Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сравнение Snopow M8 и Viking Thor

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сравнение Snopow M8 и Viking Thor

Snopow M8 - доступный реальный полноценный смартфон броневик

Snopow M8 и Viking Thor – два достаточно оригинальных защищенных смартфонов, которые появились на рынке СНГ зимой этого года. Каждый из них обладает неплохим уровнем защищенности, мощными камерами и современными техническими характеристиками.



Правда, внешне эти модели абсолютно разные. Кроме этого у стильного Snopow имеется еще и встроенная рация, зато Viking Thor обладает большим объемом оперативной и постоянной памяти. Какой из аппаратов лучше – узнаем в сравнительном обзоре.


Обзор смартфона Snopow M8

Комплектация и дизайн

По комплектации у Snopow немного богаче – у него кроме прочего есть еще дополнительная батарея, карабин с компасом, чехол и съемная антенна для рации.

Смартфоны обладают абсолютно непохоже внешностью. Viking Thor сдержанный и выполнен в достаточно непопулярном форм-факторе моноблока с очень закругленными углами – в классе не там много подобных устройств. M8 не только невероятно сдержанный, но и элегантный, что позволяет ему более органично вписываться в городскую обстановку.


Как разобрать Смартфон North Face M8, для замены разъёма питания.

Впрочем, каждый из аппаратов может использоваться как в условиях города, так и за его пределами.

M8 не только невероятно сдержанный, но и элегантный, что позволяет ему более органично вписываться в городскую обстановку

Snopow на 13 миллиметров длинней, на 4 шире и на столько же толще, но при этом вес устройств почти одинаковый. Не совсем понятно, правда, почему, учитывая как меньшие габариты Viking Thor, так и менее мощный аккумулятор.

Оба телефона имеют кнопку экстренного вызова SOS с возможностью отправки координат владельца. В Snopow также предусмотрена кнопка Reset для принудительной перезагрузки.

Snopow M8 производится в двух цветовых вариантах – черном и черно-желтом, Thor –в черном.

Технические характеристики

Характеристика Snopow M8 Viking Thor
Процессор Mediatek MT6589 Cortex-A7, 1.2 ГГц, 4 ядра Mediatek MT6589T Cortex-A7, 1.5 ГГц, 4 ядра
Оперативная память 1 ГБ 2 ГБ
Внутренняя память 4 ГБ + до 32 ГБ microSDHC 32 ГБ + до 32 ГБ microSDHC
Дисплей 4.5 дюйма, qHD IPS TFT, 16 млн. 4 дюйма, WVGA IPS TFT, 16 млн.
Камеры (передняя / задняя) 5 Мп / 8 Мп 0.3 Мп / 13 Мп
Операционная система Android 4.2 Android 4.2
Аккумулятор 3000 мАч, два в комплекте 2600 мАч, один в комплекте
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
Рация 400-470 МГц -
Уровень защиты IP 68 IP 68, MIL-STD-810G

Габариты

150.6x76.8x21.9 мм 137.7х73х17.5 мм
Вес 250 г 256 г

Смартфоны работают на одинаковом чипсете Mediatek MT6589, а это четыре процессорных ядра. Единственное, что Viking Thor оборудован турбированным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, у Snopow M8 стандартная версия на 1.2 ГГц. К тому же Thor обладает более высоким объемом оперативной и постоянной памяти – соответственно 2 ГБ против 1 и 32 ГБ против 4 с возможностью увеличения последней еще на 32 ГБ при помощи карт microSD. В итоге, это дает Viking чуть большую производительность, скорость работы и отклика, но каждый из аппаратов обеспечивает высокую эффективность.

Телефоны работают в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100), а также обладают поддержкой двух SIM-карт, которые комбинируются – GSM+GSM или GSM+3G. Кроме этого M8 оборудован рацией, поддерживающей частоты гражданского диапазона 400-470 МГц, а, значит, он сможет обеспечить своего владельца связью даже там, где обычной связи нет в и помине. Радиус действия рации – до 5 километров.

Смартфоны оснащены аккумуляторами почти одинаковой емкости – 2600 мАч у Viking и 3000 у M8. У последнего их к тому же в комплекте два. Продолжительность автономной работы аппаратов также почти одинаковая – 5-6 часов в каждом, но при условии использования только одной батареи.

У Snopow больший размер дисплея и его разрешение – соответственно 4.5 дюйма против 4 и 540х960 пикселей против 480x800. В смартфонах используются IPS-матрицы и их уровень цветопередачи одинаковый. В целом, качество изображения M8 более высокое – картинка не только ярче, но и четче.

Уровень защиты

Смартфоны соответствуют наивысшему уровню защищенности IP 68 – они не только полностью пыле- и водонепроницаемые, но и готовы к длительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы. Viking Thor к тому же еще и отвечает военному стандарту MIL-STD 810G – не боится ударов, падений, экстремальных перепадов температуры, давления, вибрации и даже непродолжительного воздействия химически активных веществ.

Смартфоны производятся из ABS-пластика и не имеют массивных бамперов или других резиновых накладок.

Snopow состоит из трех частей: самое хрупкое – аппаратная начинка находится в средней части из прорезиненного пластика, ее с двух сторон защищают панели из ABS-пластика. Между собой эти части надежно скручены винтами. Задняя крышка Snopow крепится она на 8 мощных болтов. Под крышкой находится аккумуляторный отсек, герметичность которого обеспечивает уплотнительная резинка. Дополняет герметичность смартфона единственная двухкомпонентная заглушка, закрывающая два технологических отверстия.

В Viking Thor двухкомпонентная конструкция. В смартфоне нет аккумуляторного отсека, но задняя крышка у него все же есть, фиксируется она с помощью двух винтов. Под ней находятся разъемы для SIM и microSD-карт. Сделано это явно с целью увеличить герметичность устройства.

Дополняют картину две резиновых заглушки, закрывающие технологические отверстия.

При почти одинаковом качестве материалов и уровне сборки, Snopow является более надежным и крепким благодаря более продуманной конструкции

Для защиты дисплеев от падений и сколов используется удароустойчивое и невосприимчивое к появлению царапин стекло.

В целом, при почти одинаковом качестве материалов и уровне сборки, Snopow является более надежным и крепким благодаря более продуманной конструкции.

Софт и интерфейс

Версия операционной системы смартфонов одинаковая – Android 4.2. Меню и интерфейс не только идентичные, но простые и интуитивно понятные. Аппараты оборудованы Bluetooth и Wi-Fi-модулями, а также обеспечивают доступ к 3G-интернету. M8 к тому же опционально может быть оборудован модулем «коммуникация ближнего поля» (NFC).

Кроме стандартных Android-приложений в Snopow имеется традиционный «походный набор», – компас, барометр, шагомер, высотомер. В Thor предусмотрен только цифровой компас – все остальное нужно устанавливать самостоятельно. В каждой модели имеется также кнопка экстренного вызова с системой определения местоположения «SOS».

Навигация

Смартфоны оснащены полноценными GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей быстрый запуск навигатора после длительного перерыва. У M8 больше дисплей, а, значит, он будет более удобным в качестве автомобильного навигатора.

Камера

Основная камера Viking Thor более мощная – 13 Мп против 8. Правда, максимальное разрешение получаемых фотографий при этом одинаковое – 3264x2448 пикселей. А вот фронтальная камера Snopow M8 поразительно мощная – целым 5 мегапикселей против посредственных 0.3 Мп у Thor.

Snopow M8 и Viking Thor: итог

Snopow M8 и Viking Thor – два довольно интересных защищенных смартфона с современными техническими характеристиками, мощными камерами и максимальным уровнем защищенности. Правда, при этом они абсолютно друг на друга не похожи – мужественный Snopow более элегантный и будет отлично смотреться с деловым костюмом. К тому же в этом аппарате имеется еще и встроенная рация (очень необычно для модели с подобным дизайном) и не только больший по размеру, но и более красочный дисплей. К тому же этот смартфон, благодаря продуманной конструкции, является более крепким и надежным. Продукция малоизвестного производителя Viking Thor тоже достаточно необычная, но не столь интересная, как хотелось бы его продавцам. Главной его «изюминкой» является только внешность, но и тут дело вкуса.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss