Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сколько стоит построить дом из бруса своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


HR: Строительство односкатной крыши

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как построить дом из бруса по уму? Проект и планировка дома 8х8 бесплатно!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Желающих сэкономить на строительстве своего жилого дома ежедневно становится гораздо больше, и не только среди жителей деревни, но и среди горожан. Именно поэтому люди стараются избирать более экономичные строительные материалы, которые просты в сборке и благоустройстве. Наибольшей популярностью, как и раньше, пользуются дома, построенные из бруса. Многие задаются вопросом о стоимости возведения таких домов своими руками. Именно цена расходных материалов, за исключением оплаты наемной рабочей силы, интересует большую часть населения страны.

Дом из бруса

Составляющие дома из бруса

Стоит сказать, что собрать фундамент, коробку из бруса и крышу – это только половина статей затрат на строительство. То, сколько вы потратите на проведение коммуникаций и на внутреннюю отделку помещений, зависит от ваших потребностей. Исходя из предпочтений и вкусов людей, последняя статья может варьироваться от минимальных сумм практически до немыслимых, поэтому рассмотрим только вопрос строительства каркаса дома из бруса своими руками.

Проект

Выбор и заливка фундамента

Дома из бруса обычно ставят на один из типов фундамента:

свайный; столбчатый; ленточный.

Чтобы подсчитать количество строительного материала и его примерную стоимость, необходимо знать размеры и схему дома. Узнать количество требуемых свай очень просто: вы должны будете установить по одной свае на каждом углу в помещении, на пересечении стен. Количество вы должны определить самостоятельно, в зависимости от веса будущих стен, от их материала и отделки. Принято устанавливать по одной свае через каждые 2 метра.

Принцип постройки столбчатого фундамента полностью схож со свайным. Отличаются они лишь стоимостью материала. В данном случае вы можете построить кирпичные основания или приобрести уже готовые плиты из железобетона.

Если рассмотреть ленточный фундамент, то у вас есть выбор. В зависимости от того, сколько вы планируете потратить на материал, вы можете сделать основание дома:

малозаглубленным или сильнозаглубленным; сборным; монолитным.

С помощью плана дома вам необходимо будет рассчитать количество требуемого материала и метраж фундамента. Ширина траншеи примерно равна 40 см. После того, как вы определились с длиной, глубиной, шириной и высотой будущего фундамента, остается только узнать требуемый объем строительной смеси. Кроме того, для возведения монолитного фундамента приобретается специальная арматура, которая выполняет усиливающую функцию.

Стены

Если вы полностью определились с планировкой дома, его размерами, возможно, даже уже заложили фундамент под будущее гнездышко, вам нужно вычислить, сколько бруса требуется для сборки стен. Вообще, из бруса делают только внешние стены и одну несущую внутреннюю, а остальные межкомнатные стены в настоящее время предлагается поставить из разных более дешевых и менее трудоемких материалов, например гипсокартона, усиленного деревянными перекладинами.

Теперь определимся, сколько стоит брус. По отзывам покупателей известно, что цена варьируется на всей территории страны. В одном месте лес продается практически по себестоимости, в другом – накладываются дополнительные затраты на транспортировку. Поэтому прежде чем приобретать материал, рекомендуется произвести мониторинг цен в соседних городах – возможно, дешевле будет привезти его из другого населенного пункта по более низкой цене.

Следующий момент: поставщик бруса предложит вам разный диаметр, длину и соединения. Данный вопрос напрямую зависит от ваших материальных возможностей. Чтобы избежать большого количества мелких частей, лучше всего заранее спланировать расход бруса так, чтобы короткими частями были выложены места у дверных и оконных проемов, как на фото. При подсчете стоимости материала не забудьте учесть цену утеплителя. Зачастую многие используют обычную паклю, чтобы избежать сквозных щелей между брусками.

Строительство крыши

Для перекрытия крыши сегодня используются разнообразные материалы под любой кошелек.

Вы можете выбрать:

шифер; оцинкованный или цветной профлист; жесткую металлочерепицу; гибкую черепицу.

Если вы точно знаете конструкцию будущей крыши, ее площадь и высоту, в любом онлайн-магазине вы можете произвести самостоятельные подсчеты требуемого материала и узнать, сколько он стоит, или же воспользоваться помощью специалиста, который сможет подсказать, на чем конкретно можно сэкономить свои средства.

В целом, построить дом из бруса своими руками достаточно просто, и сэкономленных денег вполне хватит, чтобы провести коммуникации и выполнить некоторую часть внутренней отделки помещения. Как показывает практика и отзывы людей, многие, кто отваживался возвести дом из бруса самостоятельно, тратили на это до 1 миллиона рублей, в то время как строители дополнительно к этой сумме за свою работу берут практически такую же стоимость. Собрать дом из бруса гораздо проще, чем из кирпича, поэтому даже неопытный хозяин сможет возвести его без специальных навыков и умений и, что немаловажно, без специального оборудования.

Реклама
Реклама
Реклама