Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сорняки тоже могут лечить

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Погреб. Подвал. Полка своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ЭТОТ СОРНЯК - ОДНО ИЗ МОЩНЕЙШИХ ЦЕЛЕБНЫХ РАСТЕНИЙ! ЛЕЧИТ БРОНХИТ, ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ, КОЖЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Супер-рецепт для волос, начинают расти даже на лысинах!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Только ни в коем случае не собирайте травы в городе или возле дороги. Ничего кроме нитратов, от таких растений не ждите. Можно выращивать некоторые сорняки на даче.

Травы выбирайте осторожно. Учитывайте, какими свойствами они обладают, есть ли противопоказания, не забывайте про индивидуальную непереносимость.

Одуванчик. Нормализует работу печени, улучшает пищеварение и способствует похудению. Корни заваривают как чай – это хороший способ избавиться от токсинов. А из листьев можно приготовить такой салат. Взять 20-30 г. молодых листьев, 1 помидор, 1 яйцо сметану или растительное масло, соль. Листья помыть, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь, мелко нарезать. Помидор вымыть, нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Все соединить заправить маслом или сметаной, посолить, хорошо перемешать.

Не советую есть одуванчики тем, у кого камни в желчном пузыре, это растение обладает сильным желчегонным действием.

Лопух большой, или репейник. Полезен при ревматизме, нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни, диабете и геморрое. В этом растении съедобно все: корень, стебель, молодые листья. Их можно добавлять в супы, салаты (но предварительно их нужно ошпарить кипятком, как и крапиву), готовить как гарнир к мясу. В Японии лопух специально выращивают и делают с ним даже плов и печенье.

Крапива. Выбирать нужно только многолетнюю двудомную (она очень высокая). Именно она – настоящий кладезь витаминов. В ней много железа, меди, витамина С, каротина. Можно добавлять крапиву в суп, зеленые щи, делать из нее начинку для пирожков. Но если у вас гипертония, тромбофлебит или варикоз, крапива под запретом – она повышает свертываемость крови. Не рекомендуется она и беременным.

Сельдерей. К сорнякам его нельзя отнести, но многие огородники не обращают на него внимания. А ведь считается, что всего 2 ст. ложки нарезанных листьев, стеблей или корней сельдерея – хорошая профилактика рака желудка. Очень полезно это растение для мужчин.

Из сельдерея можно приготовить такой салат. Взять 1 корень сельдерея, 1 антоновское яблоко, 1 небольшую морковь, сок половинки лимона, нежирную сметану, соль. Все помыть, почистить натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, посолить, заправить сметаной, перемешать. И вообще, старайтесь почаще добавлять свежую зелень сельдерея в блюда.

Читайте также: видеошкола дыхательной гимнастики цигун

Реклама
Реклама
Реклама