Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сколько литров в мешке цемента 25, 30, 40, 45 и 50 килограмм?

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СОДА - спасатель вашего огорода! Пищевая сода - подкормка для: огурцов, томатов и других растений

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как строители обманывают нас на бетоне? Все по уму.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


The Right Stuff

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Предприятия специализирующиеся на производстве цемента, фасуют его в многослойные бумажные мешки массой 50 килограмм. Однако в связи с значительным удорожанием данного материала в розничной торговле можно встретить упаковки по 25,30,40 и 45 килограмм цемента.

Поскольку, в быту или на небольших стройках, для замеса бетонных растворов, компоненты измеряются «литрами», «ведрами» и «мешками», у неопытного домашнего мастера возникает законный вопрос: «Сколько литров или ведер в мешке цемента?».

В этой статье мы постараемся квалифицированно ответить на этот достаточно распространенный вопрос.

Как это не удивительно звучит, но цемент является очень рыхлым веществом. Находясь в состоянии порошка, он состоит из микроскопических частичек вещества и воздуха. При этом его плотность , в зависимости от «свежести» находится в пределах от 1 100 кг/м3 до 1 600 кг/м3.

Поэтому для упрощения расчетов принимают допущение, что в объеме 1 м3 (1000 литров) содержится 1 300 кг вещества. Соответственно 1300/1000=1,3 кг цемента в 1 литре. Далее 50/1,3=38.46 литра цемента в 1 мешке массой 50 кг.

Округляем до целого числа – получаем 38,5 литра. Аналогичным образом вычисляем количество литров цемента в мешках 25, 30,40 и 45 кг, а также количество 10, 12, и 15 литровых ведер в 25,30,40,45 и 50 кг мешках. Сводим полученные данные в таблицу.

Мешок цемента, кг Количество цемента, л Количество ведер емкостью 10 л Количество ведер емкостью 12 л Количество ведер емкостью 15 л
25 19 1+9литров 1+7литров 1+4литра
30 23 2+3литра 1+11литров 1+8литров
40 30,8 3+0,8литра 2+6,8литра 2+0,8литра
45 34,6 3+4,6литра 2+10,6литра 2+4,6литра
50 38,5 3+8,5литра 3+2,5литра 2+8,5литра

Подводя итог, следует заметить, что приведенные выше данные являются усредненными. То есть в каждом конкретном случае могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Для точного расчета количества литров цемента в мешке, необходимо использовать госповеренную лабораторную мерную посуду и лабораторные весы. В то же время для частного строительства приведенные данные вполне приемлемы и не раз были проверены на практике.

Реклама
Реклама
Реклама