Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стеновые панели МДФ - характеристики, виды и производители

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Влагостойкие панели для ванной МДФ ДВП ДСП – для отделки стен в ванной

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для проведения качественного ремонта нужны не менее качественные строительные материалы, а не прессованные в соседнем гараже опилки. Одним из отличных современных материалов с высокими техническими и эстетическими показателями являются МДФ панели. Они могут удовлетворить запросы потребителей, склонных к отделке интерьера деревом.

МДФ – это производный материал древесины. Создание панелей происходит путем удаления с древесной стружки влаги и дальнейшего ее склеивания лигнином (выделяется при высококачественном и долговременном пропаривании дерева). 

Главным условием при выборе качественных МДФ панелей будет их назначение:

создание фасадов мебельного производства; межкомнатные двери;  МДФ накладка на входные металлические двери;  производство напольного покрытия – ламината фурнитура: плинтуса, дверные коробки и наличники, подоконники и т.д.

Характеристики МДФ панелей 

Обработка . Не смотря на разновидность покрытия и отделки, данный материал легко поддается всем видам обработки, при этом не теряет свой внешний вид. Для этого понадобятся лишь стандартные инструменты для работы по дереву. Монтаж . Настенные панели крепятся на деревянные рейки, в этом случае крепежами являются кляммеры. Также для монтажа можно использовать столярный клей (например «Момент столяр»). В зависимости от выбранного способа монтажа сразу нужно приобретать и крепежные расходные.  Надежность . Использование плит МДФ допускается при монтаже полноценных конструкций, поскольку их прочность не ниже, чем у самого дерева. Конечно, на несущие конструкционные способность рассчитывать не приходится, но перегородки будут крепкими и долговечными. (Этот факт не мешает факту создания и легких декораций.) Интерьер . Благодаря разнообразию отделки и окраски МДФ панели идеально добавят изюминку в любой интерьер, а также послужат универсальным материалом при создании индивидуальной и эксклюзивной отделки дома, квартиры или офиса. Защита от влаги . Каждому виду панелей отведено свое применение. Все подлежат влажной уборке, но к повышенной влаге стойкими будут ламинированные панели и изделия с влагоотталкивающей ПВХ пленкой. Обращайте внимание на покрытие! Эксплуатация . При правильном обслуживании и использовании как самих МДФ панелей, так и их производны, конструкции могут служить от 10 до 30 лет. Поверхности – меньше, зависит от тщательности ухода. При этом не требуют дополнительной обработки от вредителей, плесени или грибка. Так же, если соблюдать все правила, то  декоративной и ремонтной отделки они не потребуют. Экологичность . МДФ панели производятся из натурального дерева, а лакокрасочные изделия применяются только в обработке. Они, в свою очередь, проходят сертификацию для допуска к использованию в жилых помещениях, имеют антиаллергические свойства. Стоимость . Цена такого материала значительно ниже аналогичных из дерева. Чем оправдан его спрос и доступность.

Какими бывают панели МДФ

Прессованные – необработанные древесные плиты, имеют гладкую поверхность с обеих сторон. Самого востребованного и широкого применения они заслужили в мебельном производстве, что позволило удешевить эту отрасль торговли. Окрашенные – обработанные красками или эмалями панели, которые придают основе привлекательный внешний вид и стойкое покрытие. Применение допустимо в любом виде отделки, поскольку защищенность плиты происходит по всей площади, с обеих сторон. Шпонированные – при создании, к панелям приклеивают шпон, добытый, исключительно из ценных пород  дерева. Произведенные изделия имеют вид необработанного древесного массива, но их поверхность прочная и влагостойкая, не поддающаяся повреждениям. Лучше всего подойдет для создания ламината, что придаст напольному покрытию вид натуральной шлифованной доски. Ламинированные – лицевая сторона покрывается под прессом ПВХ пленкой. Такое покрытие может быть матовым и глянцевым, со структурой дерева. Ламинирование имеет ряд плюсов: износоустойчивость, стойкость к моющим средствам и ультрафиолетовым лучам. Идеальным вариантом будет отделка подобным материалом кухни, прихожей, технических помещений. 3 D – абсолютно новый вид МДФ панелей, заключается его производство в придании структуры методом вдавливания, на специальных станках. Дальнейшая их обработка зависит от назначения, самым эффектным будет лаковое покрытие. При всесторонней обработке возможно использование в помещениях с повышенной влажностью. Во всех остальных случаях даст возможность потребителю ощутить структуру дерева.

Производители 

Самыми популярными изготовителями МДФ панелей на данное время являются Krono Original (Германия), Kronospan (Польша), Kronopol (Польша). Но это далеко не полный список уважающих себя производителей, создающих качественные отделочные материалы. Отечественных заводов и цехов – огромное количество! При выборе нужно обязательно смотреть сертификацию соответствия качеству и проверять стандарты ISO-2009.

Чтоб не ошибиться в выборе того или иного покрытия, в первую очередь не стоит гнаться за дешевизной, ведь не один из выше упомянутых заводов не опустит цену ниже себестоимости производственного материала. А низкая цена может обернуться навалом проблем, в том числе и финансовых, в некоторых случаях такая халатность приводит даже к хроническим заболеваниям. 

Удачного ремонта и качественных производителей!

Реклама
Реклама
Реклама