Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как спрятать карниз под гипсокартон: нужно сделать нишу

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как быстро посчитать площадь кровли на любом здании? (Проектирование деревянных конструкций)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Спрятанный карниз из гипсокартона. Самый легкий способ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Любому хозяину хочется сделать идеальный ремонт в своей квартире, чтобы не было лишних элементов, нарушающих общий дизайн помещения. Иногда трудно подобрать карнизы для штор, которые бы идеально вписывались в интерьер. При помощи гипсокартона эта задача легко решается. Можно просто спрятать карнизы для штор под гипсокартоном. Для этого нужно сделать специальную нишу.

Ниша, в которой будет крепиться карниз для штор, может быть самой разной формы, которая зависит от вашей фантазии, а так же особенностью помещения.

Следует знать, что скрывают только потолочные карнизы, так как настенные приобретают исключительно как неотъемлемый элемент интерьера.

Перед проведением монтажных работ необходимо полностью отремонтировать потолок без финальной покраски. Покраску делают после завершения сооружения подвесной ниши.

Подготовка гипсокартона

Для изготовления ниши наилучшим образом подойдет лист гипсокартона "Волма", который обладает целым набором полезных качеств, порой отсутствующих даже у более дорогих строительных материалов. Небольшой вес позволяет использовать гипсокартон для различных сооружений на потолке, например, из него можно сделать нишу, за которой спрячутся потолочные карнизы для штор. Но основным его достоинством считается высокая экологичность. Даже для изготовления влагостойких ГКЛ не применяются опасные для человека и окружающей среды вещества. Это позволяет применять его без опасения за здоровье в жилых помещениях.

Для того, чтобы придать профилю необходимую форму, его следует надрезать по всей длине.

Лист гипсокартона нарезается на полоски по 15 см. Для нарезки гипсокартона совсем не обязательно покупать дорогостоящие профессиональные инструменты. Можно ограничиться таким минимальным набором:

рулетка (желательно, чтобы длина ее была не менее 3 м); длинная металлическая линейка; если таковой нет, то вполне подойдет металлический профиль или строительное правило; нож; либо обычный канцелярский, либо универсальный, имеющий сменные двусторонние лезвия; ножовка: подойдет пила по дереву, даже плохо наточенная, но она обязательно должна быть узкая; оптимальный вариант - ножовка для срезания сучков; рубанок обдирочный; этот профессиональный инструмент придется приобрести, так как он необходим для более качественной обработки кромок среза.

Существует несколько разновидностей нарезки листа гипсокартона: прямой разрез, двусторонний вырез, круглые отверстия и неровный вырез. Каждый из них решает свою задачу. Чтобы соорудить нишу, скрывающую карниз для штор, предстоит освоить технику прямого разреза, которая довольно проста.

С двух сторон отмерить нужный размер (в данном случае - 15 см). Затем к намеченным точкам приложить металлическую линейку и прорезать верхний слой картона ножом. При этом не нужно предварительно прочерчивать линию карандашом, а затем по ней делать надрез, так как линия среза может получиться неровной. Углубить разрез 2-3 раза. Это будет гарантией того, что лист гипсокартона сломается точно по прорезанной линии, а не в другом месте.

Затем гипсокартон ставится на ребро и по нему необходимо слегка постучать коленом со стороны, где нет надреза. Обычно после 2-3 легких ударов гипсовый сердечник ломается точно по разметке. Осталось только разрезать ножом картон, который удерживает две половинки листа. Более широкие полосы можно отпиливать ножовкой.

Монтаж короба из гипсокартона

Для ведения работ понадобится:

металлический потолочный профиль ПП 27*60*3000; направляющие профили (лучше алюминиевые ПН 28*27*3000, но можно и деревянные); гипсокартон (ГКЛ); шуруповерт или дрель; скобы и самонарезающиеся шурупы (саморезы).

Сначала отмечается ширина ниши, за которой будет спрятан карниз. Для этого необходимо замерить расстояние от стены, на которой расположено окно, до края подоконника или радиатора отопления (если батарея выступает за подоконник). К полученному размеру добавить еще 10 см. Такой припуск необходим, чтобы шторы в нише могли свободно передвигаться. Обычно это расстояние составляет не менее 15 см, чтобы удобно было монтировать карниз, но и не должно превышать двадцати сантиметров. С помощью малярного шнура следует отбить линию, которая будет проходить параллельно стене. Эта линия будет служить краем ниши.

По отмеченной линии с помощью шуруповерта или дрели закрепить направляющие профили ПН 28-27. При этом шаг для дюбелей должен составлять примерно 60 см. Чтобы сделать боковины короба, гипсокартонные полосы прикручиваются с помощью саморезов к направляющим профилям с шагом около 15 см. С торцевых сторон короба необходимо сделать разметку периметра и также при помощи саморезов закрепить направляющий профиль. Причем профиль должен смотреть на стены. С помощью ножовки обрезать по профилю полосы гипсокартона, которые служат боковинами ниши. Торцы тщательно обработать рубанком.

Собрать из профиля ПП 27*60 обрешетку с шагом 40 см. По ширине ниши обрезать гипсокартон и зашить низ короба. Боковые стенки такой ниши можно сделать из стекла или прозрачного пластика. Можно сделать края ниши фигурными - в виде различных геометрических фигур или волн. Выбор ширины короба зависит от размеров комнаты и высоты потолка.

Как сделать правильно обшивку короба

Делая обшивку, следует немного утопить шурупы в гипсокартон так, чтобы не выступали шляпки. Отверстия от шурупов и стыки плит шпаклюются. При необходимости можно зашпаклевать весь короб. Внутренние углы лучше всего шпаклевать с помощью резинового шпателя.

Можно упростить работу по финальной отделке короба, и после завершения обшивки на углы наложить пластиковые или металлические уголки. Во время шпаклевочных работ необходимо вдавить уголок в шпаклевку. В результате без применения особых усилий получится идеальный угол. Можно, конечно, обойтись и без уголка, но тогда придется края гипсокартона хорошо зашкурить наждачной бумагой.

Когда шпаклевка полностью высохнет, короб нужно зашкурить с помощью мелкой наждачной бумаги. После этого короб, который спрячет карниз для штор, готов. Остается только смести пыль и сделать покраску ниши и всего потолка.

Чтобы добавить комнате оригинальности, можно сделать подсветку ниши из гипсокартона. Для этого нужно вставить в короб с обратной стороны галогеновые лампы дополнительного освещения, которые создадут рассеянный свет, или сделать подсветку из неоновых трубок, что сделает комнату более уютной. Цвет освещения делаем по своему вкусу. В результате получится элемент декора, который способен украсить любую комнату. Да, и шторы при такой конструкции выглядят интереснее.

Реклама
Реклама
Реклама