Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сколько стоит печь, камин, барбекю, цена кладки-строительства, работы печника в Санкт-Петербурге, Ленобласти, стоимость кирпичной печи под ключ, печи банной, печи дровяной

Опубликовано: 10.05.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Стоимость укладки кирпича зависит от степени трудоёмкости. Один из важнейших показателей, степень намоченности кирпича. На данный момент нет единого мнения мочить или не мочить кирпич. Есть две допустимые и рекомендованные разными источниками точки зрения и вариации между ними. Что характерно, аргументы с каждой стороны, достаточно убедительны. Остаётся принять это как данность и рассмотреть оба варианта в сравнении. Достаточно долго бытовало мнение - красный кирпич мочить, шамотный ополаскивать. На деле выглядело так, огнеупорный кирпич окунул в воду и вынул, красный кирпич находился в воде пока не заканчивался выход пузырьков воздуха. При таком подходе, в условиях не жаркой и влажной погоды, кирпич подвижен в массиве печи в течении 1-2 дней. После укладки 6-7 рядов, угловые кирпичи за просто начинают выдавливаться из кладки, 2-3 мм обычное дело. Укладка не более 10 рядов в день вполне объяснима. Вариант укладки сухого, либо ополоснутого кирпича более технологичен и не ограничевает количество уложенных в день рядов. Исходя из этого, понятно, что укладка полностью сырого кирпича стоит дороже, потому как времени займёт больше.

Резка кирпича, на лицевую часть и не только на неё, дополнительное время для выполнения работ. Причём, учитывая современный инструмент, рез может быть простым или сложным, с возможными градациями между ними.

Для понимания качества укладки кирпича рассмотрим три условные градации.

Общая стоимость работ по возведению печи складывается из:

Стоимости составления проекта (при индивидуальных заказах), Стоимости расходных материалов (отечественных или импортных), Стоимости работ печника, Транспортных расходов (доставка материала и его выгрузка), Стоимости подсобных работ (занос материалов в рабочее помещение, поднос кирпича, приготовление раствора, обеспечение мастера всем необходимым для работы).

Лучшим вариантом, является решение всего комплекса вопросов в одностороннем порядке: это позволяет обойтись без траты времени на решение проблем, связанных с выбором материалов, местом покупки, способом и сроками доставки и т.п. + конкретизирует степень ответственности за выполнение/невыполнение обязательств.

Основная часть стоимости печи связана с числом кирпичей в кладке, поэтому вполне можно самостоятельно прикинуть, во что обойдётся её возведение. Так, примерное количество кирпича без учета трубы можно высчитать по следующей формуле: количество кирпичей первого ряда умножается на число рядов с коэффициентом заполнения 0,8. Получившегося количества должно хватить на возведение печи с учётом боя и выбраковки. Кирпич на кладку трубы рассчитывается по количеству рядов, из расчёта 4, 5 или 6 штук на ряд (в зависимости от высоты трубы).

Далее общее количество кирпичей умножаем на цену работы печника (например, 120 руб./кирпич) и получаем примерную стоимость печи. Для примера: печь 3х4.5 кирпича высотой 30 рядов + труба высотой 4 метра.

Пример расчета кирпича на отопительную печь

Надо поставить отопительную печь 3 х 4.5 кирпича, высотой 30 рядов и трубу высотой 4 метра.

 Считаем кирпичи:

печь — 3,5х4х2х30х0,8=672 шт. труба — 84х4=336 шт. всего — 1 008 шт., с поправкой на отбраковку+10% — 1 019 шт.

В основе расчета стоимости – среднестатистическая стоимость компании

Таков примерный расчёт стоимости работ. Если же в процессе работы в проект вводятся изменения (например, добавляются полочки, арки, обрамления) или нужна дополнительная обработка кирпича, цена соответственно повышается.

Удешевить стоимость практически любой печи можно используя не оригинальное печное литьё (либо печное литьё отечественного производителя) и также кирпич отечественного производства.

Для определения более точной стоимости необходимо составить техническое задание (как это сделать — описано в разделе «Как заказать печь?») и отправить его по электронной почте на info@pechnikkoval  После чего составляется и согласуется с заказчиком общая смета предстоящих работ.

Сроки кладки печи

Работы ведутся бригадой из двух человек (печник и помощник печника). Время выполнения стандартной печной конструкции (внутренняя огнеупорная оболочка, температурно-деформационные швы, одна насадная труба высотой 1м, комплекс пожароизоляции, без дополнительной отделки) — две недели.

Мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.

Реклама
Реклама
Реклама