Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Схема подключения проходного выключателя с 2х мест

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ландшафтный дизайн. Виды подпорных стенок / Landscaping / A - Video

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как подключить двухклавишный проходной выключатель

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Популярная и достаточно простая схема подключения проходного выключателя с 2х мест позволяет существенно повысить удобство эксплуатации системы освещения.

Как правило, именно единая осветительная конструкция, управляемая одним электрическим выключателем, является максимально эффективной в условиях частного домовладения.

Применение

Чаще всего схема управления системой освещения с задействованным выключателем проходного типа используется в длинных коридорах, проходных комнатах, а также на лестничных маршах.

В таких помещениях выключатель, как правило, монтируется рядом с дверью, но также могут выполняться другие способы установки устройства включения/выключения.

Посредством выключателя проходного типа осуществляется управление одиночным осветительным прибором или целой группой светильников.

В каждом конкретном случае подбирается оптимальный вариант устройства, который может быть представлен не только одноклавишным и двухклавишным, но также трехклавишным устройством.

Основной целью применения проходных выключателей является возможность обеспечить удобное управление системой освещения при снижении общих затрат на оплату расходуемой электрической энергии.

Принцип работы

Проходные выключатели своим внешним видом не имеют отличий от стандартных устройств для включения и выключения, а разница заключается в конструктивных особенностях контактной группы, скрытой под корпусом.

Простые выключатели способствуют замыканию и размыканию электрической цепи с применением одного провода. Принцип работы устройств проходного типа представлен размыканием одной и одновременным замыканием другой цепи в результате изменения положения клавиши.

Принципиальная схема работы проходного выключателя

Процесс перекидывания контактов в проходном выключателе способствует размыканию одного участка осветительной цепи и замыкания другого участка.

Следует отметить, что выключатели такого типа устанавливаются исключительно попарно с другими устройствами. С практической точки зрения вполне допускается подключение в схему выключателя проходного типа таким образом, чтобы устройство срабатывало как простое, но в этом случае будет полностью потерян смысл использования всех конструктивных элементов.

В плане технического решения такой вид элемента в системе освещения правильнее было бы обозначить не проходным выключателем, а классическим переключателем.

Схема подключения проходного выключателя с двух мест

Такой вариант подключения очень удобен для установки на лестницах в двухэтажных зданиях и в проходных комнатах. Схема стандартного подключения предполагает завод кабелей «земля» и «ноль» непосредственно на осветительный прибор.

Проходной выключатель — схема подключения на 2 точки

Фаза, в этом случае, должна подаваться на выход из первого переключающего устройства, а вход со второго выключателя потребуется завести на провод осветительного прибора, после чего выходы соединяются.

При соблюдении схемы подключения, нажатие на клавишу вызывает разрыв цепи, а изменение положения сопровождается замыканием, в результате чего подключенный осветительный прибор включается.

Схема подключения на две лампочки

Самостоятельная коммутация осветительных приборов из разных точек основана на сборке схемы с применением устройств, представленных:

проходным переключателем; перекрестным переключателем; двухклавишным переключателем проходного типа; двухклавишным переключателем перекрёстного типа.

Схема подключения двухклавишного выключателя на две лампочки

Применение одного проходного переключателя позволяет осуществлять переключение света между парой ламп, а также включать и выключать всего один источник освещения.

Подключение одноклавишного выключателя

Монтажные работы при использовании одноклавишных выключателей начинаются с разметки под установку распределительного короба. Коробку нужно монтировать под потолком, на одинаковом расстоянии от выключателей. От щитка к коробу проводится «ноль» и «фаза», после чего от распределителя до места установки выключателя прокладывается штроба под укладку трёхжильного кабеля. Перфоратором и специальной насадкой в стене проделывается углубление для установки подрозетника, который фиксируется гипсовой шпаклёвкой.

Подключение двух одноклавишных переключателей

Внутрь подрозетника заводится кабель, одна из жил которого подключается к фазе и входу на арматурный электрический элемент, а пара других – на выход выключателя, и в коробку-распределитель, где выполняется соединение с выходами на втором выключателе.

На заключительном этапе подключения входной провод от второго выключателя заводится на элементы осветительного прибора. В результате такого монтажа, включение светильника обеспечивается одновременным подключением в единый контур пары выключателей.

Подключение одноклавишного выключателя позволяет задействовать все электротехнические приборы для включения освещения и его отключения.

Подключение двухклавишного выключателя

Самостоятельное выполнение установки двухклавишного выключателя отличается от монтажа одноклавишной конструкции только количеством кабельных жил, подводимых к устройству, а также количеством клавиш. Процесс подключения двухклавишных проходных элементов требует заведения пяти отдельных кабельных жил на первую конструкцию, и шести жил кабеля – на второе устройство.

На первый выключатель запитывается фаза. Подключение фазного провода осуществляется к паре клемм или одному контакту на вход. Группа на выход, как правило, представлена четырьмя клеммами, поэтому подключение выполняется по типу «кабельная жила – провод».

Схема подключения двухклавишного выключателя

Все подключаемые жилы должны подводиться к распределительной коробке, где выполняется подсоединение к четырём клеммам на входе второй конструкции.

В процессе подключения необходимо правильно распределить все пары электрических проводов. Очень важно пару кабельных жил от первого выключателя подсоединить к двум жилам второго арматурного элемента, используемого для включения осветительного прибора.

Пара выходов на втором подключаемом выключателе последовательно подсоединяется на отдельный осветительный прибор, и именно эти электрические провода отвечают за питание «фазы».

Выполнение монтажных работ

С целью самостоятельного выполнения монтажа необходимо подготовить основные рабочие инструменты, представленные: перфоратором с установленной стандартной коронкой, посредством которой высверливаются посадочные места для выключателей, а также выполняется штробление для укладки электрических проводов; плоскогубцами и кусачками; стандартными бокорезами; набором отверток.

Также необходимо приобрести необходимое количество выключателей, электрического кабеля, соединительных элементов, изоляционной ленты и распределительных коробок. Процесс прокладки электрических проводов в штробах заканчивается выполнением штукатурных работ, поэтому следует запастись алебастром или стандартным цементно-песчаным раствором.

Количество жил в электрическом кабеле подбирается в соответствии с используемой схемой для управления системой освещения. Простейшие электрические схемы предполагают использование стандартного трехжильного медного провода.

При использовании более сложной схемы подключения применяются пятижильные электрические провода, которые при необходимости можно заменить парой трёхжильных кабелей. Выбор сечения жил напрямую зависит от показателей нагрузки, но чаще всего используются провода, имеющие 2,5 кв.

Установка проходного выключателя

На первом этапе монтажа осуществляется разметка параллельной потолку и полу трассы для штробления. Все отводы по направлению к полу выполняются строго под углом в 90о.

При помощи перфоратора высверливаются гнезда под монтаж выключателей, а также осуществляется штробление для прокладки электрических проводов. Внутри установленных соединительных коробок выполняется подключение и последовательное скручивание электрических проводов в соответствии с электрической схемой.

После сборки выполняется предварительное тестирование мультиметром, после чего подаётся напряжение и осуществляется проверка работоспособности осветительной системы. На самом последнем этапе необходимо произвести отделочные работы.

Видео на тему

Реклама
Реклама
Реклама