Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шарнирная лестница: каркасные эвакуационные лестницы по СНиП

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Проведение любых строительных или ремонтных работ в доме невозможно без использования каркасных лестниц, так как очень часто необходимо сделать какую-то работу на высоте до 15 метров. Какой же должна быть шарнирная лестница для бытовых и профессиональных нужд по СНиП и ГО?

Несколько несложных настроек – и лестница становится удобным помостом

Практические советы по выбору шарнирных каркасных лестниц

Двухсекционная лестница на шарнирах может не только раскладываться на несколько метров, но и собираться в удобную стремянку

Что стоит иметь в виду, покупая шарнирную лестницу?

Выбирая шарнирную лестницу для дома, обращайте пристальное внимание на то, с какой прочностью выполнены все соединительные компоненты. Проверьте также прочность фиксирующих заклепок. Важным критерием выбора лестницы служит и наличие ступеней с ребристой поверхностью. Расположите лестницу в исходное положение. Если при визуальном осмотре шарнирная лестница примет правильную геометрическую форму, это означает, что конструкция была собрана правильно. Установите лестницу на максимально ровной поверхности. Вы должны удостовериться в том, что само основание лестницы плотно прилегает к поверхности и не существует световых просветов. Обратите внимание на материал, из которого выполнено основание лестницы. Он не должен царапать поверхность. Кроме того, в рабочем положении подъемная лестница не должна скользить по поверхности.

Чем отличаются бытовые и профессиональные шарнирные лестницы

Лестницы, используемые в быту, и конструкции для промышленного использования сильно различаются следующими особенностями:

Допустимая нагрузка на одну ступень лестницы. Чем выше максимально допустимая нагрузка, тем лестница более приближена к разряду профессионального оборудования. Набор стандартных функций. В зависимости от модели 4×4 шарнирная лестница может быть применена в качестве приставной лестницы и двусторонней стремянки, а также выдвижной лестницы. Кроме того, возможно использование шарнирной лестницы и как рабочую поверхность. Существуют шарнирные телескопические лестницы весьма интересные с точки зрения индивидуальных конструктивных особенностей. Некоторые модели оснащены специальным набором элементов для безопасной фиксации на высоте и в различных положениях, в которых может работать человек. Данные конструкции бытовых приставных лестниц широко применяются в строительстве и разнообразных отделочных работах.

Лестница 4х4 – один из наиболее функциональных вариантов лестниц

Лестницы для бытового использования благодаря своей многофункциональности ничем не уступают профессиональным шарнирным лестницам

Высота, на которой можно проводить работы

Лестница шарнирная консольная позволяет проводить различные работы на высоте до 3 метров. Профессиональные же лестницы подобного разряда наделены более высокой рабочей зоной до 15 метров. Вместе с тем, они имеют основание гораздо устойчивее обычных лестниц. Профессиональное оборудование обладает многосекционной конструкцией. В каждой из них имеется до10 особо прочных ступеней. Лестницы секции вынимаются последовательно. В тех участках сооружения, где происходит соединение секций, монтируются штифты и специальные фиксирующие элементы. 4×4 лестницы бывают и раскладными. В этом случае сами секции могут монтироваться в различной последовательности. На представленных фото, которые размещены на странице нашего сайта, вы можете ознакомиться с телескопическими и многосекционными лестницами.

Износ обычных и профессиональных лестниц

Даже такую обычную лестницу можно серьезно модернизировать

Наборные лестницы, задействованные в профессиональных строительных или монтажных работах, применяются каждый день. Они подвергаются максимальным эксплуатационным нагрузкам, так как в течение всего рабочего дня происходzят многочисленные работы по установке и сборке оборудования. Именно по этой причине к профессиональным конструкциям предъявляются повышенные требования. Необходимо учитывать срок эксплуатации изделия и качество материалов, из которых изготовлена навесная лестница.

Бытовые же лестницы не испытывают такой колоссальной нагрузки. Их не используют в работе ежедневно и не раскладывают и складывают постоянно. По этой причине для производства бытовых лестниц не требуется применение дорогостоящих материалов. Изготовление лестниц из более дешевых материалов не говорит об их ненадежности и низком качестве. В конечном итоге от этого фактора зависит цена изделия.

Модернизация лестниц

Шарнирную лестницу вы можете усовершенствовать с помощью специальных дополнительных элементов. Ваша подвесная лестница будет модернизирована с помощью:

Удлинители стоек. Они жизненно необходимы при работе на неровной поверхности, будь то фасад дома, лестничный пролет. Закрепить удлинители стоек вы сможете при помощи винтовых соединений, расположенных в самих стойках. Вспомогательные опоры. Они максимально увеличивают площадь опоры ножек. Закрепить их можно вышеназванным способом или же при помощи двух скоб. Дополнительные элементы ножек. Легкость перемещения лестницы осуществляется благодаря роликам. Их вы можете прикрепить к основанию конструкции винтами и гайками. Предусмотрены и балансирующие элементы с резиновыми накладками. Данные элементы прикрепляются к основанию лестницы с помощью шарниров. Так лестница способна принимать крайне устойчивое положение даже на неровной поверхности.

Крепления для грузов

Элементы крепления вы можете установить прямо на ступеньке лестницы или на том месте, на котором крепятся стойки и ступеньки. С помощью данных элементов закрепляются стройматериалы и рабочие инструменты рядом с участком, где будет сосредоточена работа. Все крепежные элементы изготавливаются из прокаленной стали.

В настоящее время шарнирная лестница обладает множеством неоспоримых преимуществ перед другими конструкциями. Они чрезвычайно мобильны, что позволяет использовать их в самых разных местах. Если вам необходимо перевезти лестницу на очень дальнее расстояние, можете не опасаться, что цена транспортировки будет достаточно затратной. Это совсем не так, поскольку лестница в собранном виде не занимает много места. Плюсом данных лестниц является и их невысокая цена. По цене чуть выше обычной стремянки для дома вы станете обладателем многофункциональной вещи.

Очень важно уметь правильно выбрать лестницу так, чтобы цена и качество были равноценны. Ваши отзывы об особенностях выбора шарнирной лестницы, а также комментарии к статье помогут многим сделать верный выбор лестницы для дома.

Реклама
Реклама
Реклама