Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сколько стоит рулонный газон в Киеве:

Опубликовано: 30.09.2018

Хотите постелить рулонный газонв в Киеве, но не знаете, сколько это стоит?

Давайте попробуем рассчитать это вместе. Допустим, мы хотим застелить рулонным газоном треть нашего дачного участка, примерно 2 сотки. Услугу укладки будем заказывать с трамбовкой: в любом случае лужайку нужно будет укатать, а у профессионалов это получится быстро и качественно.

Итак, этап 1 . Подсчитываем необходимые материалы . Нам понадобится: плодородный грунт и, собственно, рулонный газон.

Начнем с грунта! И сразу уточним: его состав для посевного и рулонного газона отличается. Для газона в рулонах необходимо больше речного песка, который будет регулировать водный режим в почве, и чуть меньше торфа, ведь рулонная трава уже получила достаточно питательных элементов во время выращивания. Цена 1 т плодородного грунта около 50 грн, нам нужно 20 м3  ( 30 т), значит, на покупку грунта потратим 1500 грн. Доставка по Киевской области стоит в среднем 35 грн/т. В сумме на покупку и транспортировку грунта мы потратим 2550 грн.

Что касается изумрудного ковра, то цена рулонного газона (Киев) варьируется от 25 до 35 грн за м2, в зависимости от вида. Для обустройства сада подойдет универсальный рулонный газон (26-34 грн), а если Вы хотите обустроить площадку для занятий спортом или детских игр, лучше постелить спортивный (30-35 грн). В среднем цена рулонного газона около 30 грн, нам необходимо застелить 200 м2 (плюс учитываем еще 5% про запас), а значит потратим 6300 грн. Добавим еще стоимость доставки — 630 грн. (3 грн/м2), и в общем расходы на закупку материалов составили 9480 грн.

Стоимость плодородного грунта (с доставкой) = площадь газона ˣ 12,75   грн

Стоимость рулонных газонов (с доставкой) = площадь газона ˣ 34, 65 грн

Этап 2. Планирование . Перед укладкой мы должны распланировать участок. Во время планировки участок избавляют от кочек, ям и впадин. Стоимость таких работ за м2 порядка 10 грн, для наших двух соток — около 2000 грн.

Если на участке до этого росли сорняки или строился дом, его нужно очистить от мусора. Уборка растительного мусора — 2,5-10 грн за м2, строительного — 100-280 грн. Вывоз обойдется примерно в 150-400 грн, смотря, насколько далеко находиться Ваш участок.

Допустим, на нашем участке росли сорняки, тогда обработка и удаление их вручную будет стоить 200 м2 ˣ 3 грн/м2 = 600 грн.

Стоимость планировки участка = площадь газона ˣ  10 грн  

Стоимость уборки растительного мусора = площадь газона  ˣ 3 грн

Этап 3. Подготовка грунта. Теперь можем браться непосредственно за подготовку грунта. На очищенную землю необходимо привозится новый, плодородный слой толщиной 10-15 см, и распределить по участку тачкой (20 ˣ 85 грн/м3). На подготовку грунта мы потратили 1700 (без учета стоимость грунта, которую мы уже подсчитали в 1 пункте).

Стоимость укладки нового слоя грунта = площадь газона ˣ  8,5 грн

Этап 4. Укладываем газон в рулонах. И вот когда наш участок готов, специалисты приступают к укладке газона (14грн/м2). За 210 м3 (200 м2 + 5% про запас) мы заплатим им 2940 грн.

Немного о самом процессе укладки газона: рулоны размещают в шахматном порядке, так, чтобы края плотно прилегали друг к другу, но не накладывались. Если нужно придать краям соответствующую форму, они обрезаются при помощи ножа или лопаты. После укладки газон прикатывают садовым катком (а как Вы помните, мы заказывали укладку с трамбовкой, поэтому цена данной услуги уже входит в общую стоимость).  

Стоимость укладки = площадь газона ˣ 14,7 грн

Этап 5. Система автополива. В первуюнеделю после укладки газон в рулонах необходимо поливать каждый день, а когда он вырастет — 1-2 раза на 10 дней. Чтобы полив действительно был регулярный и корни получали достаточно воды (а для 1 сотки это минимум 2 м3), рекомендуем установить систему автоматического полива. Это позволит рационально использовать воду и сэкономит наше время.

Стоимость системы автополива (Киев) для 2 соток — до 10 тыс. грн.

Итак, 16720 грн и наши 2 сотки устелены изумрудной травой в рулонах. Через месяц мы уже можем прогуливаться босиком по ухоженному газону и наслаждаться его поистине лечебной зеленью!

Калькулятор расходов

Статья расходов

Формула подсчета

необходимые материалы (грунт и рулоны газона)

площадь газона ˣ 47,4 грн

планирование и уборка мусора

площадь газона ˣ 13 грн

подготовка грунта

площадь газона ˣ 8,5 грн

укладка газона

площадь газона ˣ 14,7 грн

всего*

площадь газона ˣ 83,6 грн

*без учета вывоза строймусора и установки системы автополива

Формула расчета цена* газона в рулонах = площадь газона ˣ 83,6 грн

А в следующей статье мы подсчитаем стоимость комплексного ухода за газоном в Киеве. 

 

Если Вам нужна консультация наших специалистов или Вы хотите заказать услугу   создания газона укладки рулонного газона  или  ухода за газоном  у нас, Вы можете связаться с нами:

по телефону   (095) 611-02-79   написа в  нам письмо на адрес  [email protected] Центр ландшафтного дизайна и озеленения "Мир сада" дает 100% гарантию на услуги и используемые материалы!

Комментарии:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss