Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строим первый этаж коттеджа.

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Монтаж плит перекрытия цокольного этажа

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


#1 Строим 1 этажный дом из газобетона. Планировка. Привезли СИП-Перекрытие. Все по уму

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


СТРОИТЬ ДОМ 1 ИЛИ 2 ЭТАЖА / build a house on the 1st or 2nd floor

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

У вас на данный момент имеется отличный подвал, который защищен от влаги и имеет под собой твердую основу в виде фундаментной плиты. Теперь же следует переходить к возведению стен первого этажа. Надо заметить, что тут дело пойдет значительно легче нежели с подвалом, т.к. и блоки подавать ближе и сами блоки значительно легче тех, которые использовались при укладке стены подвала. Блоки применяемые для строительства стен, которые не будут находиться в земле, по своему составу более пористые, что позволяет им лучше сохранять тепло и звукоизолировать помещение, а в следствии этого они и весят меньше. Однако, вес блоков не играет здесь самую главную роль. Подумайте сами, ведь в цокольном этаже у вас совсем не было окон, либо они были очень малого размера и их было несколько штук. На первом же этаже вашего коттеджа окна будут большие и их будет много. А ведь все эти пустоты – это экономия рабочего времени. Очень скоро вы будете с изумлением наблюдать как же быстро вырисовываются очертания вашего будущего дома.

Очень скоро вам привезут блоки для кладки стен первого этажа. Освободите для них место возле дома, либо на перекрытии, однако не ставьте на перекрытия подвала слишком много блоков, т.к. оно может не выдержать и обвалиться в подвал. Лучше всего располагать их вокруг дома так, чтобы их удобно было подносить и они не мешали работе.

Также заранее сверьте с планом размеры вашего основания, которое получилось на перекрытии подвала. Размеры должны совпадать, если вы обнаружите незначительные выступы, то не беспокойтесь, при внешней отделке коттеджа они устранятся и не будут заметны.

Далее процесс будет идти по уже знакомому сценарию. Первый ряд блоков укладывайте точно также, как делали кладку при возведении стен подвала. На толстый слой раствора установите первый ряд блоков так, чтобы они были строго в одной плоскости, а уже дальше продолжайте кладку остальных рядов на тонкий слой раствора.

Итак, как делать кладку дальше вы знаете уже, не забывайте только проверять уровнем стены и связывать между собой стыки и переходы стен.

Стоит лишь упомянуть про ниши для радиаторов. Многие, кто строит свой дом, хотят сделать ниши под радиаторы, чтобы скрыть их в стене. Они беспокоятся о том, что радиаторы отопления испортят внешний вид их будущего жилища. На данный момент я бы советовал вам отказаться от ниш в стенах по нескольким причинам:

1. При создании ниши в стене, она будет иметь тонкую толщину, а соответственно отдавать больше тепла.

2. На сегодняшний день радиаторы имеют множество форм и все они вполне аккуратно выглядят и в тоже время отлично выполняют свою функцию обогрева помещения.

Поэтому откажитесь от ниш и наслаждайтесь широкими подоконниками.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Реклама
Реклама
Реклама