Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Штанга для шторы в ванную: круглой и полукруглой формы, разновидности держателей, рекомендации по установке

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Устанавливаем шкаф-зеркало в ванной ч.1

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Оглавление:

Разновидности штанг для штор Из чего изготавливают штанги Технология установки карниза в ванной

В наши дни отношение к оформлению дизайна ванной комнаты кардинально поменялось, и даже  любую мелочь, например, такую как штанга для шторы в ванную угловая, не стоит упускать из вида.

Сегодня существует большой выбор ванн любых конфигураций и  разнообразно оформленных, по этой причине перед многими встает  вопрос поиска и покупки подходящей штанги.

Эта публикация расскажет вам, как определиться и выбрать из широкого ассортимента подходящий карниз.

Разновидности штанг для штор

Сегодня имеется большой выбор штанг для ванной комнаты (или же: карнизов).

Из обыкновенной и ничем непримечательной вещи для ванной комнаты,  которая предназначалась только для крепления шторок, защищающих от попадания разбрызгиваемой воды на пол, карниз сейчас является одним из основных элементов декора ванной комнаты, который должен абсолютно гармонировать с окружающей обстановкой.

На сегодня имеется огромное количество вариантов оформления интерьера ванной комнаты. Большой ассортимент карнизов, имеющихся в продаже, предоставит возможность всем желающим найти как раз тот, который превосходно будет смотреться  в существующем дизайне и сможет стать его прекрасным дополнением.

Угловой карниз для штор

Карнизы классифицируются по конфигурации, методам установки, сырью, из которого они сделаны, а также расцветке.

Чаще всего встречаются данные виды карнизов:

Стандартные карнизы. Их конструкция в виде обыкновенных перекладин разного диаметра  знакома многим еще с доперестроечного периода. Угловые карнизы. Если ваша сантехника размещена в углу, то этот карниз вам просто необходим. Угловая штанга для штор в ванную  может быть в форме полукруга или дуги, а также похожа на букву Г, образующую прямой угол между гранями. Специальные карнизы, изготавливаемые для ассиметричных ванн. Данные карнизы могут быть самых различных конфигураций и габаритов. Ассиметричная ванна обычно специально разрабатывается дизайнерами под определенный интерьер, поэтому нужно, чтобы и карниз был также необычным и  неповторимым по красоте.

Мы описали наиболее распространенные формы карнизов. Сегодня благодаря новейшим методикам в их изготовлении можно делать карнизы совершенно любой формы,  все зависит от конфигурации и местоположения  ванной.

К примеру, если ванна находится в центре помещения, то сюда прекрасно впишется круглая штанга для шторок, она еще называется карниз-кольцо.

Так выглядит конструкция телескопического карниза

Любые карнизы, обычно, крепятся к настенной поверхности. Но в некоторых случаях размеры карниза или его причудливая форма не дают возможности монтировать его таким образом, поэтому в данном случае карниз крепят также и к потолочной поверхности, маскируя крепежи на потолке декоративными элементами.

Все более и более становятся популярными телескопические держатели штор для ванной.

Этот карниз очень просто установить, при его монтаже никак нельзя  повредить поверхность стены, к тому же он очень просто разбирается.

Телескопический карниз может быть размещен практически во всех санузлах, так как его длина очень просто регулируется.

Из чего изготавливают штанги

Обычно карнизы изготавливаю из полированной нержавеющей стали, алюминия, а также пластика.

Поговорим  об их свойствах:

Алюминиевые и пластиковые карнизы относительно дешевы, но и прослужат они вам не очень долго: со временем они провиснут, и нужно будет приобретать новый карниз.

Карнизы для ванной из пластикового и алюминиевого (снизу) материала

Наилучшим материалом является отшлифованная нержавеющая сталь, сделанный из него карниз будет служить вам долгое время и при этом сохранит первоначальную форму. Сталь имеет единственный минус – у него довольно большая цена.

Отдельные карнизы вдобавок еще и  задекорированы, для того чтобы  их можно было гармонично вписать в конкретный интерьер ванной комнаты.

Серебристый, золотой и бронзовый являются наиболее востребованными  цветами карнизов.

Рекомендация! Карниз требуется выбирать, чтобы он смотрелся с другими элементами сантехнического оборудования (к примеру, смесительный кран) и вписывался в дизайн ванной комнаты.

Технология установки карниза в ванной

Для того чтобы установить карниз вам пригодится данное оборудование:

Ножик. Карниз упаковывается в достаточно прочную полиэтиленовую пленку, а с помощью ножика вы без труда и заморочек вскроете ее. Электродрель. Перфораторная установка и электросверло для работ по бетону (толщиной            пять миллиметров). Пригодится тогда, когда под плиточным покрытием будет находиться стена из бетона. Электросверло для работ по плитке (толщиной пять миллиметров). Электросверло стандартной толщины не сможет взять мелкую плитку из стекла и керамогранитную плиту, так что в данном случае требуется приобрести бур с алмазным напылением. Грифель для нанесения пометок. Фломастером пользоваться нежелательно, потому что он плохо оттирается с плиточного покрытия. Отвертка. Вместо нее можно воспользоваться электродрелью, имеющей определенную функцию.

Здесь показана поэтапная инструкция по установке карниза:

Прислоните карниз к ванне. Поставьте при помощи грифеля отметки на тех местах, где карниз соприкасается со стеной. Включив воображение, «приподнимите» карниз приблизительно на 1 метр 60 сантиметров над уровнем ванны и поставьте отметины.

Если произвести пометки на данном уровне, то занавеска будет оканчиваться пониже линии ванны приблизительно на двадцать сантиметров, этого достаточно. Приставьте кронштейн к одной из нанесенных точек так, чтобы она очутилась посередине его.

Через дырочки, необходимые для крепежа, произведите необходимые пометки грифелем. Сделайте то же самое с противоположной стороны карниза. Кронштейн на стенку необходимо закреплять следующим образом: винтик, зажимающий трубу, в обязательном порядке должен находиться в строго вертикальном положении. Затем просверливаем дырочки в плите с углублением 4 см 5 мм. Дюбели из пластика вставляем в полученные дырочки так, чтобы его отрезок размером примерно полмиллиметра была снаружи. Чтобы вкручивать трубу в кронштейн было проще, нужно отвинтить зажимной винт. Затем натягиваем вкладыши из силикона на две противоположные стороны карниза и туда же надеваем декорирующие колпачки. После того, как вы вмонтируете карниз в закрепительные элементы, нужно прикрутить шурупы, зажимающие трубу. Остается лишь довести колпаки с вкладышем из силикона непосредственно до стенки.

Схема установки крепежа карниза

Рекомендация! Для того чтобы случайно не травмироваться, устанавливать карниз должны как минимум  два человека.

Таким способом происходит крепление штанги для штор

Полагаем, что благодаря данной публикации вы сможете выбрать нужный карниз. Если к его выбору отнестись серьезно, то он станет отличным декорирующим элементом и сделает интерьер ванной комнаты более законченным.

Реклама
Реклама
Реклама