Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Система умного дома » Строительство и ремонт

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Уютный деревенский интерьер в русском стиле

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Умный дом за копейки. Своими руками // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Установка системы "Умный дом" в квартире // FORUMHOUSE

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В Западной Европе уже с давних времен решена проблема установки бытовых хаотичных приборов, и более того, внедрено множество полезных новейших функций, кажущихся на уровне фантастики. К примеру, существуют системы, которые реагируют на голос человека, и с их помощью можно отключить и включить освещение в доме, управлять движением жалюзей.

Когда в доме появляются люди, то начинает работать кухонное оборудование, в гостиной - музыкальный центр и в спальной кондиционер. Все это именуется "умным (или "интеллектуальным") домом". На сегодняшний день это "чудо" можно купить и у нас.

Начнем с понятного, простейшего и наиболее доступного и востребованного - контроля над освещением. При помощи системы управления домом, можно осуществлять контроль за каждым источником света во всех комнатах, независимо от того, где размещен светильник. Появляется возможность включать (выключать) умный свет и регулировать его яркость дистанционно.

Для того, чтобы отключить свет, нет необходимости покидать кровать, а затем возвращаться в полной темноте на ощупь. В этом случае можно осуществлять управление освещением почти из любого места, в некоторых случаях даже находясь в относительной удаленности от дома. Будучи в своей спальне, вы можете отключать свет, к примеру, в детской комнате либо в целом по дому.

Можно оставить дежурное ночное освещение в коридоре, либо установив приглушенное, с плавным включением. В таких системах монтируется датчик движения - свет включается самостоятельно, при закрытии одной из дверей на лестничную площадку или в комнаты. Освещение может также включаться либо отключаться в заданное заранее время.

Также владелец системы может запрограммировать световую автоматику с учетом имеющихся в помещении людей, в соответствии с погодными условиями, временем года и суток, освещенностью.

Система предполагает создание световых сценариев – различных сочетанию яркости световых гамм, красочных переходов от теней к свету. Задуманные сценарии могут выполняться по всем помещениям либо в отдельных комнатах одним касанием к панели. Либо автоматически, сразу после окончания просмотра кинофильма на видео или на домашнем кинотеатре.

"Умный дом" можно настроить на имитацию присутствие людей в доме. Каждый вечер будет включаться в разных комнатах освещение с заданной яркостью. С приходом ночи система будет отключать свет, оставляя только дежурное освещение. С утра, пока еще не расцвело, программа снова включит освещение. При этом, при отсутствии жильцов, у наблюдателя со стороны будет возникать абсолютная иллюзия, того, что в доме находятся люди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Реклама
Реклама
Реклама