Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сказка для детей о Ветре и Цветке

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 11: "Всеобщая История" (аудиокнига)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Притча о ветре

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Очень хорошая сказка для детей — сказка о ветре и цветке. Дети любят эту сказку, она для них интересна и полезна. Сказка учит ребенка мыслить и понимать некоторые важные моменты в жизни, которые обычно понимаются детьми в более взрослом возрасте.

Жил-был Ветер. Он был очень веселый и жизнерадостный, и больше всего на свете он любил носиться по разным местам и находить себе все новые и новые игрушки.

Однажды он залетел в один симпатичный сад, где было много удивительных цветов и деревьев, интересных камней, ручейков и тропинок.

Ветру нравилось шелестеть зеленой листвой, звенеть прозрачными каплями воды в ручьях и исследовать таинственные извилистые дорожки. И он стал прилетать в этот садик очень часто, практически каждый свободный день.

Однажды, носясь по своему любимому саду, Ветер заметил чудесный Цветок, который расцвел на его любимой клумбе. Ветру так понравился Цветок, его нежные лепестки и яркие изящные листья, что он просто не мог сдержать своего восхищения и бросился обнимать Цветок и играть с ним.

Жаркое дуновение Ветра согнуло Цветок, помяло его хрупкие лепестки, но Ветер не заметил этого. Ему хотелось поднять Цветок в воздух, закружить его в своих вихрях, унести его с собой и никогда с ним не расставаться!

Цветок робко пытался сопротивляться, нежным голосом молил Ветер быть осторожнее, но среди бурных восторгов Ветер не чувствовал его боли и не слышал его тихих просьб… Он представлял себе, как весело им будет играть высоко в небе и просто не знал, что — вырванный из земли, Цветок погибнет!

И вот в одном из восторженных порывов Ветер поднял Цветок в воздух и закружил его над землей. Ах, как это здорово — кружиться вместе с другом!

Но что это? Головка Цветка вдруг поникла, стебель согнулся, и несколько капель сока как слезы выступили на месте оторвавшихся листьев… Ветер притормозил свое кружение и тут, в затишье, он услышал слабый шепот Цветка: — Ах, я умираю… О-о, помогите… Мои корни без земли и воды засыхают… Пожалуйста, верните меня на мою клумбу… Я Вас умоляю… — О, что я наделал! — Ветер вдруг все понял. — Своими бурными порывами я сделал моему любимому Цветку больно! Я не хотел!!! — расстроился Ветер,- я хотел только поиграть…

Что же теперь делать? Он нежно подхватил Цветок легкими прохладными струями воздуха и отнес его на клумбу. Но как быть дальше? Как снова посадить Цветок в землю?

Ветер метался по округе в поисках помощи. На его счастье, мимо как раз проходил садовник. Ветер с шуршанием взметнул перед ним фонтанчик листьев, и садовник обратил внимание на лежащий на земле Цветок. — Ох, уж этот озорник Ветер, когда же он научится играть с моими растениями мягко и бережно? — проворчал старый садовник, снова сажая Цветок в землю, и погрозил Ветру пальцем. — Лучше бы полезным делом занялся — пригнал бы тучку, побрызгал дождичком, глядишь, Цветок бы и ожил. И саду польза… — Я все понял! — хотелось крикнуть Ветру, но ему удалось только тихо прозвенеть каплями воды в ручье. — Я изменился,- рвался сказать он, но сумел только мягко пошевелить густую белую бороду старика.

Тогда он поспешил доказать свою любовь на деле. — Я спасу Цветок, — дал себе обещание Ветер и помчался сгонять облачка в небольшую Тучку, чтобы принести Цветку живительную влагу.

С тех пор Ветер и правда изменился — он научился управлять силой своих порывов и останавливаться при подлете к хрупким цветам, он научился направлять свои буйные порывы на полезные дела, а к цветам прилетает отдохнуть и успокоиться, он трогательно заботится о Цветке, согревает его в холод и приносит прохладу в жару, дарит ему радугу на мелких каплях воды из ручья и доносит до него голоса разных птиц и отголоски шелеста больших деревьев соседнего леса…

Цветок ожил и каждое утро, просыпаясь в первых лучах теплого солнышка, с радостью ждет своего верного и заботливого друга. И счастливо тянется ему навстречу всеми своими изящными листьями и нежными ароматными лепестками.

И весь сад расцветает, вдохновленный их нежной дружбой.

источник материала сказки

Реклама
Реклама
Реклама