Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сравнение Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и CAT B25

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Rock and Mineral Identification

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обзор телефонов Sigma Mobile X-treme IP67 и IP68 - gagadget

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Sigma Mobile X-treme PQ11 распаковка защищенного смартфона - RUGGED

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

По внешности Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и CAT B25 сразу понятно, что эти кнопочные телефоны относятся к защищенной техники, но при этом их дизайн достаточно сложно назвать похожим: первый обладает более оригинальным внешним видом, второй – более традиционный, хотя и имеет некоторые оригинальные элементы (например, следы гусениц на боковых гранях).

Различия в дизайне – только вершина айсберга. Так B25 изготовляется известной американской компанией Caterpillar и уже достаточно давно обосновался на рынке СНГ, Х-treme DZ67 Travel поставляется набирающей популярность украинской компанией Sigma mobile. У аппаратов разные размеры экранов, емкости батарей и, главное, DZ67 Travel имеет встроенную рацию. Кто победит, опыт и известное имя или увеличенный функционал и оригинальная внешность – разберемся в сравнительном обзоре.

Комплектация и дизайн

По комплектации телефоны почти не отличаются – кроме стандартного набора Caterpillar имеет еще и специальный ключ для открытия аккумуляторного отсека, а Sigma mobile – съемную антенну. А вот внешность устройств отличается более значительно, хотя они относятся к одному классу.

Х-treme DZ67 Travel обладает одним из самых оригинальных дизайнов – он одновременно и агрессивный, и сдержанный, что позволяет использовать его и за пределами города, и на его территории, к примеру, как аппарат для занятий экстремальными видами спорта или для утренних пробежек.

Х-treme DZ67 Travel обладает одним из самых оригинальных дизайнов – он одновременно и агрессивный

CAT отдает предпочтение округлым формам и имеет дизайн туристической направленности. Такой телефон будет более органично смотреться в походах или рыбалке.

Устройства имеют одинаковую толщину и вес, но Sigma mobile на 4 миллиметра длинней и 3 шире, хотя каждый из аппаратов удобно лежит в руке.

Каждый из телефонов имеет минимум дополнительных кнопок и технологических отверстий, производители DZ67 Travel и вовсе решил перенести все на основную клавиатуру, тогда как у B25 на боковых гранях находятся кнопки включения фотоаппарата и фонарика.

CAT выпускается в фирменном цветовом варианте – черном с ярко желтой кнопкой в центре джойстика управления. Sigma mobile – черном с оранжевыми вставками на боковых гранях.

Технические характеристики

Характеристика Sigma mobile

X-treme DZ67 Travel CAT B25
Постоянная память 128 MБ + до 32 ГБ microSDHC 78 MБ + до 8 ГБ microSDHC
Дисплей 2.4 дюйма, TFT, 262 тыс. 2 дюйма, TFT, 262 тыс.
Камеры (передняя / задняя) - / 2 Мп - / 2 Мп
Аккумулятор 1700 мАч 1300 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900 GSM 850/900/1800/1900
Рация 446-446.1 МГц -
Уровень защиты IP 67 IP 67
Габариты 129.2x58.2x22.3 мм 125х55х22 мм
Вес 161 г 161 г

И CAT B25, и Sigma mobile X-treme DZ67 Travel – это простые функциональные телефоны без сложных операционных систем и мощных процессоров. У X-treme DZ67 Travel больший объем постоянной памяти – 128 МБ против 78 МБ, а кроме этого предусмотрена поддержка карт памяти большего размера – 32 ГБ против 8. Хотя даже последнего значения полностью достаточно для устройств подобного класса. 

Телефоны работают в сетях 2G (GSM, GPRS, EDGE) и имеют поддержку двух SIM-карт. Но Sigma mobile сможет обеспечить своего владельца связью даже там, где нет покрытия мобильных операторов, так как оборудован рацией, работающей в частотном диапазоне 446-446.1 МГц с радиусом действия в 2 километра. Впечатляющая характеристика, если учитывать стоимость телефона.

 Sigma mobile сможет обеспечить своего владельца связью даже там, где нет покрытия мобильных операторов, так как оборудован рацией, работающей в частотном диапазоне 446-446.1 МГц

У Sigma Mobile немного более емкий аккумулятор – 1700 мАч против 1300 мАч, при этом, как ни странно, обещанная продолжительность автономной работы у DZ67 Travel ниже (4-5 часов против 9.5 у CAT), но при этом в режиме ожидания Sigma mobile продержится дольше (15 дней против 13). При реальном пользовании автономность примерно одинаковая – оба способны проработать без подзарядки 7-10 дней.

У DZ67 Travel дисплей большего размера (2.4 дюйма против 2). При этом разрешение и уровень цветопередачи у обоих одинаковый – 240х320 пикселей и 262 тысячи оттенков, так что качество изображения находится на одном уровне.

Уровень защиты

Телефоны сертифицированы в соответствии с международным стандартом физической защищенности IP67 – они способны противостоять проникновению влаги и пыли, а также выдерживают получасовое погружение на метровую глубину. Кроме этого Sigma Mobile заявляет об удароустойчивых свойствах своего устройства.

Аппараты производятся из ABS-пластика и износостойкой резины, но у CAT резина гораздо толще, что позволяет ему обладать большей ударостойкостью. Зато у X-treme DZ67 Travel гораздо более продуманная конструкция: он состоит из трех частей – главная ценность – аппаратная начинка находится посредине, ее с двух сторон защищают две остальные панели из ударопрочного пластика. Между собой эти части надежно скручены 4 мощными винтами.

У B25 конструкция двухкомпонентная, но у него чуть выше качество материалов, что должно уравновесить шансы телефонов на выживание.

И у одного, и у второго аппарата крышка аккумуляторного отсека фиксируется на два винта, а внутри самого отсека по всему периметру проходит резиновый уплотнитель. Увеличивает уровень герметичности единственная заглушка, которая плотно закрывает технологическое отверстие.

Для защиты дисплея в X-treme DZ67 Travel используются ударопрочный и невосприимчивый к царапинам пластик, а в CAT тоже удароустойчивое, но стекло.

В целом, уровень защищенности телефонов находится примерно на одном уровне – чуть лучшее качество материалов B25 компенсируется более надежной конструкцией Sigma Mobile.

Софт и интерфейс

Телефоны имеют одинаково простой и понятный интерфейс, разобраться в котором абсолютно несложно, как и управлять аппаратом.  Устройства оснащены Bluetooth-модулем и способны обеспечить выход в сеть Интернет через канал WAP или EDGE/GPRS.

Аппараты мало отличаются по мультимедийным возможностям и приложениям, которые являются вполне стандартными для устройств подобного класса.

Навигация

Аппараты не имеют GPS-модулей, что, в принципе, вполне понятно, учитывая их бюджетную стоимость. К тому же вряд ли с такими компактными дисплеями можно говорить про удобную навигацию.

Камера

Телефоны оборудованы одинаковыми 2-мегапиксельными камерами на бюджетных матрицах. Качество получаемого материала у обоих ниже среднего – цветопередача достаточно слабая, но это также не удивительно.

Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и CAT B25: итог

Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и CAT B25 – неплохие кнопочные защищенные телефоны , главным достоинством которых, в первую очередь, является их бюджетная стоимость. У аппаратов есть ряд схожих черт – одинаковый уровень защищенности, мощность камер, качество дисплеев и даже габариты.

В тоже время, несмотря на схожую направленность, дизайн устройств значительно отличается: оригинальный Х-treme DZ67 Travel подойдет не только для путешествий, но и для занятий экстремальными видами спорта или утренних пробежек, т.е. может служить и в городе, и за его пределами. CAT имеет дизайн туристической направленности и будет органично сочетаться, например, с альпинистским снаряжением или охотничьим костюмом. К тому же в Sigma mobile есть встроенная рация, что делает выбор победителя в этом «споре» достаточно сложным – все зависит от эстетических предпочтений и конкретных потребностей будущего владельца защищенного телефона.

Реклама
Реклама
Реклама