Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стальной радиатор отопления: технические характеристики, типы и виды, как выбрать по площади » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Главный элемент системы отопления — это стальной радиатор. Именно его для отопления жилых и коммерческих помещений предпочитают многие, делая выбор согласно техническим характеристикам. Параметры, указанные производителем, помогают выбрать определенный вид и тип радиатора, вариант подключения для определенной площади. И на вверенной территории — тепло без лишних хлопот!

Стальной радиатор: важная информация, или кратко о технических характеристиках

Радиатор из стали давно заменил чугунных предшественников. Он «затмил» их прочностью, гибкостью, долговечностью, легкостью сварочных работ (монтажа) и высоким показателем теплопроводности. Такое решение стало эффективным не только в частных домах, но и на территориях малоэтажных домов квартирного типа, коммерческих зданий, то есть там, где система отопления вырабатывает рабочее давление до 13 атм, а температура носителя радиатора не превышает показатель в 110 градусов С.

Стальные радиаторы отопления выбираются потребителем не только согласно техническим характеристикам, но и по стилю исполнения, форме и размеру. Изысканный или креативный дизайн интерьера для многих — на первом месте. Однако сейчас — о технических характеристиках, которые емко и полно расскажут о том, какую площадь и как мощно сможет отопить данный элемент системы.

Стальной радиатор отопления

Внимание обратить стоит на:

рабочее давление. В секционных вариантах оно не превышает 10 атмосфер, в трубчатых — 15. Однако и тот, и другой показатель говорит, что такие радиаторы не применяют в системах централизованного отопления; температура и качество теплоносителя. Рабочие показатели воды в радиаторе — 110-120 градусов С и она способна со временем «разъедать» сталь, даже хорошо защищенную. Производители работают над данным вопросом и предлагают хозяевам специальные добавки, которые позволяют продлить безупречную работу отопительных приборов; теплоотдача, которая зависит от размера, вида и конкретной модели радиатора. Выбирая, обратить внимание стоит на процесс отдачи тепла. Это может быть вариант конвекции или непосредственная передача тепла.

Внимание! Толщина стали у производителей отличается на доли миллиметров. Однако именно они «обеспечат» в будущем долговечность, прочность и стабильную работу радиатора. Обращайте внимание на показатели, начинающиеся от 1,25 мм.

Виды радиаторов: трубчатый и секционный (панельный) варианты

В зависимости от конструктивных особенностей стальные радиаторы отопления разделяют на трубчатый и секционный варианты. Первый из них обладает максимальной теплоотдачей, надежен и прочен, способен служить до 25 лет. Радиаторы секционного типа — бюджетный вариант за счет конструктивных особенностей, однако они выигрывают стилистикой, плоской формой, которая занимает минимум полезной площади. А возможность выбрать модель определенного цвета делает элемент системы отопления еще и декоративным украшением комнаты.

Трубчатый радиатор

Трубчатый тип радиатора отопления — это конструкция, состоящая из стальных труб, сваренных между собой. Они в одно и то же время являются и сердечником, и корпусом отопительного прибора. Максимальная теплоотдача, следовательно, эффективность трубчатого радиатора — в особенностях конструкции, производство которого гораздо сложнее, чем производство радиаторов секционного типа. Его выбирают те, кто выбирает надежность, функциональность и долговечность.

Секционный радиатор представляет собой 2 листа из стали, внутри которых находятся углубления (отштампованные) для теплоносителя. К ним присоединяют несколько стальных листов П-образной формы (оттиска) для циркуляции воздуха, которые и обеспечивают тепло. Вся конструкция помещается в специальную панель и оформляется декор-планками.

Внимание! Количество П-образных оттисков в радиаторе определяет его тип (тип 11 — один оттиск, тип 22 — 2 штуки, тип 33 — 3 штуки). Соответственно, большее число оттисков — большая площадь — увеличенная мощность обогрева.

Варианты подключения радиаторов, или в чем особенность

Грамотно созданная разводка отопления в помещении, профессионально выбранные схемы подключения радиаторов обеспечат максимальное тепло. А вот неправильный подход — это до 50% потери тепла.

Существует 3 схемы подключения стальных радиаторов в систему отопления. Это:

нижняя — характерная для частных домов. Специальные краны, запорная арматура позволят подарить помещению тепло, а радиатору — долгий срок службы; верхняя — использующаяся в многоквартирных домах. Она гарантирует оптимальную мощность при минимальных затратах; диагональная (перекрестная) — применяется при использовании более 15 секций в одном радиаторе. Подводящая и отводящая трубы должны быть присоединены правильно во избежание потерь тепла, которая может достичь 50%.

Подключение радиатора отопления

При этом для многих важно не только качественное подключение радиаторов, но и эстетическая составляющая. Для того чтобы отопительный прибор стал частью интерьера помещения, его можно выбрать определенного оттенка и текстуры поверхности. Устанавливать радиатор стоит в этом случае под оконным проемом, соблюдая определенные расстояния от стеновых поверхностей. Расстояние между радиатором и проемом должно составлять около 5 см, от пола — 15 см, от подоконника — 10 см.

Внимание! Не стоит монтировать радиаторы самостоятельно. Специалисты не только сделают это грамотно, точно, но и оперативно. Это позволит продлить срок службы отопительных приборов на максимальный срок.

Тепло в доме и не только, или грамотный выбор радиатора по площади

Большая или маленькая территория, количество дверных проемов и окон — факторы, влияющие на выбор радиатора, вернее, на его мощность, а следовательно, теплоотдачу. Несомненно, оптимальный отопительный прибор (и необходимое количество!) поможет подобрать продавец-консультант в салоне-магазине или бригадир мастеров, приглашенных для монтажа.

Но это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись «классической» формулой расчета. Итак, дано:

Выбирайте радиатор согласно площади комнаты

наружная стена, окно — по 1 шт; высота потолка — 3 м; дом жилой стандартной планировки (комната квадратной или прямоугольной формы).

С этими данными 1 кв. м площади будет нуждаться в 100 Вт тепловой энергии. Для расчета необходимого показателя для заданной площади необходимо показатель площади умножить на 100 Вт. И можно приобретать радиатор!

Однако что делать, если есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при подсчетах? Стоит рассчитывать показатель с соответствующими процентами. Результат будет немного завышенным, поэтому его стоит использовать тем хозяевам, которые любят «потеплее» или там, где в доме — маленькие дети. Сбросить лишнее тепло поможет специальная арматура, а вот нагнать его в случае, если радиатор выбран неправильно, будет невозможно.

Прибавлять нужно от 20 до 30%, если в помещении 1-2 окна и 1-2 наружных стены, от 5 до 15% — если радиатор находится в нише или закрыт сплошной панелью. Присутствуют несколько факторов. Необходимо соотнести проценты и рассчитать итоговую величину.

Тепло в частном или коммерческом помещении — это комфорт и желание действовать. Стальной радиатор отопления поможет, следует только учесть характеристики, указанные производителем, определившись с его видом и типом. Рассчитать необходимую мощность можно самостоятельно, а вот доверить монтаж — только профессионалам. И самые дерзкие планы обретут очертания!

Стальные радиаторы отопления: видео

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss