Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Способы устройства уклона плоской кровли

Опубликовано: 04.10.2018

видео Способы устройства уклона плоской кровли

Устройство плоских кровель 3 Требования к основанию под укладку ТехноНИКОЛЬ

Сегодня существуют два типа кровель, исходя из градуса уклона. Скатные кровли имеют довольно большой угол наклона, а уклон плоских обычно не превышает 5 градусов. То есть, строго говоря, плоская кровля не совсем плоская. Небольшой наклон нужен для того чтобы осадки легче стекали к воронкам водоотводной системы.



Застой воды на плоской кровле может привести к ее преждевременной порче. Если летом небольшие лужи не несут особой опасности, так как вода легко высохнет, когда установится солнечная погода, то зимой дело обстоит сложнее. После дождя температура может понизиться и за ночь лужи на крыше покроются льдом. При потеплении вода растает, потом опять замерзнет и т.д. Все это может привести к разрушению кровельных материалов, а значит к протечкам.


Плоская кровля. Как делать гидроизоляцию.

Если уклон плоской кровли слишком мал, вода на ней будет застаиваться. На крыше начнет скапливаться мусор, а семена растений, принесенные ветром, начнут прорастать, разрушая кровельный пирог.

Особенности конструкции плоской кровли

Чтобы плоская кровля служила долго, необходимо соблюсти определенные требования к ее устройству. Кровельный пирог должен состоять из нескольких слоев:


Устройство плоских кровель. Часть - 10 Типовые дефекты и способы их устранения.

бетонное перекрытие; стяжка, либо профилированный лист; слой пароизоляции; теплоизолирующие материалы; гидроизоляция (обычно битумная).

Если вы используете металлопрофиль поверх перекрытий, финишное покрытие также можно сделать из профилированного листа.

Чтобы сделать нужный уклон плоской кровли, поверх утеплителя укладывается стяжка из бетона. Поверхность выравнивается таким образом, чтобы с одной стороны слой был чуть толще, чем с другой. Обычно угол наклона кровли составляет 3 градуса.

Но одного уклона для правильного отвода сточных вод мало. Нужно позаботиться и о системе водоотведения, которая может быть внутренней и наружной. При устройстве внутреннего водостока на поверхности крыши монтируются водоприемные воронки, через которые вода поступает в трубы, расположенные внутри строения. Наружная система состоит из внешних труб, которые устанавливаются вертикально вдоль стен.

Способы разуклонки плоской кровли

Для формирования нужного угла наклона кровли используются несколько методов. Необходимого уклона можно добиться с помощью бетонной смеси, насыпных материалов (шлака, керамзита и т.д.), или теплоизоляции. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Так при разуклонке с использованием бетонной смеси конструкция значительно утяжеляется, поэтому необходимо учесть несущую способность фундамента здания. Выбирая насыпной материал, нужно быть готовым к тому, что сделать идеально ровный уклон будет довольно сложно. Из-за сыпучести керамзит сложно плавно разровнять. А если материал еще и крупной фракции, то отдельные гранулы будут неизбежно выступать над поверхностью.

Упростить работу помогут современные кровельные материалы, такие как пенобетон, пенополиуретан или пенополистирол. Также для создания уклона используют базальтовую минеральную вату.

Выбор материала для создания уклона плоской кровли

Пенобетон – хороший выбор для формирования уклона. Однако для работы с ним требуются специальные знания, а значит, придется нанимать опытных специалистов, знающих все нюансы работы с материалом. Пенобетон дополнительно покрывается слоем пожаробезопасного и очень прочного фибробетона. В качестве финишного покрытия используется наплавляемая гидроизоляция.

Если для формирования уклона выбраны сыпучие материалы, выкладывать их нужно на слой наплавляемой гидроизоляции. Поверх битумного материала насыпается керамзит или шлак, выравнивается, и лишь затем укладываются остальные слои кровельного пирога. Чтобы создать плавный уклон было проще, сыпучий материал пропитывают специальным раствором из бетона и воды. Такая смесь связывает гранулы, и покрытие получается более плотным.

Пожалуй, самым простым и удобным способом разуклонки является создание уклона с помощью пенополистирола или минеральных плит. Эти материалы стоят недорого и обладают небольшим весом. Закрепить такую теплоизоляцию можно с помощью саморезов, мастики или клея.

Существуют и другие способы создания уклона плоской кровли. Например, с использованием сделанных на заказ пластиковых панелей. Но такие методики достаточно дорогостоящие из-за высокой цены материала и необходимости привлечения профессиональных бригад монтажников, специализирующихся на данном виде работ.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss