Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Способы заготовки плодов и ягод на зиму » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


БЫСТРЫЙ рост, ВКУСНЫЕ плоды! Актинидия: Аргута и Коломикта - это надо знать каждому!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС натуральной, качественной еды. Сушка – ЛУЧШИЙ СПОСОБ консервирования продуктов!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Способы заготовки плодов и ягод на зиму

Существует много способов заготовки свежих плодов, ягод и вино­града впрок. Они включают в себя сушку, квашение, маринование, консервирование, которые, в свою очередь, имеют ряд особенностей. Например, сушку можно осуществлять при помощи тепла, холода, инфракрасного излучения и т. д. Мы же остановимся на наиболее простых, но оправдавших себя, доступных для выполнения в домаш­них условиях способах переработки.

Однако прежде чем перейти к их описанию, необходимо подчерк­нуть, что главной целью заготовок впрок свежих плодов и ягод являет­ся сохранение в них максимального содержания биологически актив­ных веществ, количество которых уменьшается при малейших повреж­дениях тканей или кратковременном повышении температуры хране­ния. Следует помнить о необходимости перерабатывать плоды, ягоды, виноград в день уборки, лучше сразу после уборки. Побитые, давленые, мятые фрукты желательно использовать в качестве не основного, а вспомогательного сырья. Такие продукты называют «фруктами в соб­ственном соку» или натуральными консервами. К ним можно отнести и фруктовое пюре.

Натуральные консервы чаще используют в качестве полуфабрика­тов — из них готовят начинки, компоты, кисели, различные напитки.

 

 

Сырьем для таких консервов служат любые культурные или дикорастущие плоды, ягоды и виноград. Подготовка сырья начинается с его сортировки: целые, свежие, здоровые фрукты откладывают отдельно и тщательно моют. Твердые яблоки, груши, рябину, некото­рые косточковые плоды промывают в ванне с чистой водой, а затем в дуршлаге под краном; мягкие с нежной консистенцией мякоти — землянику, малину, актинидию, лимонник — моют только в дуршлаге, вначале погружая его в толщу воды, а затем под краном с распыли­телем.

Плоды или ягоды, предназначенные для получения сока на залив­ку, обычно моют под душем, а затем измельчают и отжимают сок. Сморо­дину, сливы, рябину лучше предварительно подогреть.

Целые подготовленные фрукты с удаленными сердцевиной, плодоножкой, остатком цветка укладывают в банки и заливают соком, про­фильтрованным через фланель или плотную льняную ткань. Затем банки прикрывают крышками, пастеризуют и герметизируют (закаты­вают).

 

Реклама
Реклама
Реклама