Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Система теплого пола по деревянному основанию под ламинат: можно ли

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дизайн интерьера кухни 7. Выбор настенного покрытия.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Теплый пол по деревянному перекрытию. Часть1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Теплый пол в деревянном доме. Сухой теплый пол.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Я хочу сам сделать теплый пол в комнате 3,5 на 5 м на первом этаже (без мебели). Площадь 11 кв. м., деревянная пол. Купил ламинат, подложку из древесины хвойных пород (STEIKO undefloor 5.5 мм). Пригодна для систем теплого пола, выравнивает поверхность 1,3-3 мм, карбоновый провод одножильный 160, Ф = 3мм, 33 Ом * м пог. Что еще надо и как делать?

Владимир

Добрый день, Владимир.

Не хочется Вас расстраивать, но использование греющего кабеля для обустройства теплого пола под ламинат по деревянному основанию является не самой лучшей идеей. Дело в том, что подобные обогревающие системы должны устанавливаться в стяжку – только так можно добиться равномерности нагрева и обеспечить пожарную и электрическую безопасность конструкции. Кроме того, выравнивание цементно-песчаной смесью позволит создать ровное основание для укладки ламината.

Возможно, Вы планировали уложить поверх кабеля подложку, рассчитывая, что она может сгладить те самые 3 мм его толщины? Увы, в этом случае дощечки ламината не смогут лежать на основании всей плоскостью, поэтому во время эксплуатации пол будет «играть». Как следствие, начнут разрушаться замки отдельных панелей и появятся трещины – покрытие быстро придет в негодность.

С другой стороны, планируя использовать деревянное основание в качестве чернового пола, Вы упускаете возможность обустроить стяжку. Конечно, можно было бы на свой страх и риск уложить качественную гидроизоляцию и положить поверх кабельного контура тонкий слой цементно-песчаного раствора, однако специалисты этого делать не рекомендуют. Во-первых, в таком случае древесина не будет проветриваться, а во-вторых, срок службы чернового пола сократится из-за большого перепад температур по обе стороны дощатого настила.

В Вашем случае есть несколько способов решения проблемы. Если Вы все так же планируете использовать кабельный нагреватель, то можете:

рискнуть и уложить кабель в тонкий слой бетона поверх досок (разумеется, обеспечив качественную гидроизоляцию); демонтировать деревянное основание и построить теплый пол «с нуля». Для этого на бетонное или грунтовое основание укладывают слой гидроизоляции и утеплитель из пенополистирольных плит. Нагреватели можно прикрепить к строительной сетке, предварительно уложенной на теплоизоляцию – кроме всего прочего, она послужит еще и для армирования конструкции. Все, что остается – сделать стяжку и можно приступать к монтажу ламината.

Как видите, оба этих способа являются довольно трудоемкими и не лишены недостатков. По этой причине рекомендуем Вам отказаться от использования греющего кабеля в пользу инфракрасного пленочного нагревателя. В этом случае проблемы отпадут сами по себе. Все, что Вам надо будет сделать – это смонтировать ИК-пленку поверх подложки. После этого прямо на нагреватели можно будет укладывать ламинат.

Так же, как и в случае с кабельной системой обогрева, кроме ИК-пленки вам понадобится гидроизоляция, термостат, датчик температуры и соединительные провода. Подробную информацию о монтаже системы инфракрасного теплого пола Вы сможете найти в соответствующем разделе нашего сайта.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама