Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Съемная опалубка своими руками: установка

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


#43. Монтаж пеноплэкс, утепление фундамента

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ДЕРЕВЯННАЯ ОПАЛУБКА СВОИМИ РУКАМИ ОТ А ДО Я

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Подготовка места для монтажа Опалубки! И не только

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Что такое опалубка?

Опалубкой называется конструкция из деревянных, металлических или пенопластовых щитов (досок, листов), которая заполняется бетоном. Главная функция — это придание бетонной (или железобетонной) конструкции требуемой формы и размеров. При заливке фундамента для возведения цоколя форма устанавливается по краю траншеи. Иногда в таких случаях используется переставная опалубка.

Схема опалубки и траншеи фундамента.

Конструкция подразделяется на два основных вида: на съемную и несъемную. Съемная опалубка своими руками удаляется после заливки и застывания бетона. Несъемная не снимается в дальнейшем, составляя с бетонной конструкцией единое целое.

Первый вид, как правило, используется при заливке фундаментов, что позволяет в дальнейшем произвести чистовую отделку. Поэтому пристальное внимание уделяется внутренним поверхностям формы, так как от них в дальнейшем зависит качество стен фундамента, их ровность и отсутствие дефектов.

Для установки опалубки используются пиломатериалы, фанера, сталь, алюминий и пенополистирол. Металлические съемные формы позволяют получить ровную и гладкую поверхность фундамента. Такие конструкции чаще всего используются при массовом строительстве, когда осуществляется постоянная заливка бетоном большого количества объектов. Кроме того, они хорошо подходят для получения сложных форм.

Схема изготовления щита опалубки.

Пенополистирол используется в несъемных опалубках и дополнительно выполняет роль утеплителя. В дальнейшем утеплитель, как правило, облицовывается отделочным материалом. Такой способ чаще всего используется при заливке цоколя .

Самым распространенным материалом для изготовления конструкции является дерево. Деревянная опалубка из досок или фанерных щитов легко устанавливается, требует минимальных денежных затрат, позволяет получить ровную поверхность.

При установке формы своими руками необходимо соблюдать следующие требования:

каркас конструкции должен быть прочным и устойчивым, не смещаться при эксплуатации; все элементы должны быть плотно подогнаны друг к другу, с минимальными зазорами; форма должна выдерживать значительные нагрузки, оказываемые на нее бетонным раствором; при использовании съемной формы несколько раз ее детали не должны быть деформированными.

Также желательно, чтобы внутренние поверхности имели небольшую адгезию с бетоном.

Установка съемной опалубки

Установка съемной опалубки своими руками зависит от вида материала.

Металлические конструкции, как правило, имеются в продаже. При их покупке остается только собрать все элементы. Для этого сначала собирается каркас, а затем к нему с помощью специальных крепежных элементов присоединяются металлические пластины. Швы между всеми элементами герметичны, а поверхность пластин гладкая. Поэтому в результате получается идеально ровный фундамент.

С деревянной конструкцией потрудиться придется больше, однако монтаж данной конструкции также очень прост. Для установки формы используются фанерные щиты либо доски. Фанеру стоит применять лишь в том случае, если бетонное сооружение является не столь мощным, а стенки тонкие.

Схема съемной опалубки.

Щиты из досок изготавливаются следующим образом. Две или три обрезные доски толщиной 40-50 мм скрепляются друг с другом с помощью брусков или дюймовых досок. Также можно использовать одну широкую доску (если ее ширина совпадает с высотой бетонной конструкции). Если длина досок меньше длины бетонного сооружения, то удлинение щитов осуществляется путем их наращивания в разбежку (то есть на одной вертикальной линии).

Далее в землю вбиваются опоры, на которые затем закрепляются доски или фанерные щиты. Опоры вбиваются с шагом 1,3-1,5 м. Для соединения используются гвозди, которые вбиваются с внутренней стороны формы. Для увеличения прочности снаружи через каждый м устанавливаются поперечные распорки. Форму необходимо ставить с наружной и внутренней стороны. Углы досок соединяются тоже с помощью гвоздей. После монтажа конструкции в нее заливается бетонный раствор.

При монтаже важно следить за верхними краями съемной опалубки: они должны находиться на одной высоте по всему периметру. Именно по ним заливается фундамент, чем и обеспечивается ровная горизонталь верхней площадки основания. Поэтому при установке формы необходимо использовать строительный уровень.

После того как раствор схватится, форма разбирается. Щиты следует очистить от остатков бетона. После этого форма вновь готова к использованию.

Стоит отметить, что со временем использование опалубки становится нецелесообразным, так как на поверхности остаются повреждения и остатки бетонного раствора. Все это снижает эффективность применения конструкции.

Реклама
Реклама
Реклама