Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Снегозадержатель на крышу из профнастила трубчатый: правильная установка

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.



Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Инструкция по монтажу снегозадержателей GL

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Снегозадержатели для кровли - монтаж - инструкция

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Снег, особенно весенний, подтаявший и пропитанный водой, очень тяжелый. Падение такого «сугроба» на человека не только неприятно, но и опасно, так как большая масса снега может причинить серьезный вред здоровью. Именно поэтому рекомендуется устанавливать на крыши из профнастила специальные снегозадержатели.

Снегозадержатель – несложное приспособление, которое устанавливается на крыши поверх кровельного покрытия, и служит или для удержания снежных масс на крыше дома, или для дробления сходящих с поверхности подтаявших глыб. Зимой такое приспособление позволяет удерживать снег, что обеспечивает дому дополнительную теплоизоляцию. Весной, когда снег тяжелеет и сползает, он проходит через снегозадержатель, и дробится, пласты разрезаются, и на землю падает не одна ледяная глыба, а большое количество мелких снежков, которые не причинят человеку существенного вреда.

Условно все снегозадержатели для кровельного покрытия можно разделить на 2 категории:

Снегобарьеры или снегоблокирующие устройства. Полностью оставляют всю массу замерзшей воды на крыше, не допуская падения даже маленьких снежков или осколков. Минусы таких снегозадержателей для крыши в том, что вся масса воды остается на кровле и тает постепенно. Если гидроизоляция окажется не слишком качественной или стоки окажутся забитыми, то в доме будет потоп; Снегорезы. Как понятно из названия, эти снегозадержатели для профнастила дробят глыбу на маленькие части, которые постепенно скатываются и тают на земле.

Кроме того, покупая такое приспособление, следует обратить внимание на материл, из которого изготовлен снегоупор и на его прочность. От этого параметра зависит то, сколько снега система будет удерживать, и чем больше этот показатель, тем дороже обойдется прибор.

Трубчатые снегозадержатели

Одно из самых популярных устройств, которое нетрудно как купить в магазине, так и смастерить собственными руками. Трубчатые снегозадержатели для профнастила состоит из кронштейна, который крепится поверх кровельного покрытия, и двух или трех труб, закрепленных на кронштейне перпендикулярно крыше.

Снежные глыбы, проходя через такое устройство, ломаются и крошатся, и не представляют опасности для людей. Такие снегозадержатели считаются одними из самых надежных, из-за простой конструкции, и могут применяться даже для мягкой кровли.

Монтаж устройства очень прост: на крышу саморезами крепятся кронштейны, через которые затем продеваются трубы. Эти трубы и будут играть основную роль. От материала, из которого они изготовлены и их диаметра зависит прочность и эффективность всей конструкции. Обычно первая труба крепится довольно низко, в 2-3 см от кровли, а вторая — на 10 см выше. Кронштейны устанавливаются рядом друг с другом по всей длине крыши чтобы трубы образовывали сплошную линию.

Если использование трубчатых снегодержателей для крыши планируется в регионе, где снега выпадает много, то приспособления устанавливаются в несколько рядов, в 2 или 3. Крайний ряд должен находиться в полуметре от края крыши.

Собираются трубчатые снегозадержатели для профнастила довольно просто, даже своими руками. Небольшая высота конструкции делает ее практически незаметной, а если покрыть металл краской в тон кровле, то это не только замаскирует трубы на крыше, но и продлит срок службу устройства.

Уголковые снегозадержатели для профнастила

Такие конструкции достаточно широко распространены в регионах, в которых снега выпадает достаточно мало. Обычно уголки изготавливаются из металлочерепицы или из профнастила, и выполняются под цвет кровли.

Уголковые снегозадержатели устанавливаются на покатых крышах, скат которых расположен под углом около 30 градусов. Ставятся уголковые препятствия вразнобой, в шахматном порядке или в ряд, но с промежутками около 10 см друг от друга. Уголковые снегозадержатели обычно выпускаются довольно небольшого размера, и рассчитаны на малый вес снежной массы, которая будет разбиваться об их грани.

Снегозадержатель сетчатый

Решетчатые или сетчатые снегозадержатели рассчитаны на большую массу снега, которая спокойно удерживается на крыше до конца зимы. Этот тип заграждений предназначен для удержания снега, который зимой не проходит через маленькие ячейки и образует на доме большую снежную шапку, а после таяния стекает через водостоки.

Сетчатые снегозадержатели могут быть установлены и поверх мягкой кровли, и поверх профнастила. Их использование целесообразно на крутых скатах, где не задерживается ни снежинки.

Подбирается сетчатый снегозадержатель в зависимости от климата.

Высота решетки и размер креплений зависят от региона и количества выпадающих осадков. Самые маленькие сетчатые снегозадержатели имеют в комплекте решетку высотой всего 10 см высотой, а самые большие — 20-25 см.

Многие владельцы домов, на которых установлен сетчатый снегозадержатель, отмечают, что иногда решетка, идущая в комплекте с устройством, слишком тонкая, и под тяжестью снежных глыб прутья прогибаются и мнутся. Чтобы такого не происходило, и снегобарьер не дал осечку, рекомендуется монтировать сетчатые снегозадержатели в несколько линий на каждом уровне крыши, в 50-70 см друг от друга. Самым надежным является комбинированное устройство из труб и решетки, которые приварены друг к другу.

Точечные снегозадержатели (крючья)

Такой тип устройств чаще всего используют для мягкой кровли с небольшим уклоном, на которой снег и так задерживается достаточно хорошо.

Как правило, с пологих крыш с шероховатым покрытием снег не скатывается, поэтому крючья ставятся только для подстраховки, на расстоянии 50-70 см от края кровли в шахматном порядке.

Бугельные снегоупоры монтируются своими руками только на этапе сбора крыши. Их кронштейны крепятся не к самой поверхности мягкой кровли, а к обрешетке, нижней части крыши. Такой способ крепления более надежен, но монтаж занимает больше времени и сил. Поверх кронштейна укладывается рубероид или битумная черепица, что дает более надежную гидроизоляцию.

Еще один вид устройств, который легко монтировать своими руками – деревянный. К стропилам или обрешетке деревянной кровли крепятся крючья-кронштейны, а на них укладывается бревно. Такой снегозадержатель удержит довольно количество снега, но значительно утяжелит конструкцию, а используется дерево только на таких же деревянных крышах.

Как выполняется монтаж снегозадержателей для крыши

Установить своими руками сетчатый снегозадержатель, трубчатый или точечный довольно несложно. Большая часть устройств имеет довольно простую конструкцию, монтаж которой не вызовет трудностей даже у новичка в строительстве.

Устанавливать трубчатые или сетчатые снегозадержатели обязательно там, где проходят пешеходные или автомобильные дороги, располагается парковка или балкон, который используется зимой.

Там, где установлены снегозадержатели, увеличивается нагрузка на крышу, поэтому снегоупоры никогда не ставят на край кровельного покрытия, чтобы не вызвать обрушения непрочного края. Допускается монтаж на край крыши, только если она креплена колоннами.

Многие специалисты считают, что снегозадержатели для профнастила просто необходимы. Этот материал очень легко отдает температуру, поэтому без снежной подушке на доме все тепло будет уходить в атмосферу. На профнастил можно монтировать трубчатые снегозадержатели, которые эффективно остановят соскальзывающий снег и не повредит металлическому покрытию.

Для монтажа снегозадержателей поверх твердого кровельного покрытия своими руками необходимо:

Укрепить обрешетку и балки крыши; Подготовить отверстия для крепления устройства, уплотнить его атмосферной резиной, чтобы не было протечек. Отверстия высверливаются в нижней части волны кровельного покрытия, чтобы лист со временем не повело; Далее следует монтаж устройства, закрепление его двумя болтами и покрытие краской.

Снегозадержатели для профнастила и любого другого кровельного материала – настоящая находка для тех, кто ищет способ дешево утеплить дом и обезопасить себя от падающих с крыши глыб снега. А в зависимости от региона можно подобрать снегозадержатель сетчатый, точечный или трубчатый, в зависимости от того, какую функцию будет выполнять устройство.

Реклама
Реклама
Реклама