Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Срок службы металлочерепицы: какую гарантию дают производители и сколько в действительности служит металлочерепичное покрытие

Опубликовано: 01.09.2018

Сегодняшний рынок кровельного покрытия, предлагает широкий выбор кровельного материала разных видов, но металлочерепица является одной из популярных, поэтому данная статья о том, каков срок службы металлочерепицы.Естественно, что этот вопрос волнует не в последнюю очередь и это правильно.

Для полной ясности сначала расскажем вам о структуре металлочерепицы, о ее защитных слоях и их видах. Ведь именно эти защитные слои и являются факторами качества металлочерепицы, в зависимости от которых сроки службы варьируются от 15 до 60 лет.

Срок службы металлочерепицы

  Реклама

Структура металлочерепицы и срок ее службы

Стальной лист – это основной материал, но покрытия, толщина, применяемое оборудование и состав определяют прочность и качество продукта, а также эстетический вид. Исходя из всех этих факторов, производитель устанавливает гарантийные сроки. Вот как выглядит структура металлочерепичного листа:

Структура металлочерепицы

Рассмотрим каждый фактор качества по отдельности.

Виды ЛКП (лакокрасочное покрытие)

Верхнее полимерное покрытие играет одну из главных ролей при выборе качественной металлочерепицы.

Различают следующие виды ЛКП):

улучшенный полиэстер (Printech, Print CT, Velur, Purex, Ecosteel, Agneta, Viking, PrelaqNova, Sunmatt, Texture , Cloudy) полиэстер (полиэстер и полиэстер матовый) — предлагает глянцевое и матовое покрытие в 25 мкм в толщину. Предоставляет выбор цветов. полиуретан (Pural, Armacor, Granite, Prisma) – толщина 50 мкм. Тоже молодое покрытие, с прекрасными факторами защиты и стойкости. Выдерживает температуры от -50 до +120 градусов. пластизол (пластизол, Solano30) – самое толстое покрытие в 200 мкм, которое при этом имеет небольшой, по сравнению с другими видами покрытий, срок службы (20-30 лет максимум). PVDF – относительно молодое покрытие в 27 мкм, который уже отлично зарекомендовал себя, как легкое, но прочное и долговечное покрытие. Имеет стальную фактуру.

Все эти покрытия предоставляют защиту от ржавчины, от ультрафиолетовых лучей, от перепада температур (-50º / +120º) и иных метеорологических факторов в сравнительно большей или меньшей степени.

Сколько служит металлочерепица

Средний срок службы покрытия из металлочерепицы составляет 20 – 40 лет, конкретнее:

из всех вышеперечисленных покрытий самым долговечным (60-70лет) является продукт с покрытием пластизол/Solano30 с гарантией от производителя в 50 лет. вторыми по прочности (30-40 лет) являются полиуретан , улученный полиэстер «Агнета» и покрытие PVDF (ПВДФ). продукты с другими видами покрытий имеют срок службы в среднем 15-20, 30 лет, сроки гарантии варьируются от года до 10 лет.

Цинковое покрытие и ее роль в долговечности металлочерепицы

Рулоны оцинкованной стали

Перейдем ко второму важному фактору качества — слой цинка, который наносят непосредственно на поверхность стального листа, от его толщины также многое зависит в плане сохранности и прочности. На картинке выше показан объем цинка на квадратный метр в 275 г/м2, но это не стандарт, это средний показатель.

На самом же деле слой цинка на кв.метр доходит до 500 и более граммов на м2. Чем больше этот показатель, тем больше прослужит металлочерепица, но это отразится на весе листа. Обязательный же минимум слоя цинка на м2 – 245 мкм.

Примечание: стальной лист покрывают также аллюцинком, который раза в 2-4 превосходит покрытие из цинка по стойкости и прочности.

Оптимальный вес и толщина листа

Вместе со всеми покрытиями получается продукт определенной толщины. Она может отличаться у разных производителей и видов металлочерепицы.

Толщину металлочерепицы тоже стоит выбрать оптимальную: не слишком тонкую (минимум 0,45 мм в толщину), чтоб не деформировалась и не проржавела из-за малейшей царапины; не слишком толстую, чтоб не оказывала большое давление на стропильную систему. Тяжелая металлочерепица монтируется тоже тяжело, оптимальный вес металлочерепичного листа- 3,5 — 5,5 кг/м2.

Факторы, влияющие на долговечность металлочерепичного покрытия

Самое основное, что зависит от правильной эксплуатации металлочерепицы – срок службы ее и кровли из металлочерепицы в целом. При эксплуатации металлочерепицы (перевозка, монтаж и прочее) необходимо стараться не испортить покрытие продукта, так как недостатки покрытия могут повлиять на долгосрочность службы.

Перейдем к определяющим факторам:

аккуратнее при перевозке: не деформируйте, не царапайте.

Как переносить листы

во время монтажа не пользуйтесь инструментами, которые разрушат защитные слои. Например, при резке листа металлочерепицы не пользуйтесь болгаркой.

Запрещенный для резки металлочерепицы инструмент

перед монтажом металлочерепицы подготовьте подметаллочерепичное пространство: утепление, вентиляция и защитные пленки. Они защищают не только пространство внутри, но и саму кровлю от конденсата и испарений. во время монтажа необходимо обращаться с металлом аккуратно и выполнять монтаж качественно, не оставляя погрешностей, а тем более не создавая их.

Правильное крепление саморезов

при монтаже не стоит допускать сквозных щелей, обеспечивайте надежную защиту торцов от проникновения влаги и ветра, обеспечьте прочность с карнизной стороны. Иначе ваша кровля с отменным покрытием и большим сроком гарантии от производителя «улетит в теплые края». по металлочерепичной крыше передвигаться нужно, ступая на места, под которыми — доски обрешетки. Обувь должна быть с мягкой подошвой.

Если все вышеперечисленное учтено, а выбранный кровельный материал металлочерепица -срок службы кровли позволит под ней состариться не только вам, но и вашим детям.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss