Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Список № 1: самые популярные к/у сорта для юга и Черноземья

Опубликовано: 15.10.2018

видео Список № 1: самые популярные к/у сорта для юга и Черноземья

ТОП ВИРУСНЫХ Видео Ютуба 2017! САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫХ ВИДЕО на YouTube #5

ОЧЕНЬ РАННИЕ:

1.        ВОСТОРГ  (ВНИИВиВ им. Потапенко. Фото 14)  –эталонный, районированный столовый сорт. По сумме достоинств считается пока непревзойдённым. Родитель и прародитель более 70 рыночных столовых гф (подробности о семействе «Восторга» — в книге упомянутого коллектива авторов «Виноград: Восторг, Талисман и новые устойчивы гибридные формы»). 



Стабилен, пластичен — хорошо приспосабливается к разным почвам и погоде, сохраняет урожай в мокрые годы. Морозостоек (-26°),  устойчив к милдью (3,0 б), не гниёт, почти не поражается осами, при подмерзании глазков может плодоносить на пасынках и из боковых почек (стр. …….). В плохие годы может поражаться оидиумом. Вкус простой, очень приятный. Может висеть на кустах до заморозков, накапливая сахар. Хорошо срастается с подвоем; на Кобере (стр. …….) вдвое мощнее без потери качеств. 


ТОП-10 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНЫХ КОМЕДИЙ!

По наблюдениям Б.В. Морозова, на богатых чернозёмах становится рыхлее и слегка горошит. То же – при перегрузе. Качество гроздей исправляется снижением нагрузки. При недостатке влаги хуже набирает сахар. Плохо переносит недостаток солнца. Севернее Рязани и Калуги, в пасмурных районах, требует весенних плёночных укрытий – иначе плохо вызревают лозы и плохо закладываются соцветия (В.В Чепулянис, Ю.В. Зотов, г. Тула).

ТОП-10 | ЛУЧШИЕ РУССКИЕ СЕРИАЛЫ ver. 2018

2.       ВОСТОРГ ОВАЛЬНЫЙ, Баклановский  (ВНИИВиВ им. Потапенко.  Фото 13) 

– стабилен, устойчив, хорош в работе. Вкусен только в полной зрелости – требует дозаривания на кустах. Может дать полноценный урожай на пасынках. Вкус гармоничный, приятный. Очень морозостоек (-25°).

3.  ИРИНКА  (УкрНИВиВ им. Таирова) — 

надёжный, стабильный сорт с гармоничным вкусом ягод. Популярен на Украине. Из-за поздноватого созревания и недостаточной морозостойкости спрос на её саженцы в Новочеркасске падает.

4.    ПРОЗРАЧНЫЙ   

— молдавский сорт, популярен на Украине. Очень крупный мускат с особенным, «тонизирующим» ароматом, исключительно устойчив к болезням и морозу. Среднерослый, требует мощного агрофона, стабилен с применением гиббереллина (стр. ….). От избытка влаги может растрескиваться. Осами поражается средне.

5.      ТИМУР , раньше 

–  Огуречный  (ВНИИВиВ им. Потапенко) – довольно надёжный,  очень устойчивый, морозостойкий сорт с приятной хрустящей и вкусной мякотью ягод. Способен плодоносить на пасынках.  Склонен к горошению, особенно перегруженный. На лёгких почвах может растрескиваться от избытка влаги. Любим осами. Гроздь некрупная – 400-500 г, ягода – тоже. Привитой – жирует. Благодаря быстрой вегетации и очень раннему созреванию, популярен в более северных зонах, например в Самарской и Саратовской областях.

6.        ЛОРА  (УкрНИВиВ им. Таирова. Фото 35) 

— «женщина», но опыляется хорошо. Достаточно стабильна. Крупные кисти и ягоды, очень вкусна и популярна. Сорт рыночный, требует высокого агрофона и сильного подвоя. Морозостойкость невысокая (-22°) – нужно укрывать. Устойчивость к болезням средняя.  Может растрескиваться от большого избытка влаги. Транспортабельность высокая. Пластична, приспосабливается к разным условиям. На Кубани без стимуляторов может грошиться.

7.    ЭЛЕГАНТ СВЕРХРАННИЙ  (ВНИИВиВ им. Потапенко) 

— крупноягодный сорт с приятным мускатным вкусом. Морозостоек, устойчив. Склонен к перегрузу, а на перегруженных кустах ягоды гниют от оидиума (стр. ……). Осы мимо не пролетают. Требует хорошего ухода.

8.  БЕЛОЕ ЧУДО, OV-6-пк, Песня  (ВНИИВиВ им. Потапенко. Фото 4) 

– крупноягодный сорт с простым вкусом, стабилен, надёжен.  Исключительно устойчив к болезням. Недостатком можно считать зеленоватый цвет зрелых ягод.    Может растрескиваться от избытка влаги на лёгких почвах. Сильно любят осы.

9. РУСВЕН (ВНИИВиВ им. Потапенко)  

– крупноплодный мускат с зеленовато-розоватыми ягодами. Морозостоек (-25°) и устойчив к болезням. 

Легко перегружается, при небольшой передержке на кусте теряет мускат. Слаборослый, лучше прививать. Сильно растрескивается после дождей. Очень любят осы! Севернее Калуги намного урожайнее в не отапливаемых теплицах – из-за нехватки тепла закладывает мало соцветий в глазках.

РАННИЕ:

10.       АРКАДИЯ, Настя  (УкрНИВиВ им. Таирова. Фото 40, 41) 

– рыночный сорт с очень крупными гроздями и ягодами, с простым, но приятным вкусом. Достаточно стабилен. Морозостойкость -21°С, устойчивость хорошая. Может плодоносить на пасынках. Боится перегрузки, в сырое лето болеет серой гнилью (стр. …..). Хорошо показал себя в Чернозёмной Зоне. Привитой, а так же накормленный азотом — сильно жирует. Лоза вызревает средне. Один из немногих сортов, который вкуснее на своих корнях. Остаётся одним из надёжнейших элитных сортов.

11. ВОСКОВОЙ (ВНИИВиВ им. Потапенко) 

– «женщина» с простым вкусом. Очень крупноплодна, красива и морозостойка. Рост слабый, требует высокого агрофона. Трескается после дождей, ягоды от оидиума осыпаются и теряют сахар. Сорт-самоубийца: образует до 4 кистей на побеге и душит сам себя (как и Русбол). Требует короткой обрезки, нормировки (удаления лишних кистей и побегов) и защиты от оидиума. При сильном избытке влаги может растрескиваться.

12.       КЕША-1, Талисман  (ВНИИВиВ им. Потапенко. Фото 27,28)

– «женщина», но опыляется хорошо. Самый крупноплодный и надёжный  потомок Восторга, элитный сорт, давший начало большинству новых крупноягодных форм. Вкус приятный, с лёгким мускатом, появляющимся при полном созревании. Зреет чуть позже Аркадии. Стабилен, надёжен. Может плодоносить на пасынках. Главное – нормировать его: не выносит перегруза. На Кубани без стимуляторов склонен к горошению. Привитой, становится очень сильнорослым, а на богатых почвах жирует. Сильно привлекает войлочного клеща. 

13. РОМУЛУС (фото 58) 

— американский бессемянный сорт с изабельным (ананасно-земляничным) вкусом. Выведен  специально для сушки , поэтому ягоды, созрев, технологически осыпаются. Ради этого сообщения и включил сорт в список. Сейчас он сходит со сцены.

14.    САШЕНЬКА   (ВНИИВиВ им. Потапенко. Фото 60) 

— «женщина» с гармоничным вкусом и не очень крупными ягодами. Морозостоек. Склонен перегружаться, и тогда болеет оидиумом. «Зрелый» вид наступает раньше, чем ягоды накопят сахар – «сорт для воров».

15.        ПЛЕВЕН УСТОЙЧИВЫЙ, Августин  (фото 54)

— стабильный, надёжный и вкусный болгарский сорт. Не очень крупноягодный, но по сумме достоинств приближается к Восторгу.  Вкусен, осами не повреждается. В Украине считается более стабильным, чем Восторг. Хорошо переносит повышенную влажность. Транспортабелен. Требует укрытия на зиму.

16.     ЗВЁЗДНЫЙ (фото 24) 

– один из самых вкусных мускатов. Если слегка передержать, вкус становится особенно чистым и ярким. Создан в НИВиВ респ. Молдова. Отличается плотной мякотью и транспортабельностью. Укрывной, к болезням достаточно устойчив, довольно стабилен. Недостаток – очень небольшие и рыхлые, н товарные грозди, 300-500 г.

