Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стоимость вязки арматуры для фундамента

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ежевика подсыхание кустов 13 05 2017

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


2- АРМИРОВАНИЕ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА частного дома своими руками Ошибки фундамента дома

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Универсальный проект фундамента. Почему у ДК130 ленточный фундамент и 14я арматура.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Вязка арматуры используется при создании металлического каркаса для заливки фундамента. Это очень ответственная процедура, так как от ее выполнения напрямую зависит прочность будущей постройки. Сварка является более надежным способом, но она позволяет получать монолитное соединение. Также мастера говорят, что под воздействием температуры нарушается структура металлической решетки, что делает арматуру более хрупкой.

Неподвижный стык не сумеет приспособиться к проседанию грунта или другим движениям в земной коре. По фундаменту могут пойти трещины, а в самых неприятных ситуациях может даже покоситься все здание. Поэтому вязка арматуры для фундамента является более выгодным вариантом. Проволока создает гибкие соединения, которые способны в некоторых пределах деформироваться, чтобы приспособиться к изменению поверхности грунта. Также здание будет более сейсмически устойчивым, что особенно важно для строительства в зонах стыковки литосферных плит.

Особенности вязки металлоконструкций для фундамента

Инструменты для вязки арматуры обойдутся недешево. Но на практике их можно будет заменить подручными средствами, которые наверняка найдутся в ящике с инструментами. Их использование несколько усложнит задачу, так как профессиональные приспособления разрабатывались специально для данных целей и сделаны максимально эргономичными и функциональными. А подручные предметы могут их заменить, но не будут обладать удобными параметрами, так что придется затратить дополнительные усилия.

Вязка своими руками позволит сэкономить немалую сумму денег на услугах профессионала. Но перед началом работы лучше пройти небольшое обучение. Для этого стоит ознакомиться с теорией, которую без проблем можно найти в интернете на специализированных сайтах. Там подробно разобран весь процесс от момента приготовления и до полного окончания работы.

Полезные советы профессионалов помогут лучше разобраться в технологии. Также на сайтах можно найти схему и видео по вязке арматуры для фундамента. Когда теоретические основы будут усвоены, можно применить свои знания на практике. Лучше первые несколько стыков связать в качестве пробы на подручных предметах. Когда процесс будет налажен до автоматизма, и связанные крепления будут достаточно прочны, можно приступать к непосредственному выполнению работ.

Соблюдение технологии - залог надежного соединения

Вязка арматуры для ленточного фундамента наиболее часто используется в строительстве. Этот способ отличается высокой надежностью и простотой исполнения. Его суть заключается в создании металлического каркаса решетчатого типа с большим количеством продольных прутьев. Такой подход требует больших затрат арматуры, зато обеспечивает великолепную надежность и равномерность распределения нагрузки по всей поверхности.

Здесь потребуется связать между собой очень много прутьев, так что затраты проволоки также будут велики. Но все эти расходы делаются на долгосрочную перспективу. При соблюдении технологии и высоком качестве материалов такой фундамент простоит века. СНиП по вязке арматуры содержит четкие требования по прочности металлического каркаса. И если на промышленных объектах и высотных домах за их соблюдение следят специальные комиссии, то при строительстве в частном секторе вся ответственность за соблюдение правил и норм ложиться на хозяина.

Пренебрегать ими не стоит, исходя из соображений безопасности. Нахлест арматуры при вязке должен составлять не менее 60 диаметров соединяемых стержней. Это требование не прописано в законодательстве, поэтому многие проектировщики в целях экономии материалов не соблюдают его. Но по расчетам именно такое значение обеспечивает наиболее надежное соединение.

Применение проволоки

Проволока для вязки арматуры при строительстве малоэтажных зданий должна иметь диаметр 1,5-2 миллиметра. Именно с таким изделием проще всего работать самостоятельно. Материал имеет хорошую прочность и при этом легко гнется, без лишних усилий. Это поможет вязать правильные стыки, чтобы они выдержали любую нагрузку. Крючок для вязки арматуры можно купить в магазине строительных инструментов или изготовить своими руками. Для этого подойдет использованный электрод или любой кусок проволоки диаметром 4-5 миллиметров.

Технология работы с крюком проста: необходимо сложить проволоку вдвое, сделать на ней петлю, перекинуть получившейся узелок через соединяемые элементы и при помощи крюка затянуть конструкцию. На всю процедуру уйдет времени не более минуты, но нужно соблюдать внимательность, чтобы случайно не пропустить какой-либо участок.

Также важно не перетянуть проволоку, чтобы она не порвалась от излишней нагрузки. Если купить или арендовать пистолет для вязки арматуры, то можно автоматизировать данный процесс. С его помощью можно делать такие же узлы, но менее чем за одну секунду. Все происходит в полностью автономном режиме. От человека требуется только правильно держать инструмент.

Строительная квалификация или специальные навыки в этом деле не нужны. По сути, пистолет является автоматическим крюком для вязки арматуры. Для работы с ним не придется проходить обучение. Достаточно просто прочитать инструкцию и ознакомиться с основными функциями. При использовании прибора в среднем работа будет завершена в 10 раз быстрее, чем при ручном труде. Это серьезный аргумент в пользу электрического устройства.

Цена вязального пистолета для арматуры составляет около 50 тысяч рублей за покупку. Что касается аренды, то тут нужно договариваться с хозяином. Можно выторговать для себя весьма выгодные условия, если постараться. Клещи для вязки арматуры покупать не обязательно, для этой цели подойдут стандартные плоскогубцы.

Технологии взяки пластиковой арматуры

Многие интересуются, как вязать пластиковую и стеклопластиковую арматуру? Существует два основных подхода, предполагающих использование стандартной проволоки или специальных хомутов. Принцип работы с проволокой был описан в этой статье несколькими абзацами выше. Он одинаков для всех видов арматуры, независимо от материала ее изготовления.

Цена вязки для этого метода будет небольшой, так как расходные материалы стоят недорого, а все инструменты можно будет найти у себя дома или сделать из подручных средств. Пластмассовые хомуты устроены таким образом, что их можно затянуть голыми руками, так что никакое дополнительное оборудование не потребуется. Но такой тип стыков является менее надежным, чем проволока.

Стоимость вязки хомутами будет выше, так как они стоят дороже. Но, если учесть отсутствие необходимости инструментов, то выйдет все гораздо дешевле.

Ссылка на promplace.ru обязательна

Источники: http://promplace.ru/metallicheskie-izdeliya-i-konstrukcii-staty/vyazka-armatury-1734.htm

Комментариев пока нет!

Реклама
Реклама
Реклама