Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строим дом. Каркасный дом - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

видео Строим дом. Каркасный дом - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Как построить ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ ДОМ...

   В настоящее время существует целый ряд технологий деревянного домостроения, каждая из которых, разумеется, имеет свои преимущества и недостатки.



  Строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства загородных домов. Данная технология - каркасное домостроение, широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии, в других странах и приобретает всё большую популярность у нас в России. Строительство каркасных, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии позволяет возводить, как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие по качественным характеристикам и не уступающие по внешнему виду кирпичным домам.


Строим дом за 6 МИНУТ. Фундамент плита, стены газобетон

  Наша страна, как и многие другие государства северного климатического пояса, обладает огромными запасами леса. На протяжении многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, наиболее удобным в строительстве и эффективным в эксплуатации.

  В России и Скандинавии деревянные дома строились в основном по принципу сруба, но уже в ХХ веке в Скандинавских странах с традиционным срубом успешно стала соперничать деревянно-каркасная конструкция. Архитектурно-планировочные и объемные решения каркасных домов отличаются большим разнообразием вариантов.

  В Канаде и США деревянно-каркасные дома строят уже более 200 лет, да и во всем мире около 80 % возводимого частного жилья строится именно по этой технологии (Канадский дом). Этот выбор, прежде всего, обусловлен растущими требованиями к экологичности, комфортности жилья и его энергосберегаемости. Кроме того, дерево - крайне долговечный материал. Прошло уже более 300 лет, как российскими мастерами были построены Кижи, есть множество деревянно-каркасных домов в Канаде, которые были возведены еще в период освоения европейцами Америки. Неоднократные профилактические ремонты за сотни лет изменили эти дома до неузнаваемости, однако основа дома - деревянный каркас, остается неизменной.

  Одним из основных условий долговечности древесины является защита от влаги. Поэтому эффективная и надежная изоляция деревянного каркаса от попадания воды снаружи и от просачивания паров влаги изнутри дома, доведенная до совершенства, создает идеальные условия для долголетия дома.

  Собираемый по принципу сотовой структуры деревянный каркас представляет собой очень жесткое и прочное сооружение. Так в 80-е годы прошлого столетия в Японии только начинали строиться первые канадские дома, и крайне консервативное население неохотно шло на строительство подобных сооружений. Однако после сильного землетрясения в Киото, обернувшегося настоящей катастрофой для Японии, канадские дома были одними из немногих зданий, которые не подверглись разрушению, доказав прочность конструкции и безопасность для проживания. С тех пор более 75 % населения Японии предпочитают деревянно-каркасные дома.

  Наших граждан за последние десятилетия приучили жить в кирпичных и бетонных домах, а потому у россиян сложилось ошибочное мнение, что если стена тонкая - значит дом холодный. Однако существующие дома из кирпича и бетона в большинстве своем не соответствуют новым строительным нормам по теплоэнергосбережению. Для удовлетворения требований этих норм толщина стены из традиционного кирпича должна быть не менее 1,9 м, что является полностью абсурдным и экономически нецелесообразным. Поэтому и необходимо использовать новые, более совершенные конструкции стен с применением современных эффективных утеплителей.

  Стены каркасного дома, при средней толщине в 310 мм, полностью удовлетворяют требованиям новых норм по теплосбережению и более того - превышают их. Даже в морозы снижение температуры при отключении отопления в доме составляет не более 2 оC в сутки.

  Таким образом, канадский дом является наиболее теплосберегающей из существующих на сегодняшний день технологий. Проведенный сравнительный анализ расходов на эксплуатацию домов показал, что расходы на отопление и горячее водоснабжение в пересчете на 1 м2 в канадских домах во много раз ниже нормативной стоимости расходов в многоэтажных каменных домах.

  Следует отметить, что кроме всех вышеуказанных преимуществ, канадский дом обладает массой других достоинств:

  - внутренние коммуникации (водопровод, канализация, разводка системы отопления) спрятаны в стены;

  - технология выполнения работ позволяет получить идеальные поверхности пола, стен и потолков для высококлассной отделки помещений;

  - гибкость технологии удовлетворяет любые пожелания по архитектурной выразительности дома и внутренней планировке помещений. Канадский дом не подвергается моральному старению и легко модернизируется;

  - технология сборки канадских домов дает возможность достичь самого лучшего соотношение цена/качество.

  Так стоимость 1 м2 каркасной стены в 1,3 раза дешевле стены из бруса, в 1,7 раза - пенобетонных блоков и в 2,2 раза - стены из кирпича, при одинаковой теплосберегающей способности.

  Остановимся более подробно на технологии возведения каркасного дома.

  Как известно самой ответственной и трудоемкой работой при строительстве дома является фундамент. Каркасные дома легки - в 5-6 раз легче, чем из кирпича, им не нужен массивный фундамент, что в значительной степени сокращает их стоимость и сроки строительства. Фундамент может выполняться как монолитной, так и столбчатой конструкции. Столбчатый фундамент закладывается при помощи бура двустороннего действия и в 4-6 раз дешевле железобетонного монолитного.

  Основу стен составляет несущий деревянный каркас, обшитый ориентированными стружечными плитами - OSB. По расходу материала и трудоемкости каркасные стены самые экономичные. Они требуют в 1,5 - 2 раза меньше древесины, чем бревенчатые и брусчатые, и при использовании эффективного утеплителя во столько же раз легче их. Каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу же после установки. Снаружи стены покрываются ветрозащитной мембраной (например, Tyvek, Housewrap и др.).

  Внутреннее пространство наружных стен заполняют утеплителем. Дополнительное заполнение утеплителем межкомнатных перегородок и перекрытий, уменьшает теплопотери, снижает шум, и избавляет от сквозняков, сохраняя микроклимат в каждом отдельном помещении. Таким образом, тепло может практически уходить только через окна и двери. Внутреннюю отделку обычно выполняют гипсокартоном, который крепится к OSB поверх парозащитной пленки для предотвращения отсыревания утеплителя и деревянных конструкций.

  Отделка наружных фасадов дома может быть любой - окраска, сайдинг, цементно-песчаная плитка, фасадная штукатурка, кирпич, теплоизолирующие панели и т.д.

  В каркасно-щитовых домах, как и в домах из бруса и бревна, также можно устанавливать печи или камины, навешивать на стены дополнительные агрегаты. Долговечность и прочность ни чуть не меньше, а в некоторых случаях и превосходит строения из бруса и бревна. Такие свойства достигаются использованием крупногабаритных, влагостойких панелей типа OSB (ориентировочно-стружечная плита), которые и придают общую жесткость конструкции и защищают древесину от агрессивной среды.

  Выполненная заранее калибровка и нарезка в размер стоек и балок несущего каркаса значительно сокращает время строительства дома и уменьшает его стоимость, как при полностью заводском изготовлении элементов домов, так и при сборке этих домов на строительной площадке из готовых элементов каркаса. Использование гвоздевых пластин для соединения деревянных элементов каркаса позволяет изготавливать балки перекрытия с "коридорами" для пропуска всех инженерных коммуникаций, в том числе воздуховодов для систем воздушного отопления и кондиционирования. А пролеты строительных систем могут достигать 6-30 метров без промежуточных опор, что сокращает сроки монтажа конструкций и значительно расширяет возможности архитекторов и дизайнеров при выборе планировочных решений.

  Каркасная конструкция домов оптимальна для широкого диапазона климатических зон и геологических условий. Варьирование параметров утеплителей позволяет использовать одни и те же типы домов, как в южных районах страны, так и на Крайнем Севере. Деревянный каркас дома, можно монтировать в условиях вечной мерзлоты и в сейсмически опасных районах.

  В заключение следует отметить, что возведение канадских домов представляет интерес не только для малоэтажного загородного строительства, но и для удалённых нефте - и газодобывающих районов, где остро стоит вопрос снижения веса и объёма привозных строительных материалов, а также комплектации строительства местными материалами. Мировой опыт показывает, что каркасная технология одна из самых экономичных, качественных и рациональных технологий строительства жилья.

По материалам www. karkas-dom.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 1 за 2008 г.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss