Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сохранение плодородного слоя грунта на обоих берегах Керченского пролива

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для минимизации воздействия на окружающую среду при строительстве моста в Крым специалисты провели работы по сохранению плодородного слоя грунта на обоих берегах Керченского пролива. Работы велись в рамках природоохранных мероприятий, разработанных для сопровождения реализации проекта.

В ходе подготовки к возведению моста на участках сняли верхний плодородный слой толщиной до 20 см. Снятый плодородный слой почвы складировали и хранят во временных отвалах до завершения строительных работ и после окончания вернут на прежнее место.

«В первую очередь плодородный и потенциально плодородный слой почвы снимался на участках, необходимых для дальнейшей организации строительства: площадей, предназначенных под бытовые поселки строителей, подъездные дороги, складские и промышленные площадки, организованные для производства бетона и асфальта. Мощность снятия плодородного слоя установлена по материалам агрохимических исследований, проведенных на этапе инженерных экологических изысканий и получивших положительное заключение Государственной экологической экспертизы», — рассказала ведущий инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

Почвенно-растительный слой срезается бульдозерами с участков на Керченском и Таманском полуостровах. Общий объем сохраняемого плодородного грунта составит более 1 миллиона кубических метров.

Работы по снятию, сохранению и рациональному использованию плодородного слоя грунта ведутся согласно программе рекультивации земель, получившей положительное заключение экологической экспертизы.

После завершения строительных работ грунт вернут на прежнее место. Мостостроители в процессе рекультивации очистят используемые территории от строительного мусора, покроют их слоем сохраненной плодородной почвы, проведут вспашку и рыхление, внесут минеральные и органические удобрения. Завершающим этапом станет озеленение: запланирован посев более 40 тонн многолетних злаковых и бобовых культур.

Справочно:

Положительное заключение Государственной экологической экспертизы по проектной документации будущего моста через Керченский пролив утверждено приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 ноября 2015 года.

Источник:

-Официальный сайт

Реклама
Реклама
Реклама