Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство подвала и погреба в частном доме

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Погреб под террасой. Лучший вариант погреба

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Основные принципы при закладке погреба - [masterkladki]

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Строительство подвала

В данной статье будет рассказано, как построить подвал или погреб в частном доме.

Строительство подвала или погреба целесообразно проводить в доме, который находится на высоких сухих грунтах. При ленточном фундаменте и цокольном перекрытии это решение оправдано не только конструктивно, но и экономически: дополнительные затраты, связанные обустройством подвала или погреба, окажутся в 3-5 раз меньше, чем в случае постройки отдельного помещения с такой же полезной площадью.

 

КАК ПОСТРОИТЬ ПОДВАЛ

При строительстве подвала следует учитывать, что высоты в 1,9 – 2,2 м вполне достаточно для хозяйственных и складских помещений, а также для установки отопительного котла.

Стены подвала

Их, как правило, соединяют с ленточным фундаментом, а потолок – с цокольным перекрытием. Стены подвала должны быть такой толщины, чтобы выдержать боковое давление грунта. Минимальные толщины стен подвала в зависимости от их материала и длины приведены в таблице.

В сухих непучинистых грунтах стены подвала можно делать из бутового камня, кирпича, бутобетона, бетона и железобетона. Чтобы повысить прочность стен, сложенных из кирпича или бетонных блоков, в горизонтальные швы кладки через 30 – 40 см по высоте можно уложить арматурную сетку, а вверх и внизу стен по всему периметру выполнить железобетонные пояса.

Стены подвала во влажном грунте делают только из монолитного бетона и железобетона, при этом для нейтрализации сил морозного пучения грунта их внешние поверхности должны быть наклонными.

Утепление стен подвала

Помимо прочности, стены подвала должны иметь соответствующие теплозащитные свойства и надежную гидроизоляцию. На глубине 1,5 – 2 м от поверхности температура грунта практически неизменна – 5-10 градусов по Цельсию. При достаточно качественной тепловой защите стен, но не пола, такая температура может сохраняться в подвале чуть ли не круглый год. В качестве утеплителя используют керамзит, минеральную вату, а также различные виды пенопласта.

Способов утепления стен подвала много. Наиболее эффективны те, в которых слой утеплителя находится снаружи. При этом стены подвала не промерзают. Наилучшим материалом для утепления стен подвала является пенопласт. В сравнении с минеральной ватой его теплопроводность меньше в 2-3 раза, а водопоглощение – в 100 раз. Плохая огнестойкость и некоторая токсичность этого материала в данном случае не имеют значения.

Гидроизоляция подвала

Внешняя гидроизоляция подвала или погреба необходима во всех случаях. В сухом грунте, где грунтовые воды находятся ниже уровня подвала, достаточно произвести двойную обмазку стен горячим битумом. Во влажных грунтах необходима оклейка стен  подвала рубероидом или полиэтиленовой пленкой.

Наиболее серьезные меры по гидроизоляции следует применять, если пол подвала находится ниже уровня грунтовых вод. В этом случае необходима дополнительная гидроизоляция с использованием спаянных полиэтиленовых полотнищ или многослойных рубероидных покрытий с устройством бесшовных основ под полы из монолитного железобетона. Учитывая. Что такие сложные работы нередко приводится проводить в затопленных водой котлованах, предпочтительнее все-таки отказаться от строительства подвала ниже уровня грунтовых вод.

Вентиляция

Хороший воздухообмен способствует лучшей сохранности продуктов питания,  да и вообще, всего, что хранится в подвале. С этой целью по периметру цоколя можно разместить окна, и через них время от времени проветривать подвал. Но лучше обеспечить вентиляцию подвала через вентиляционные каналы, выходящие на крышу. Минимальное сечение канала для этих целей – 140х140 мм. Приточный и вытяжной каналы располагают с противоположных сторон подвала, причем первый из них – возле пола, а второй – у потолка.

Пол и потолок

На сухих грунтах подмурок под пол обычно делается из щебня, гравия или боя кирпича. Он укладывается на грунт и утрамбовывается. На влажном грунте, чтобы предотвратить капиллярное поднятие воды, подмурок укладывают на гидроизоляционный слой из жирной глины или щебня, пропитанного битумом.

Покрытие пола подвала может быть из любого материала: бетон, плитка, дерево. Однако, на влажных грунтах все-таки следует избегать использования органических материалов при устройстве верхнего покрытия пола.

Перекрытие над подвалом лучше всего делать железобетонным. В случае, если перекрытие делается из дерева, то несущие балки оставляют открытыми, а утеплитель размещают над ними.

 

ПОДПОЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

В случае, если грунтовые воды подходят близко к земле, строительство подвала сильно затрудняется вследствие необходимости проведения сложных гидроизоляционных работ. В таких случаях можно сделать подпольное пространство высотой 100 – 150 см. такое подпольное пространство, так же, как и подвал, с внешней стороны закрыто цоколем и имеют утепленное цокольное перекрытие, однако в них не поддерживается постоянная температура, как в подвале. Пол слабо углубленного подпольного пространства в большей степени подвергается воздействию сезонных температурных колебаний. Если в дом имеет утепленное цокольное перекрытие, и грунт под ним промерзает, то такое подпольное пространство в зимнее время будет вообще холодным.

Круглая форма погреба наиболее рациональна

При деревянном цокольном перекрытии подпольное пространство должно иметь хорошую сквозную вентиляцию, чтобы предупредить гниение дерева. Влажный под деревянным цоколем нужно застелить рубероидом, нагрузив его сверху щебнем.

В сельских домах полы часто делают на лагах, в таких случаях автоматически образуется теплое подпольное пространство высотой 15 – 25 см, которое тоже можно использовать. Изнутри по периметру внешних стен цоколь утепляется керамзитом, минеральной ватой и т.д. Но такая конструкция полов по грунту с теплым подпольным пространством не рекомендуется для дач и садовых домиков, не имеющих постоянного режима эксплуатации.

 

ПОГРЕБ

Иногда под полом устраивается погреб, рассчитанный на хранение небольшого запаса продуктов. Его стены, в отличие от подвала и подпольного пространства, могут быть не связаны с фундаментом дома и обычно возводятся самостоятельно из кирпича или бетона. Наилучшей формой погреба считается круглая. Она позволяет за счет большей устойчивости к давлению грунта ограничиться более тонкими стенами, и в то же время удобно размещать места хранения продуктов.

Реклама
Реклама
Реклама