Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Система Умный дом: особенности и нюансы монтажа

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Умный дом своими руками. Монтаж системы // FORUMHOUSE

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

27.12.2017

Современные виды жилья предусматривают не только использование новейших материалов, но также и технологий. С их помощью можно сделать проживание не только более комфортным, но еще и максимально экономным. Именно к таким устройствам и относятся системы умного дома.

Подобные системы позволяют соединить все приборы и устройства в общую сеть. Данный метод позволяет достичь предельной автоматизации жилища, что позволит и сэкономить средства на энергоресурсы, и повысить комфорт проживания.

А именно, речь идет о централизованном контроле большинства электрических узлов. Это могут быть автоматические роллеты, включение и выключение освещения, музыкального центра и т.п., управление камерами видеонаблюдения или кондиционерами. При желании, в единую систему можно объединить, практически, любые бытовые приборы.

Стоит обратить внимание, что монтаж систем Умный дом , должен проводиться только профессионалами, которые обеспечат максимальные показатели эффективности и безопасности системы. При этом, весь процесс, от начала и до конца, проходит строго согласно предварительному проекту. И если при стандартной разводке электрики, всегда есть место импровизации, в случае с умным домом, такая возможность исключается.

Несмотря на обширную функциональность, система не требует наличия километров кабелей и проводов. Работоспособность и синхронизация приборов, обеспечиваются при помощи слаботочного информационного провода.

То есть, помимо основной электрической линии, проводится разводка информационной, которая только собирает информацию о состоянии и работоспособности прибора. Далее, сигнал поступает к контроллеру, который, как правило, располагают в электрическом щитке. И уже сам прибор принимает решение об изменении состоянии того или иного узла.

Прокладывание данного провода возможно по нескольким схемам:

линия; дерево; звезда.

Также, необходимо отметить, что существуют различные протоколы автоматизации, поддерживающие разные варианты передачи данных. То есть, информация может передаваться не только по проводу, но и по IP или радиоканалу.

Стоит учесть, что систему можно настроить по индивидуальным параметрам, исходя из собственных предпочтений. Например, освещение может включаться сразу при срабатывании датчика, с небольшой задержкой и т.п.

Реклама
Реклама
Реклама