Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Способы устройства уклона плоской кровли

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


???? Как избавиться от засора? Прочистка труб в домашних условиях. Кальцинированная сода.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Плоская кровля. Как делать гидроизоляцию.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Устройство плоских кровель. Часть - 10 Типовые дефекты и способы их устранения.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сегодня существуют два типа кровель, исходя из градуса уклона. Скатные кровли имеют довольно большой угол наклона, а уклон плоских обычно не превышает 5 градусов. То есть, строго говоря, плоская кровля не совсем плоская. Небольшой наклон нужен для того чтобы осадки легче стекали к воронкам водоотводной системы.

Застой воды на плоской кровле может привести к ее преждевременной порче. Если летом небольшие лужи не несут особой опасности, так как вода легко высохнет, когда установится солнечная погода, то зимой дело обстоит сложнее. После дождя температура может понизиться и за ночь лужи на крыше покроются льдом. При потеплении вода растает, потом опять замерзнет и т.д. Все это может привести к разрушению кровельных материалов, а значит к протечкам.

Если уклон плоской кровли слишком мал, вода на ней будет застаиваться. На крыше начнет скапливаться мусор, а семена растений, принесенные ветром, начнут прорастать, разрушая кровельный пирог.

Особенности конструкции плоской кровли

Чтобы плоская кровля служила долго, необходимо соблюсти определенные требования к ее устройству. Кровельный пирог должен состоять из нескольких слоев:

бетонное перекрытие; стяжка, либо профилированный лист; слой пароизоляции; теплоизолирующие материалы; гидроизоляция (обычно битумная).

Если вы используете металлопрофиль поверх перекрытий, финишное покрытие также можно сделать из профилированного листа.

Чтобы сделать нужный уклон плоской кровли, поверх утеплителя укладывается стяжка из бетона. Поверхность выравнивается таким образом, чтобы с одной стороны слой был чуть толще, чем с другой. Обычно угол наклона кровли составляет 3 градуса.

Но одного уклона для правильного отвода сточных вод мало. Нужно позаботиться и о системе водоотведения, которая может быть внутренней и наружной. При устройстве внутреннего водостока на поверхности крыши монтируются водоприемные воронки, через которые вода поступает в трубы, расположенные внутри строения. Наружная система состоит из внешних труб, которые устанавливаются вертикально вдоль стен.

Способы разуклонки плоской кровли

Для формирования нужного угла наклона кровли используются несколько методов. Необходимого уклона можно добиться с помощью бетонной смеси, насыпных материалов (шлака, керамзита и т.д.), или теплоизоляции. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Так при разуклонке с использованием бетонной смеси конструкция значительно утяжеляется, поэтому необходимо учесть несущую способность фундамента здания. Выбирая насыпной материал, нужно быть готовым к тому, что сделать идеально ровный уклон будет довольно сложно. Из-за сыпучести керамзит сложно плавно разровнять. А если материал еще и крупной фракции, то отдельные гранулы будут неизбежно выступать над поверхностью.

Упростить работу помогут современные кровельные материалы, такие как пенобетон, пенополиуретан или пенополистирол. Также для создания уклона используют базальтовую минеральную вату.

Выбор материала для создания уклона плоской кровли

Пенобетон – хороший выбор для формирования уклона. Однако для работы с ним требуются специальные знания, а значит, придется нанимать опытных специалистов, знающих все нюансы работы с материалом. Пенобетон дополнительно покрывается слоем пожаробезопасного и очень прочного фибробетона. В качестве финишного покрытия используется наплавляемая гидроизоляция.

Если для формирования уклона выбраны сыпучие материалы, выкладывать их нужно на слой наплавляемой гидроизоляции. Поверх битумного материала насыпается керамзит или шлак, выравнивается, и лишь затем укладываются остальные слои кровельного пирога. Чтобы создать плавный уклон было проще, сыпучий материал пропитывают специальным раствором из бетона и воды. Такая смесь связывает гранулы, и покрытие получается более плотным.

Пожалуй, самым простым и удобным способом разуклонки является создание уклона с помощью пенополистирола или минеральных плит. Эти материалы стоят недорого и обладают небольшим весом. Закрепить такую теплоизоляцию можно с помощью саморезов, мастики или клея.

Существуют и другие способы создания уклона плоской кровли. Например, с использованием сделанных на заказ пластиковых панелей. Но такие методики достаточно дорогостоящие из-за высокой цены материала и необходимости привлечения профессиональных бригад монтажников, специализирующихся на данном виде работ.

Реклама
Реклама
Реклама