Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Статья Араукария

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сухая роза оживает и распускается прямо на глазах

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какие цветы НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ ДОМА, а какие можно

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Род хвойных деревьев (семейство араукариевые). Араукарии вырастают до 60 и даже 90 метров в высоту. Хвоя плоская, шишки двух типов: округлые (женские) и удлинённые (мужские). Около 18 видов произрастает в Австралии и на островах Новая Гвинея, Новая Каледония и Норфолк и только 2 вида в Америке. Древесину араукарии используют как строительный и поделочный материал. Смола используется в народной медицине. Некоторые виды араукарий выращивают на Черноморском побережье Кавказа и Южном берегу Крыма.

Араукария поражает своим внешним видом - она обладает столь жесткими и колючими листьями, что птицы практически не садятся на ее ветви. Именно поэтому араукарию еще называют «загадкой обезьяны». Это название можно встретить даже в некоторых биологических словарях. Происхождение данного <прозвища> забавно само по себе. Возникло оно, как не странно, в Великобритании. Владелец молодого, полностью покрытого колючими листьями, экземпляра араукарии, однажды заметил: <Забраться на это дерево было бы загадкой и для обезьяны!>. Так и повелось.

Араукария чилийская была самым первым, научно описанным видом араукарий. В 1782 г. ее описал итальянский ботаник X. Молина. Он дал ей название <сосна араукская>. О том, что <сосна> араукская является особым родом, в то время еще не знали. Спустя четыре года, знаменитый ботаник и зоолог Ж. Ламарк описал <сосну> араукскую как особый род, назвав ее в честь путешественника и собирателя растений Дж. Домби - домбеей. Однако несколькими месяцами раньше имя домбей получил род цветковых растений и 1789 году мир узнал араукарию.

Араукария чилийская растет не только в Чили, но и на западе Аргентины. Ареал этой араукарии расчленен на два участка. Первый, меньший по размерам, расположен на западном склоне Береговой Кордильеры на высоте около 700 м над уровнем моря. Второй, более обширный находится в Андах. Он тянется вдоль хребтов на высоте 1600-1800 м, а на восточном склоне не спускается ниже 800-600 м над уровнем моря.

Араукария чилийская образует чистые или смешанные с южным буком леса. Лучше всего развиваются араукариевые леса на вулканических почвах. Наиболее густые заросли встречаются именно по склонам вулканов.

Араукария чилийская, очень крупные деревья - крона молодых деревьев широкопирамидальная, причем нижние ее ветви лежат прямо на земле. С возрастом нижние ветви обычно опадают. Прирост молодых растений (до 30-150-летнего возраста) может достигать 45 см ежегодно.

Листья араукарии чилийской жесткие, колючие, темно-зеленые, спирально расположенные, покрывают ветви очень плотно друг к другу. Длина листьев 2,5-4 см, ширина 1,5- 2,5 см, по форме они яйцевидные с остроконечной верхушкой, к побегу прикреплены широким основанием, снизу - слегка килеватые. Живут листья до 40 лет.

Взрослые деревья дают 20-30 шишек, в каждой из которых содержится до 200-300 крупных семян. По созревании шишка рассыпается. Зрелое семя продолговатое, слегка сжатое, длиной 2,5-4 см, по краям семени заметны узкие каемки.

Араукария чилийская светолюбива, растет в условиях влажного климата, на равномерно влажных, достаточно богатых питательными веществами почвах. Хорошо переносит и засушливые условия, а также небольшие морозы. Семена араукарии употребляют в пищу в сыром или поджаренном виде.

Араукария чилийская - весьма ценное декоративное растение. Уже через 16 лет после открытия араукарии чилийской в Америке, она уже была завезена в Англию. Позднее араукария широко распространилась в Западной Европе (вплоть до Норвегии), а на территории бывшего СССР - в ботанических садах и парках Крыма и Кавказа.

Реклама
Реклама
Реклама