фундаментом называется железобетонная плита, на которую будет опираться здание.Ленточным фундаментом называются железобетонные конструкции с одинаковой формой поперечного сечения, находящегося и под внутренними, и под внешними несущими стенами.

Сборка стен деревянного дома.Как правило, стены из бруса возводятся на месте. Для сборки стен применяются два способа соединения - "в обло" и "в лапу". Между ними лишь одно значимое различие: при рубке бруса "в лапу" соединение на углу происходит без остатка материала (концы бруса не выходят за плоскость), а при использовании рубки "в обло" – концы материала выпускают за плоскость стен. Если в дельнейшем предполагается чем-либо обшивать или утеплять стены, то можно использовать при сборке стен только рубку "в лапу".Первый этаж, а точнее его стены, возводятся высотой около 2,4-3 метров (высота должна быть заложена в проекте). После этого устанавливаются перекрытия, далее возводится второй этаж или мансарда. Их стены могут быть сделаны в каркасном, или также в брусовом варианте.

При строительстве дома из бруса в качестве уплотнителей можно использовать для уплотнения швов паклю, пеньку, мох и войлок. Но, конечно же, лучше применять льноджутовое полотно, являющееся более современным материалом.В дачном домике, даже если он будет эксплуатироваться лишь в летнее время, полы нужно делать двойными. Также для полов необходим слой утеплителя, который будет выполнять и звукоизолирующую функцию.При выборе внутренней отделки нужно помнить, что дом из бруса всю жизнь движется: древесина то отдает, то набирает влагу из атмосферы. Данный процесс накладывает ограничения на использование различных видов отделки. К примеру, не стоит использовать гипсокартон - на его зашпаклеванных и выровненных стыках при движении бруса появятся трещины.Проще всего остругать и покрыть стены биовлагозащитным составом. Стены можно обложить кирпичом, если на это был изначально рассчитан фундамент. Для внешней обшивки можно применить блокхаус, вагонку, сайдинг и т.д. Выбор материалов для фасада зависит лишь от финансовых возможностей и вкуса владельца дома.

Реклама
Реклама
Реклама