Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство австрийского завода началось в ОЭЗ "Липецк"

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


В Подмосковье открылся уникальный завод мексиканской продукции

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Австрийская Doka начала в особой экономической зоне "Липецк" строительство завода по производству опалубки, сумма инвестиций в который составит 500 миллионов рублей, сообщает во вторник ОЭЗ.

Новый завод Doka в Липецке станет первой производственной площадкой австрийского концерна за пределами Евросоюза. Церемония закладки первого камня в строительство предприятия состоялась на территории ОЭЗ "Липецк" 3 июля.

"Завод, который займет территорию в 6 гектаров, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3500 квадратных метров Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объем производства вырастет до 67,5 тысячи квадратных метров. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей (7 миллионов евро)", — говорится в сообщении.

Как отмечает ОЭЗ, компания Doka ставит целью использовать "гигантский потенциал российского рынка", в первую очередь — в жилищном и коммерческом строительстве.

"Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю историю нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России", — цитирует ОЭЗ директора по производству и развитию компании Doka Людвига Пекарека.

Компания Doka является одним из лидеров в сфере разработки, производства и продажи опалубочной техники для всех видов строительства. Центральный завод и штаб-квартира компании находятся в австрийском Амштеттене. Doka имеет 160 филиалов в 70 странах и насчитывает 6700 сотрудников по всему миру.

Особая экономическая зона "Липецк" создана в 2005 году. На сегодняшний день в ней зарегистрированы 54 компании-резидента из 16 стран. Объем заявленных инвестиций ОЭЗ "Липецк" составляет 179 миллиардов рублей, освоены 54,5 миллиарда рублей. Предприятиями выпущено продукции на 69,5 миллиарда рублей, совокупный объем налоговых и таможенных отчислений достиг 10 миллиардов рублей. Сейчас на территории ОЭЗ работает 21 предприятие.

Реклама
Реклама
Реклама