Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Штанга для шторы в ванную: круглой и полукруглой формы, разновидности держателей, рекомендации по установке

Опубликовано: 01.10.2018

Оглавление:

Разновидности штанг для штор Из чего изготавливают штанги Технология установки карниза в ванной

В наши дни отношение к оформлению дизайна ванной комнаты кардинально поменялось, и даже  любую мелочь, например, такую как штанга для шторы в ванную угловая, не стоит упускать из вида.

Сегодня существует большой выбор ванн любых конфигураций и  разнообразно оформленных, по этой причине перед многими встает  вопрос поиска и покупки подходящей штанги.


Устанавливаем шкаф-зеркало в ванной ч.1

Эта публикация расскажет вам, как определиться и выбрать из широкого ассортимента подходящий карниз.

Разновидности штанг для штор

Сегодня имеется большой выбор штанг для ванной комнаты (или же: карнизов).

Из обыкновенной и ничем непримечательной вещи для ванной комнаты,  которая предназначалась только для крепления шторок, защищающих от попадания разбрызгиваемой воды на пол, карниз сейчас является одним из основных элементов декора ванной комнаты, который должен абсолютно гармонировать с окружающей обстановкой.

На сегодня имеется огромное количество вариантов оформления интерьера ванной комнаты. Большой ассортимент карнизов, имеющихся в продаже, предоставит возможность всем желающим найти как раз тот, который превосходно будет смотреться  в существующем дизайне и сможет стать его прекрасным дополнением.

Угловой карниз для штор

Карнизы классифицируются по конфигурации, методам установки, сырью, из которого они сделаны, а также расцветке.

Чаще всего встречаются данные виды карнизов:

Стандартные карнизы. Их конструкция в виде обыкновенных перекладин разного диаметра  знакома многим еще с доперестроечного периода. Угловые карнизы. Если ваша сантехника размещена в углу, то этот карниз вам просто необходим. Угловая штанга для штор в ванную  может быть в форме полукруга или дуги, а также похожа на букву Г, образующую прямой угол между гранями. Специальные карнизы, изготавливаемые для ассиметричных ванн. Данные карнизы могут быть самых различных конфигураций и габаритов. Ассиметричная ванна обычно специально разрабатывается дизайнерами под определенный интерьер, поэтому нужно, чтобы и карниз был также необычным и  неповторимым по красоте.

Мы описали наиболее распространенные формы карнизов. Сегодня благодаря новейшим методикам в их изготовлении можно делать карнизы совершенно любой формы,  все зависит от конфигурации и местоположения  ванной.

К примеру, если ванна находится в центре помещения, то сюда прекрасно впишется круглая штанга для шторок, она еще называется карниз-кольцо.

Так выглядит конструкция телескопического карниза

Любые карнизы, обычно, крепятся к настенной поверхности. Но в некоторых случаях размеры карниза или его причудливая форма не дают возможности монтировать его таким образом, поэтому в данном случае карниз крепят также и к потолочной поверхности, маскируя крепежи на потолке декоративными элементами.

Все более и более становятся популярными телескопические держатели штор для ванной.

Этот карниз очень просто установить, при его монтаже никак нельзя  повредить поверхность стены, к тому же он очень просто разбирается.

Телескопический карниз может быть размещен практически во всех санузлах, так как его длина очень просто регулируется.

Из чего изготавливают штанги

Обычно карнизы изготавливаю из полированной нержавеющей стали, алюминия, а также пластика.

Поговорим  об их свойствах:

Алюминиевые и пластиковые карнизы относительно дешевы, но и прослужат они вам не очень долго: со временем они провиснут, и нужно будет приобретать новый карниз.

Карнизы для ванной из пластикового и алюминиевого (снизу) материала

Наилучшим материалом является отшлифованная нержавеющая сталь, сделанный из него карниз будет служить вам долгое время и при этом сохранит первоначальную форму. Сталь имеет единственный минус – у него довольно большая цена.

Отдельные карнизы вдобавок еще и  задекорированы, для того чтобы  их можно было гармонично вписать в конкретный интерьер ванной комнаты.

Серебристый, золотой и бронзовый являются наиболее востребованными  цветами карнизов.

Рекомендация! Карниз требуется выбирать, чтобы он смотрелся с другими элементами сантехнического оборудования (к примеру, смесительный кран) и вписывался в дизайн ванной комнаты.

Технология установки карниза в ванной

Для того чтобы установить карниз вам пригодится данное оборудование:

Ножик. Карниз упаковывается в достаточно прочную полиэтиленовую пленку, а с помощью ножика вы без труда и заморочек вскроете ее. Электродрель. Перфораторная установка и электросверло для работ по бетону (толщиной            пять миллиметров). Пригодится тогда, когда под плиточным покрытием будет находиться стена из бетона. Электросверло для работ по плитке (толщиной пять миллиметров). Электросверло стандартной толщины не сможет взять мелкую плитку из стекла и керамогранитную плиту, так что в данном случае требуется приобрести бур с алмазным напылением. Грифель для нанесения пометок. Фломастером пользоваться нежелательно, потому что он плохо оттирается с плиточного покрытия. Отвертка. Вместо нее можно воспользоваться электродрелью, имеющей определенную функцию.

Здесь показана поэтапная инструкция по установке карниза:

Прислоните карниз к ванне. Поставьте при помощи грифеля отметки на тех местах, где карниз соприкасается со стеной. Включив воображение, «приподнимите» карниз приблизительно на 1 метр 60 сантиметров над уровнем ванны и поставьте отметины.

Если произвести пометки на данном уровне, то занавеска будет оканчиваться пониже линии ванны приблизительно на двадцать сантиметров, этого достаточно. Приставьте кронштейн к одной из нанесенных точек так, чтобы она очутилась посередине его.

Через дырочки, необходимые для крепежа, произведите необходимые пометки грифелем. Сделайте то же самое с противоположной стороны карниза. Кронштейн на стенку необходимо закреплять следующим образом: винтик, зажимающий трубу, в обязательном порядке должен находиться в строго вертикальном положении. Затем просверливаем дырочки в плите с углублением 4 см 5 мм. Дюбели из пластика вставляем в полученные дырочки так, чтобы его отрезок размером примерно полмиллиметра была снаружи. Чтобы вкручивать трубу в кронштейн было проще, нужно отвинтить зажимной винт. Затем натягиваем вкладыши из силикона на две противоположные стороны карниза и туда же надеваем декорирующие колпачки. После того, как вы вмонтируете карниз в закрепительные элементы, нужно прикрутить шурупы, зажимающие трубу. Остается лишь довести колпаки с вкладышем из силикона непосредственно до стенки.

Схема установки крепежа карниза

Рекомендация! Для того чтобы случайно не травмироваться, устанавливать карниз должны как минимум  два человека.

Таким способом происходит крепление штанги для штор

Полагаем, что благодаря данной публикации вы сможете выбрать нужный карниз. Если к его выбору отнестись серьезно, то он станет отличным декорирующим элементом и сделает интерьер ванной комнаты более законченным.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss