Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Степени защиты от пыли и влаги в смартфоне (подробная информация)

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сервис RefitCom Вроцлав. Ремонт телефонов, компьютеров, планшетов

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Давайте утопим Samsung Galaxy A5 2017 (тест IP68)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Степень защиты IP

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Электронные компоненты смартфонов очень чувствительны к воздействию влаги, которая может полностью вывести гаджет из строя. Пыль тоже влияет на них не лучшим образом, и при большом скоплении способна нарушать работу. Чтобы продлить срок службы устройств и увеличить их выносливость, производители оснащают свои продукты различными механизмами защиты от влаги и пыли. В характеристиках они обозначаются аббревиатурой IPxx. Стандарт, регулирующий уровень защиты устройств от пыли и влаги, подразумевает 7 степеней (от 0 до 6) по первому параметру и 9 (от 0 до 8) – по второму. Именно на них указывают цифры в аббревиатуре.

Общая расшифровка обозначения такова: IP – сокращение от англ. Ingress Protection (защита от проникновения), первая цифра – уровень пыленепроницаемости, вторая – степень защиты от воды. Если европейские производители электротехнических компонентов (кабели, щитки, трансформаторы и т.д.) должны в обязательном порядке указывать значение, даже если его нет (IP00 подразумевает отсутствие протекции), то производители смартфонов не имеют таких требований. К тому же, все современные мобильные устройства соответствуют степени защиты, как минимум, по IP54 (пыль почти не попадает, отдельные брызги не нарушают работоспособности гаджета).

IP56

Степень защиты IP56 указывается в характеристиках достаточно редко, но ей соответствуют многие смартфоны. Цифра 5 указывает на то, что корпус устройства не является полностью герметичным для микрочастиц, а небольшое количество пыли может попасть внутрь. Но этот стандарт предусматривает, что попавшие внутрь посторонние твердые вещества не должны нарушать работу устройства.

Степень защиты от воды уровня 6 означает, что гаджету не страшны попадания капель воды под напором, под любым углом. Но на погружение в жидкость такие устройства не рассчитаны. Смартфоны, степень защиты которых соответствует IP56, не боятся попадания влаги, если разговаривать по телефону под дождем, но падения в раковину могут и не пережить.

Большинство современных устройств с неразборным корпусом, степень защиты которого не указывается, соответствуют IP56. Но производители предпочитают не писать об этом по одной простой причине. Пользователи не любят изучать расшифровки непонятных аббревиатур, но увидев в описании словосочетание «защита от влаги» - могут провести тест и утопить смартфон, который от воды хоть и защищен, но на погружения не рассчитан. А при неоднократном повторении инцидента возможно развитие скандала, отрицательно влияющего на репутацию компании.

IP57

Следующий уровень защиты от влаги и пыли – IP57. При сохранении степени пыленепроницаемости на прежнем уровне (отдельные микрочастицы попадают, но на работе не сказываются), уровень водонепроницаемости существенно улучшен. Согласно стандарту, 7 уровень защиты от влаги допускает кратковременное погружение в воду. Но время, в течение которого жидкость не наносит вреда компонентам, ограничено (от нескольких минут – до полчаса), глубина не должна превышать 1 метра, а длительная работа под водой не предусмотрена.

Примером водозащищенного по степени IP57 смартфона является Huawei Mate 3. На видео можно видеть, что он остается целым в воде, и даже принимает вызовы, но сенсор работает некорректно.

IP67

Защита по классу IP67 не преподносит ничего нового в плане непроницаемости для влаги, но зато подразумевает улучшенную (максимальную) герметизацию от пыли. Согласно регламенту, смартфоны с такой степенью являются полностью непроницаемыми. Попадание пыли внутрь корпуса полностью исключается.

По классу IP67 сертифицированы такие смартфоны, как Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy S5. Как ведет себя в воде последний – смотрите на видео.

IP68

Максимальный уровень защиты от пыли и влаги соответствует степени IP68. Смартфоны, соответствующие ей, способны выдерживать погружение в воду на глубину более 1 метра, на срок более 30 минут. Однако, каждый производитель может заявлять о граничных значениях, которые находятся за рамками стандарта, но имеют определенный предел. Поэтому даже соответствие степени IP68 не означает, что аппарат может бесконечно долго работать в океанских глубинах. Рекомендуется ознакомиться со спецификациями модели, прежде чем топить новенький аппарат.

Степени защиты от пыли и влаги IP68 соответствуют различные «бронированные» смартфоны, предназначенные для экстремалов. Из флагманских моделей подобным уровнем непроницаемости обладают Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, Sony Xperia Z5.

 

 

Реклама
Реклама
Реклама