Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шумоизоляция потолка. Как правильно сделать шумоизоляцию потолка

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Все про звукоизоляцию квартиры. Монтаж межкомнатных перегородок. Теория + Практика. Часть 1

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Шумоизоляция (звукоизоляция) потолка. Под натяжной потолок. Лучшее соотношение цена-качество

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Шумоизоляция потолка своими руками. Все нюансы! Весь процесс!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Беспокоят соседи и лишний шум идущий с соседних квартир. Есть решение - звукоизоляция. Можно звукоизоляцию стен, пола и потолка. Сегодня мы поговорим про шумоизоляцию.

Вы можете смонтировать каркас, в который закрепить звукоизоляционный материал. Затем крепите натяжной потолок, а ещё: шумоизоляция в традиционном строительстве обеспечивалась при помощи самих плит перекрытия и использования стекловолокна или минерального волокна.

К сожалению, уровень шума при этом удавалось снизить только до 10 дБ, да и то за счет среднечастотного и высокочастотного шума. Низкочастотные шумы, вызванные хождением, падением предметов на пол, к сожалению, устранить таким способом было невозможно.

Устройство подвесных и натяжных вариантов гораздо лучше справляется с задачей шумоизоляции, но не устраняет проблему полностью. Средний уровень шума в современных квартирах остается на уровне 40-60 дБ. Для нормальной жизнедеятельности он не должен превышать 30 дБ по ночам и 40 дБ в дневное время.

Шумоизоляция может быть гораздо эффективнее при использовании современных строительных материалов. Остановимся на трех из них.

Древесноволокнистый теплозвукоизолятор СОФТБОРД

Натуральный российский теплозвукоизолятор СОФТБОРД выпускается в виде плит из древесного волокна. Этот экологичный изолятор способен снизить уровень шума до 19-35 дБ в зависимости от толщины плиты. Величина коэффициента звукопоглощения при шумоизоляции потолка может достигать 0,8.

СОФТБОРД применим не только для шумоизоляции потолка, но и для изоляции стен, полов и фасадов зданий. Софтборд можно укладывать после того, как выровнен пол, в качестве подложки под ламинат. Толщина плит составляет от 8 мм и более. Плиты легко монтируются, подходят для покраски, наклейки обоев и оштукатуривания. СОФТБОРД не дает усадки, не изменяет своих свойств и устойчив к механической деформации.

Монтаж плит СОФТБОРД для шумоизоляции потолка на минеральное основание (железобетонная плита, камень или кирпич) может производиться в один или несколько слоев (при многослойной укладке плиты крепятся со смещением 30 мм). Перед укладкой на основание наносится клеевая или выравнивающая штукатурка. Для фиксации плит используются специальные крепежные детали, жидкие гвозди или дюбеля. Жидкие гвозди или дюбеля крепятся на стыки и дополнительно два крепежа делается по центру плиты.

 

Акустическая система Clipso

Акустическая система Clipso, предназначенная для шумоизоляции потолка, состоит из натяжного потолка CLIPSO-акустик; крепежного багета CLIPSO; звукопоглощающего слоя из минераловатных плит ‘Шуманет-БМ’.

CLIPSO-акустик – специальная ткань с микроперфорацией (250000 проколов на квадратный метр), обладающая свойством звукопоглощающей мембраны. CLIPSO-акустик обладает коэффициентом звукопроницаемости близким к 1, и применяется в акустических подвесных потолках в сочетании с различными звукопоглощающими материалами.

ШУМАНЕТ-БМ – звукопоглощающия минеральные плиты на базальтовой основе. При монтаже акустических натяжных потолков плиты Шуманет-БМ монтируются в пространстве между натяжным потолком и плитой перекрытия. Шуманет-БМ обладает коэффициентом звукопоглощения 0,9.

Акустические подвесные конструкции CLIPSO полностью устраняют звуковое эхо и улучшают акустику, звукоизоляцию и шумоизоляцию в помещениях, где слушают музыку или используют систему домашнего кинотеатра, а также в офисах, конференц-залах и в любых других помещениях. Акустическая потолочная система работает как мембрана, а добавление внутреннего слоя минеральной ваты увеличивает шумопоглощающие характеристики системы.

Система Clipso эффективно поглощает шумы на средних и высоких частотах. Применяется для шумоизоляции, когда дизайн помещения требует ровных и гладких потолков: в домашних кинотеатрах, музыкальных студиях, клубах, ресторанах, дискотеках и т.д.

Шумоизолирующие мембраны Акустикблок

Американские шумоизолирующие мембраны Акустикблок представляют собой тяжелый гибкий полимер со специальными минеральными добавками. Выпускаются в виде рулонов. Материал толщиной всего 3 мм может понизить уровень шума в помещении на 26 дБ.

Уникальной особенностью этого материала для шумоизоляции является его способность эффективно понижать уровень низкочастотных шумов.

Шумоизоляция Акустиблок применяется при строительстве новых зданий и ремонте любых помещений. Материал можно применять для шумоизоляции потолка, стен и пола в сочетании с любыми отделочными материалами. Монтаж шумоизоляции Акустиблок может осуществить любой человек, умеющий держать в руках молоток и отвертку.

Для шумоизоляции в домах с бетонными перекрытиями необходимо предварительно смонтировать на потолке обрешетку из бруска, а затем крепить Акустиблок к этой обрешетке. После этого можно монтировать декоративные потолки, конструкции из гипсокартона, подвесные потолки или натяжные потолки. Необходимо учитывать некоторое «провисание» Акустиблока при монтаже следующих конструкций. Следует проклеить лентой все швы и заделать проемы или вырезы по периметру потолочного перекрытия.

Реклама
Реклама
Реклама