Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строим деревянный дом

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дом из бруса, полный фильм о строительстве из дерева своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Мой дом из бруса. Сколько он стоит. Детальный расчет.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Возводим древесный терем

В Рф издревле было развито строительство древесных домов. Многолетние и неповторимые обыкновению древесного архитектуры используются в строительстве и по сей день. Чем же неплох данный материал?

Древесина, в том числе и после технологической отделки, бережёт собственную экологичность и эстетическую красу. Естественное древо дозволяет осуществлять фактически всевозможные строительные и архитектурные решения на практике. Тем более что новейшие технологии, которых в данный момент очень много, разрешают аннулировать недочеты бревна, выделив его плюсы. 

Вид передового древесного здания разнороден. Возникновение новейших технологий очень быстро заменяет нашу обыденность и лик нашего жилья, никак не упуская из виду тот дальний близкий образ, внимательно принимает новейшие тренда. Однако вот будто показательно: во всех данных трансформациях древесный терем делается лишь лучше, он вбирает в себя лишь наиболее применимое и органичное. 

Из хвойных пород в строительстве употребляются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для производства несущих систем более подходят сосна и лиственница, в различие от ели и пихты они не в такой мере подвержены гниению. В европейской стройиндустрии из-из-за собственной распространенности 1-ое место занимает сосна. Лиственные породы в ремесло идут существенно реже, из их более применимы дуб, ясень, бук, береза, осина. 

Преимущество бревна над кирпичом сообразно теплоизоляционным свойствам разумеется: кирпичная стена шириной 510 мм (в 2 кирпича) владеет практически это ведь термосопротивление, как и стенка из древесного бруса шириной 100 мм. Но наравне с плюсами у древесины имеется недочеты: анизотропия (ее характеристики грубо различаются вдоль и поперек волокон), изъяны текстуры, гигроскопичность и, как последствие, влажностные диструкции, загниваемость и воспламеняемость. Для убавления их негативного воздействия в первую очередность используют сушку, пропитку древесины антисептиками либо антипиринами, а еще меры сообразно предупреждению смачивания систем в процессе эксплуатации: охрана от погодных осадков, изоляция от грунта и бетона, приспособление неплохой природной вентиляции и т. д. 

Древо стройки 

Древесные здания строятся как для временного загородного жилища, этак и для неизменного проживания. Данная желание отличительна никак не лишь для Рф, в каком месте древесное искусство владеет глубочайшие исторические корни, однако и для почти всех остальных государств. К примеру, в USA раз в год приобретают 500 000 деревянных домов, в Стране восходящего солнца — 300 000, в Европе — 100 000. В Скандинавских государствах 90% всех жилищ — древесные, лично разной системы, и в одной лишь Финляндии раз в год основывается 4000 жилищ для неизменного жилища и никак не наименее 5000 дач. 

Большая часть жилых сборных домов сейчас строится конкретно из бревна. В различие от чисто деревенского пути «сам срубил — сам выстроил», ныне здания делаются с внедрением компьютерных технологий, промышленно подвергнутых обработке систем либо практически вполне делаются в промышленных критериях. 

Есть различные разновидности сборных древесных домов. 1-ый — здания из оцилиндрованного бруса. Спиленные стволы сортируются и цилиндруются (т. е. подгоняются под единичный калибр). Потом — сушка в особых камерах. Данный процесс нужен для такого, чтоб предупредить осадку здания, которая бывает при строительстве из древесины этак именуемой «природной влаги». Прошедшие сушку которые были использованы стоят некоторое количество подороже, желая и никак не избавляют от воды вполне. Биться с трещинами, вызываемыми природной влагой бревна, приходится с поддержкою утеплителей. 

Здания из профилированного древесного бруса возводятся сообразно тому ведь принципу, с тем лишь различием, будто брус владеет прямоугольный срез. Таковая разработка дозволяет в некой ступени решить делему трещин. 

Но наиболее действенным в данном значении (и, поэтому, наиболее драгоценным) считается стройку жилищ из клееного бруса. Из него разрешено вырезать детали хоть какой формы и изготовить верную подгонку частей грядущего строения. 

Полезно знать 

Ежели пристально разглядеть поперечный сечение ствола бревна, то разрешено распознать последующие главные доли: сердцевину, древесину, камбий и кожуру. 

Сердцевина — узкая трубка в самом центре ствола, она имеет малую прочность и просто загнивает. 

Древесина (дробь ствола от луба по сердцевины) в поперечном разрезе дает собой ряд концентрических (годичных) колец кругом сердцевины. В процессе подъема бревна стены клеток древесины, примыкающей к сердцевине, равномерно изменяют собственный состав, пропитываясь у хвойных пород смолой, а у лиственных — дубильными препаратами. Перемещение соков в данной доли ствола прекращается, древесина делается наиболее жесткой и наименее подверженной загниванию. Данную дробь ствола у хвойных пород именуют ядром, а у остальных — спелой древесиной. 

Дробь наиболее юный древесины, которая размещена теснее к кожуре (в ней еще имеется живые клеточки), именуется заболонью. Она владеет огромную влажность, условно просто загнивает, различается маленькой крепостью, подвержена значимой усушке и расположена к короблению. Породы, у каких ядро различается от заболони наиболее черной окраской и наименьшей влажностью, относят к ядровым (сосенка, лиственница, дуб, кедр и др.), У спело-древесных пород (ель, пихта, бук, подделка и др.) центральная дробь ствола различается от заболони лишь наименьшей влажностью. У заболонных пород (береза, клен, ольха, осина и др.) значимого отличия меж центральной и наружной долями ствола увидеть нереально. 

Реклама
Реклама
Реклама