РАННЕ-СРЕДНИЕ:

 

17.   ВОСТОРГ ИДЕАЛЬНЫЙ, Идеальный  (ВНИИВиВ им. Потапенко) 

– очень морозостойкий, надёжный, стабильный, вкусный сорт, близкий к Восторгу, но созревает на 8-10 дней позже. Трескается от избытка влаги.

18.    ДЕМЕТРА   (ОВ «ВЭ». Фото 20) 

– очень крупноягодная, красивая рыночная «женщина». Вкус простой, плосковатый, мякоть плотная. Не зимостоек – требует укрытия,  устойчивость к болезням средняя. Технологичен – можно не нормировать.  При избытке влаги может растрескиваться. Осы любят, особенно перезрелую.

19.       ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ (ОВ «ВЭ».  Фото 51,76) 

– красив, крупноплоден, вкус очень приятный, сортовой. Стабилен и совершенно устойчив к болезням. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая. Висит до заморозков. При недогрузе способен дать урожай на пасынках, и на Кубани успеет вызреть. Склонен к перегрузу – надо нормировать. Осами любим умеренно. Сильноросл, требует беседки. Надёжный рыночный сорт, набирающий обороты. В Украине считается элитным.

20. КОБЗАРЬ (УкрНИВиВ им. Таирова) 

– сорт с хрустящей, гармоничной мякотью ягод. Морозостойкость и устойчивость средние. После дождей ягоды лопаются и гниют.

СРЕДНИЕ:

21. ВЕНЕЧНЫЙ (ОВ «ВЭ»)   – сорт с удивительным цветочно-мускатным ароматом, но слабо жизнеспособный. Слаборослый. Как и Фиолетовый Ранний, плохо срастается с подвоями, не достаточно стабилен.  Влюблённые в его вкус могут выращивать его под навесом, у южной стены, на хорошем агрофоне.

22.       ФРУМОАСА АЛБЭ, с молдавского — Белая красавица  (ИВиВ респ. Молдова. Фото 68)- очень вкусный, средних размеров, устойчивый и стабильный мускат. Может плодоносить на пасынках. Склонен к перегрузке урожаем – надо нормировать. Морозостойкость средняя – лучше укрывать. Перезревающий, любим осами.

23. УСТОЙЧИВЫЙ ДОКУЧАЕВОЙ (УкрНИВиВ им. Таирова) – распространён в Украине. Стабильный, надёжный сорт с красивой длинной ягодой. Среднерослый, укрывной.

СРЕДНЕ-ПОЗДНИЕ:

25. РУСМОЛ (ВНИИВиВ им. Потапенко) – довольно красивый и вкусный мускат. Весьма морозостоек и устойчив. Лопается и гниёт после дождя. Урожаен, довольно стабилен. Передержанный на кусте, теряет вкусовые качества. Совершенно не транспортабелен – только для домашнего потребления. Хорош и особенно вкусен  под навесом у южной стены.

26. ТАМЕРЛАН (ВНИИВиВ им. Потапенко)  – распространён в Украине. Очень крупноплодный, красивый, вкус простой. При перезревании сильно падает кислотность и становится пресным. Сильнорослый, нужно хорошо нагружать и резать длинно. Морозостоек и устойчив к болезням. Требует высокого агрофона. Растрескивается от избытка влаги.

ПОЗДНИЕ, в Ростове могут не вызревать:

26.    БИРУИНЦА  – исключительно вкусный, рекордно крупноплодный и красивый молдавский сорт. Особо эффектен в мощных беседочных формах.  Если осень сухая, равных нет. А если дожди – ягоды лопаются и гниют. 

Высокоустойчив к милдью, толерантен (терпим) к филлоксере. Технологичен: можно не нормировать – при перегрузе просто сбрасывает лишнюю завязь. На бедных сухих почвах немного мельче и более янтарного цвета, но вкуснее. На влажных жирных почвах – крупнее, но остаётся зеленоватым. Для хорошего созревания грозди надо открывать солнцу. 

На широте Ростова успевает вызреть не каждый год, на Кубани и в Ставрополье – без проблем. Хранится в течение месяца.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss