Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сравнение домов из бревна с домами из кирпича и газобетона

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дизайн ванной комнаты

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дом из бревна - это ТУПИК! Бревенчатый дом. Жизнь без ошейника. Стройхлам

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Сруб или кирпич - что выгоднее?

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Выбирая материал для строительства дома не обойтись без изучения большого количества информации о характеристиках, ценах и различных параметрах. Я знаю это из собственного опыта, так как с компанией Содействие разработал и построил более 50 проектов уникальных домов в России и СНГ. На рынке представлено много материалов, среди которых неопытному человеку разобраться очень трудно.

Наиболее часто для строительства домов используется кирпич, газобетон и бревно. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы, о которых я вам постараюсь рассказать наиболее простым языком.

Дом из кирпича

Кирпич используется в строительстве сотни лет и будет популярен ещё долгое время. Это связано с его характеристиками, такими как прочность и долговечность. Рассмотрим кратко основные достоинства и недостатки этого материала.

Кирпичный дом

Преимущества:

хорошая прочность; не горит; кирпич хорошо защищает помещения от внешнего шума; не гниет; может сочетаться с железобетонными конструкциями.

Недостатки:

высокая стоимость строительства; необходимость в изготовлении дорогостоящего прочного фундамента; требует дополнительной теплоизоляции; большие трудозатраты при возведении кирпичной кладки; срок строительства может достигать двух сезонов и более; к отделке можно приступать только после усадки дома; дом нуждается в регулярном обслуживании и не рекомендуется для использования в качестве сезонного строения; материал способен набирать влагу.

Стоимость

Я не раз встречал такую ситуацию, когда строительные компании выставляют на своих сайтах примеры красивых кирпичных домов, указывая лишь стоимость строительства «коробки», без учета расходов на отделку. Заказывая строительство кирпичного дома, вы должны отдавать себе отчет, что вам понадобится его утеплить, выровнять стены штукатурным раствором, выполнить монтаж инженерных коммуникаций, установить двери и окна.

В среднем, расходы на чистовую отделку дома из кирпича могут составлять 8000 рублей за квадратный метр и выше. Стоимость строительства за квадратный метр (без финишной отделки) в среднем составляет 22000 — 25000 рублей.

Дом из газобетона

Выбирая материал для строительства дома, рекомендую присмотреться к газобетону. Он лишен некоторых существенных недостатков, которые имеет кирпич.

Дом из газобетона

Преимущества:

газобетон не горит; не гниет; благодаря легкой обработке подходит для изготовления элементов любой сложности; по сравнению с кирпичом лучше сохраняет тепло; при возведении стен из газобетона можно обойтись без специалистов высокой квалификации; на строительство не требуется большое количество времени, как при использовании кирпича; небольшие, по сравнению с кирпичом, затраты.

Газобетон — достаточно теплый материал для строительства, но и он имеет свои минусы.

Недостатки:

дом из газобетона сильно впитывает влагу; дом нуждается в хорошем прочном фундаменте, так как стены подвержены деформации; к внутренней отделке нужно приступать после полного высыхания стен и усадки дома; стены из газобетона будут прочными только при соблюдении технологии строительства; ошибки в расчетах толщины стен и толщины утеплителя могут стать причиной плохих теплоизоляционных свойств дома; дом из газобетона не рекомендуется использовать для сезонного проживания, так как это сильно сокращает срок его эксплуатации.

Стоимость

Затраты на строительство дома из газобетона значительно ниже, чем на кирпичный дом. Стоимость строительства коробки составляет 18000 — 22000 рублей за квадратный метр. Расходы на чистовую отделку обычно составляют от 6000 рублей за квадратный метр. Причина более низких вложений заключается в экономии за счет более дешевого фундамента, так как дом из газобетона весит меньше.

Дом из бревна

Лавр деревянный дом из бревна ручной рубки 12 на 17м

Мой опыт показывает, что бревно является отличным материалом для загородного дома. При этом различают дома из оцилиндрованного бревна и дома ручной рубки.

Преимущества:

материал не боится больших перепадов температур и выдерживает любое количество циклов заморозки и разморозки; обладает превосходными теплоизоляционными свойствами; на прогревание дома требуется не более 12 часов; дом из бревна, благодаря небольшому весу, можно строить на недорогом фундаменте; после усадки стены сохраняют свою прочность и не подвергаются деформации; древесина создает полезный для здоровья микроклимат в помещениях; дерево является природным экологически чистым материалом.

Недостатки:

в первое время требуется конопатка; материал должен быть высушенным, иначе не избежать деформации; нижний венец должен быть надежно защищен от влаги; чрезмерное использование средств для защиты древесины от насекомых снижает его полезные для здоровья свойства.

Стоимость

Затраты на дом включают в себя изготовление фундамента, сборку сруба (работы по утеплению сюда не входят), изготовление кровли и установку дверей и окон.

Расходы на строительство деревянного дома приблизительно составляют от 17000 рублей за квадратный метр. Точная цена зависит от конкретного проекта. Например, рубленый дом стоит дешевле. При этом он превосходно сохраняет тепло. Дом из оцилиндрованного бревна строится быстрее, но стоит немного дороже.

Дом из бревна Добролюб 7 на 12м с цокольным этажом из газобетона

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор материала для загородного дома, я подготовил для вас несложную таблицу:

Сравнение основных показателей домов из кирпича, газобетона и бревна

Показатели Кирпичный дом Дом из газобетона Дом из бревна
Срок эксплуатации (лет) Более 100 60 100
Планировка Любая Любая Ограниченная
Вид фундамента Армированный углубленный Мелкозаглубленный монолитный Мелкозаглубленный монолитный
Теплопроводность 0,5 — 0,8 0,4 — 0,5 0,1 — 0,15
Возможность отделки во время строительства Через 3-4 месяца Через 6 месяцев Через сезон
Стоимость финишной отделки (тыс. р. за м2) От 8000 От 7000 От 6000
Стоимость без финишной отделки (тыс. р. за м2) От 22000 От 18000 От 11000

Как видите, нужно учесть много разных факторов. Являясь экспертом в области строительства домов из бревна, хочу обратить ваше внимание именно на дома из дерева, как на одни из лучших по своим свойствам.

Генеральный директор компании «Содействие» — Юдаков Павел Петрович

Реклама
Реклама
Реклама