Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Съемная опалубка своими руками: установка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Съемная опалубка своими руками: установка

Простые советы по БЫСТРОЙ и ПРОСТОЙ установке деревянной опалубки. Часть 1- вбиваем колья.

Что такое опалубка?

Опалубкой называется конструкция из деревянных, металлических или пенопластовых щитов (досок, листов), которая заполняется бетоном. Главная функция — это придание бетонной (или железобетонной) конструкции требуемой формы и размеров. При заливке фундамента для возведения цоколя форма устанавливается по краю траншеи. Иногда в таких случаях используется переставная опалубка.



Схема опалубки и траншеи фундамента.

Конструкция подразделяется на два основных вида: на съемную и несъемную. Съемная опалубка своими руками удаляется после заливки и застывания бетона. Несъемная не снимается в дальнейшем, составляя с бетонной конструкцией единое целое.


ДЕРЕВЯННАЯ ОПАЛУБКА СВОИМИ РУКАМИ ОТ А ДО Я

Первый вид, как правило, используется при заливке фундаментов, что позволяет в дальнейшем произвести чистовую отделку. Поэтому пристальное внимание уделяется внутренним поверхностям формы, так как от них в дальнейшем зависит качество стен фундамента, их ровность и отсутствие дефектов.


Подготовка места для монтажа Опалубки! И не только

Для установки опалубки используются пиломатериалы, фанера, сталь, алюминий и пенополистирол. Металлические съемные формы позволяют получить ровную и гладкую поверхность фундамента. Такие конструкции чаще всего используются при массовом строительстве, когда осуществляется постоянная заливка бетоном большого количества объектов. Кроме того, они хорошо подходят для получения сложных форм.

Схема изготовления щита опалубки.

Пенополистирол используется в несъемных опалубках и дополнительно выполняет роль утеплителя. В дальнейшем утеплитель, как правило, облицовывается отделочным материалом. Такой способ чаще всего используется при заливке цоколя .

Самым распространенным материалом для изготовления конструкции является дерево. Деревянная опалубка из досок или фанерных щитов легко устанавливается, требует минимальных денежных затрат, позволяет получить ровную поверхность.

При установке формы своими руками необходимо соблюдать следующие требования:

каркас конструкции должен быть прочным и устойчивым, не смещаться при эксплуатации; все элементы должны быть плотно подогнаны друг к другу, с минимальными зазорами; форма должна выдерживать значительные нагрузки, оказываемые на нее бетонным раствором; при использовании съемной формы несколько раз ее детали не должны быть деформированными.

Также желательно, чтобы внутренние поверхности имели небольшую адгезию с бетоном.

Установка съемной опалубки

Установка съемной опалубки своими руками зависит от вида материала.

Металлические конструкции, как правило, имеются в продаже. При их покупке остается только собрать все элементы. Для этого сначала собирается каркас, а затем к нему с помощью специальных крепежных элементов присоединяются металлические пластины. Швы между всеми элементами герметичны, а поверхность пластин гладкая. Поэтому в результате получается идеально ровный фундамент.

С деревянной конструкцией потрудиться придется больше, однако монтаж данной конструкции также очень прост. Для установки формы используются фанерные щиты либо доски. Фанеру стоит применять лишь в том случае, если бетонное сооружение является не столь мощным, а стенки тонкие.

Схема съемной опалубки.

Щиты из досок изготавливаются следующим образом. Две или три обрезные доски толщиной 40-50 мм скрепляются друг с другом с помощью брусков или дюймовых досок. Также можно использовать одну широкую доску (если ее ширина совпадает с высотой бетонной конструкции). Если длина досок меньше длины бетонного сооружения, то удлинение щитов осуществляется путем их наращивания в разбежку (то есть на одной вертикальной линии).

Далее в землю вбиваются опоры, на которые затем закрепляются доски или фанерные щиты. Опоры вбиваются с шагом 1,3-1,5 м. Для соединения используются гвозди, которые вбиваются с внутренней стороны формы. Для увеличения прочности снаружи через каждый м устанавливаются поперечные распорки. Форму необходимо ставить с наружной и внутренней стороны. Углы досок соединяются тоже с помощью гвоздей. После монтажа конструкции в нее заливается бетонный раствор.

При монтаже важно следить за верхними краями съемной опалубки: они должны находиться на одной высоте по всему периметру. Именно по ним заливается фундамент, чем и обеспечивается ровная горизонталь верхней площадки основания. Поэтому при установке формы необходимо использовать строительный уровень.

После того как раствор схватится, форма разбирается. Щиты следует очистить от остатков бетона. После этого форма вновь готова к использованию.

Стоит отметить, что со временем использование опалубки становится нецелесообразным, так как на поверхности остаются повреждения и остатки бетонного раствора. Все это снижает эффективность применения конструкции.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss