Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строим загородный дом - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

   С егодня многие городские жители стремятся поселиться ближе к природе, поэтому рано или поздно почти каждый горожанин сталкивается с проблемой приобретения или строительства своего загородного дома. В этой области нет недостатка в фирмах, предоставляющих самые различные услуги.

  Самый простой, надежный и доступный, хотя и не самый дешевый способ обзавестись своим домом - приобрести готовый дом, воспользовавшись услугами агентства по продаже недвижимости.

  Риэлтерские компании предлагают для продажи множество вариантов загородных домов, и даже самый требовательный покупатель почти наверняка найдет для себя что-нибудь подходящее. Это и дома "под ключ", выполненные по типовым или эксклюзивным проектам, новые или продаваемые бывшими владельцами постройки, а также дома "в неполной строительной готовности" - недостроенные или требующие перестройки. Нередко реализуемые дома продаются под "чистовую отделку", таким образом, будущему владельцу предоставляется возможность обустроить интерьер в соответствии с собственными вкусами. Конечно, готовые дома проектируются без учета индивидуальных требований покупателя, но они обладают очень важными достоинствами - фиксированной, заранее известной стоимостью и возможностью быстрого заселения. При желании можно произвести доработку дома - изменить отделку фасада и интерьеров, пристроить крыльцо или веранду, дополнить дом архитектурными элементами, а также сделать легкую перепланировку помещений.

  Промежуточным вариантом между готовым и построенным по индивидуальному проекту домом можно считать дом по типовому проекту.

  Существуют десятки специальных журналов, архитектурно-строительных и проектных фирм, рекламирующих типовые проекты частных домов. Как правило, они предусматривают возможность адаптации проекта к индивидуальным требованиям заказчика. В этом случае его незначительная доработка обойдется намного дешевле, чем разработка нового. Типовые проекты хороши тем, что, как правило, дома по ним строились неоднократно, поэтому практически все дефекты уже выявлены и исправлены.

  Быстровозводимые индивидуальные дома также могут быть отнесены к категории типовых проектов. В этом случае применяются специальные технологии, обеспечивающие быстрое возведение домов на строительной площадке из различных элементов заводской сборки.

  К разряду быстровозводимых домов следует отнести каркасно-щитовые и деревянные дома.

  Дерево как строительный материал всегда пользовалось огромной популярностью. Современные технологии обработки древесины, позволяющие улучшить ее эксплуатационные характеристики, делают применение дерева для строительства индивидуальных домов еще более заманчивым.

  В настоящее время многие фирмы предлагают деревянные дома из оцилиндрованного бревна, бруса или клееного бруса, все элементы которых выполнены в заводских условиях. На заводе производится пробная сборка, устраняются недостатки, и полностью готовый дом в разобранном виде доставляется на строительную площадку. В стандартный комплект поставки входит бревенчатая конструкция, декоративные элементы, лестницы, утеплители и пароизоляция, кровельная конструкция и кровельный материал, окна и двери, материалы для дополнительной обработки стен и элементы отделки интерьера.

  Если же у заказчика специфический и неординарный взгляд на то, как должен выглядеть его дом, ему лучше не тратить усилий и средств, пытаясь вписать свои требования в рамки типового проекта, а тем более - готового дома. В этом случае единственный выход - заказать профессиональному архитектору разработку индивидуального проекта дома.

  При этом следует обратить особое внимание на тот факт, что работа над архитектурной идеей и эскизом подразумевает обязательную "привязку" проекта к месту. Следует четко понимать, что ландшафт, профиль и размеры участка играют большую роль при выборе стилистики и конструкции дома. Грамотно выполнить (или выбрать) проект без учета фактора местности невозможно.

  Говоря о планировке участка будущего загородного дома, нельзя не упомянуть об инженерных системах: водоснабжение, отопление, канализация, электричество, при проектировании которых необходимо учитывать размещение на участке технических построек (колодцы, артезианские скважины), удобство их обслуживания и эксплуатации. Пешеходные подходы и автомобильные подъезды к сооружениям также должны быть грамотно спроектированы. Как правило, заказчик сосредотачивается на проекте основного здания, не уделяя должного внимания второстепенным и подсобным строениям. Однако для их сооружения также имеются определенные правила и нормативы. Например, если размеры участка позволяют, целесообразно построить гараж отдельно от дома. Конечно, стоимость его строительства может оказаться несколько выше, но при этом устраняются неудобства, связанные с проживанием под одной крышей с автомобилем.

  При необходимости гараж такого типа можно преобразовать в многофункциональный хозяйственный блок, разместив на первом или цокольном этажах котельную, а на втором этаже (или в мансарде) хозяйственные и служебные помещения. Устройство котельной вне площади основного дома повышает его безопасность и улучшает экологическую обстановку в помещениях, но требует дополнительных затрат на прокладку сети теплоснабжения.

  Следующий этап, где экономия также противопоказана, - это геологические изыскания и проектирование фундамента. В регионах со сложными грунтами и неблагоприятным климатом нельзя начинать строительство без проведения таких работ.

  При неблагоприятных гидрологических условиях рекомендуется возводить дом на насыпи, обеспечивающей существенно более высокий по отношению к большей части участка застройки уровень отмостки здания.

  Подсобные помещения следует размещать так, чтобы уровень подземных вод не приближался к подошве фундамента ближе, чем на 0,5 м. Пандус для въезда в гараж устраивается с уклоном от здания, а уровень пола встроенного гаража должен быть выше отмостки здания.

  Информация о составе и несущей способности грунта, характере и уровне подземных вод на участке застройки, а также выбранный материал, толщина и технология возведения стен будущего дома, наличие или отсутствие цокольного этажа, а также тип кровли являются основополагающими факторами при проектировании фундамента.

  Фундамент - это основа здания, влияющая на долговечность строения, поэтому для его устройства рекомендуется использовать наиболее надежные и качественные материалы. Даже при хороших показателях почв особое внимание следует уделять качеству выполнения гидроизоляции. Как показывает практика, стоимость фундамента составляет приблизительно 15-25% от стоимости коробки дома.

  Наружные стены индивидуального дома должны быть прочными, устойчивыми, долговечными, отвечать требованиям нормативных документов по огнестойкости, теплопроводности и защите от шума, а также соответствовать современным представлениям об архитектуре.

  Россия, вслед за западными странами, приняла ряд нормативно-технических документов, направленных на решение задач энергосбережения и снижения эксплуатационных затрат. В соответствии с новыми требованиями, установленными в этих документах, традиционные строительные материалы (железобетон, кирпич, дерево) в однослойной ограждающей конструкции не способны обеспечить требуемое значение термического сопротивления. Оно может быть достигнуто лишь в многослойной конструкции, где в качестве утеплителя применяется эффективный теплоизоляционный материал. Речь идет об использовании в строительстве (в частности, в строительстве индивидуальных домов) многослойных стеновых конструкций, состоящих из разнородных материалов, которые, с одной стороны, обладают малым коэффициентом теплопроводности, с другой - обеспечивают достаточную несущую способность.

  Кровля, так же как и наружные стены, подвергается воздействию ряда факторов, которые необходимо учитывать при проектировании и строительстве. Основная задача кровли - защита здания от атмосферных осадков. Мягкие кровельные материалы (например, битумная черепица), образующие сплошной герметичный ковер, хорошо справляются с этой задачей даже при незначительных уклонах поверхностей кровли.

  В случае использования других материалов при небольших уклонах крыши и неблагоприятных погодных условиях (дождь или снег, сопровождаемые сильным ветром) атмосферные осадки могут проникать под кровельное покрытие. При этом особое значение приобретает соблюдение правильных уклонов кровли, а также устройство дополнительного подкровельного гидроизоляционного слоя.

  Кровля дома должна не только обладать устойчивостью к значительным колебаниям температуры, но и надежно ограждать от них внутренние помещения здания, защищая зимой от холода, а летом от жары. Роль теплового барьера в конструкции крыши принадлежит слою теплоизоляции, эксплуатационные характеристики которой сильно зависят от влажности. При увеличении влажности всего на 5% теплоизоляционная способность материала уменьшается почти в два раза, поэтому в процессе проектирования кровли следует обязательно предусмотреть вентиляцию чердачных помещений, прежде всего, путем установки слуховых окон с жалюзийными решетками.

По материалам компании "Строймир"

www. stroymir.ru, www.atlant.ru

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 39 за 2007 г.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss