Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стоит ли утеплять дом из клееного бруса внутри

Опубликовано: 20.06.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ДОМ ИЗ БРУСА. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Деревянный дом из клееного бруса (часть 3)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сегодня существует немало материалов, применяемых при возведении жилых помещений.

Одним из них является клееный брус — не самый дешевый, но весьма технологичный стройматериал. Он практически не требует усадки и обладает низкой теплопроводностью.

Утепление домов из клееного бруса: за и против

Не смотря на прекрасные теплоизоляционные свойства клееного бруса, существуют как сторонники, так и противники утепления домов, построенных из этого материала. Одни считают, что если стены строения имеют стандартную толщину, то есть 20 см, то такое жилье не нуждается в дополнительном утеплении. Их оппоненты говорят, что не утепленные дома из клееного бруса «не приспособлены» для проживания в зимний период, так как даже при отоплении в них будет холодно.

Обе стороны правы по-своему. Дело в том, что хорошее отопление позволяет круглый год создавать комфортный микроклимат даже в неутепленном жилье. Однако его обогрев потребует внушительных финансовых вложений. Если же дом утеплить, то затраты на отопление в зимний период снизятся в значительной степени.

Утепление снаружи или внутри: что лучше

Многие будущие владельцы, когда готовят проект дома из клееного бруса не хотят портить внешний облик строения и выбирают внутреннее утепление. Однако специалисты утверждают, что данный способ отрицательно сказывается на дальнейшей эксплуатации жилья.

Дело в том, что под утеплителем скапливается влага, вентиляция стен нарушается, и они покрываются плесенью и грибками. А внешняя сторона стены, при этом, находится под постоянным, отрицательным воздействием окружающей среды, что влечет за собой потерю главного преимущества строений из клееного бруса — долговечность. Кроме того, неутепленная внутренняя поверхность стен создает в доме особый микроклимат, положительно влияющий на психологическое состояние жильцов.

Таким образом, выбирая между внешним и внутренним утеплением построек из клееного бруса, правильнее остановиться на первом варианте и проложить утеплительный материал снаружи строения.

Реклама
Реклама
Реклама