Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Семейство Гречишные — Polygonaceae.

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Горец змеиный Змеевик большой Bistorta officinalis

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Род Горец — Polygonum L.

Однолетние или многолетние травы, полукустарники. Листья очередные, цельные, цветки с простым околоцветником.

Горец земноводный — P. amphibium L.

Многолетний вид, водная форма с длинным стеблем, листья длинночерешковые, плавающие, блестящие, с округлым или сердцевидным основанием. Соцветия — конечные плотные колосовидные кисти, околоцветник розовый. Цветет с середины лета до осени.

Имеет дубильное, лекарственное и кормовое значение, семена являются ценным кормом для домашней и дикой водоплавающей птицы. При высыхании водоема корневища водной формы могут образовывать сухопутную форму. Наземная форма встречается по лугам, обочинам дорог, насыпям, имеет простой неветвистый жесткий стебель и почти сидячие короткочерешковые острые листья,шичгт сравнительно редко. Водная форма встречается по всему Советскому Союзу (кроме Арктики), в медленно текучих и стоячих водоемах.

Многолетние травы с сильно развитым толстым корневищем, покрытым чешуями. Листья очень крупные, длинноче- реш ковые, щитовидные. Цветки одиночные, крупные, достигают в диаметре 25—27 см. За>вязи и тычинки расположены ни обратноконическом цветоложе. Весь цикл цветения протекает в течение 3—4 (5) дней.

Род Лотос — Nelumbo Adans.

Лотос орехоносный — N. nucifera Gaertn.

Многолетник, ползучее узловатое корневище. Листья округлые, щитообразные, глубоко-вогнутые, крупные, до 50— W) см в диаметре, сизо-зеленые. Листья высоко поднимаются над водой на шиповатых черешках, молодые растения имеют и плавающие листья. Цветы крупные, белые, розоватые или темно-красные. Плоды собраны помногу в соплодие. I М'стет летом и в начале осени. Встречается в озерах, старицах, лиманах, в низовьях Волги и Кубани, в Закавказье, но Дальнем Востоке.

Имеет пищевое, лекарственное и главным образом декоративное зна- чрннс. Вид является реликтом третичного времени, а род известен с кон- ия мелового периода. В Северной Америке встречается близкий видимое желтый.

Семейство Кувшинковые — Nymphaeaceae.

Водные растения, многолетники, реже однолетники, имеют мощные, толстые корневища с густой щеткой корней. Листья округлые с выемкой, обычно плавающие на поверхности воды, сидят на длинных цилиндрических черешках. Воздухоносные полости хорошо развиты. Цветы одиночные, на длинных цветоносах. Околоцветник двойной, чашелисти- коп .4—6 (реже до 12). Плоды большей частью многосемян- мые.

Род Эвриала — Euryale Salisb. )нриала устрашающая — Е. ferox Salisb.

Растение однолетнее, вся поверхность его, черешки, пластинки, цветы и плоды (кроме лепестков и тычи- покрыты многочисленными шипами. Листья плавающие, округлые, на толстых и длинных черешках, в конце лгтл достигают размеров 1—1,3 м. Корни тонкие, белые, вялые, растение предпочитает мягкие илистые грунты. Цве- ш эвриллы раскрываются лишь у растений, произрастающих на мелководье (5—15 см), на больших глубинах цветы погружены в воду, и их самоопыление происходит под водой. Плод — ягода светло-красного цвета, шаровидной формы, крупная (100—200 г), содержит 20—100 семян. Цветет рястение во второй половине лета — начале осени. В РОССИИ встречается только на Дальнем Востоке, в Уссурийском крае, в низовьях рек Имана и Лефу (северная граница ареала).

Имеет большое декоративное значение, семена высокопитательньи ; Звриала — реликт третичного периода, до наступления ледников была, распространена более широко: семена ее были найдены в межледиико->; вщх отложениях Лихвинского профиля недалеко от Калуги.

Род Бразения — Brasenia Schreb.

Бразения Шребера — В. schreberi J. F. Gmel.

Многолетник, корневище длинное, сравнительно тонкое;- ветвистое. Листья очередные, на черешках неравной длины - листовая пластинка овальная, длиной 5—10 см, шириной-, 3—5 см. Стебли, черешки, цветоножки и нижняя сторона листьев покрыты прозрачной слизью. Цветки темно-пурпурные, ширина 1 —1,2 см. Цветет во второй половине лета rfj в начале осени. На иловатых грунтах, в озерах, старицах в стоячих водоемах. Распространен в РОССИИ только на ДальЛ нем Востоке, в долинах Бурей, Амура, Уссури, на оз. Ханкай Реликт третичного периода, семена известны из меловые) отложений Северной Америки, в Европе — из плиоцена Щ межледниковых- отложений.

Род Кувшинка — Nymphaea L.

Растения с мощными корневищами, листья плавающие на поверхности воды, черешки и цветоножки длинные, идущие непосредственно от корневищ, стебель отсутствует.

Кувшинка белоснежная (чисто белая) —N. Candida Presl.

Листья округло-овальные, до 30 см в диаметре, толщина корневища до 3 см. Цветки крупные, до 12 см в диаметре, полуоткрытые, белые, чашечка четырехгранная. Сверху листья темно-зеленые, снизу — красновато-фиолетовые. Цветет с начала лета до осени. Ранней весной, еще до появления плавающих листьев, у кувшинки развиваются длинные и тонкие подводные листья. Такие листья существуют, пока не развились плавающие, и встречаются в затишных участках с небольшой глубиной. Плод кувшинки представляет собой одногогнездную ягоду. Встречается в стоячих и медленно текущих водоемах, до глубины 3—4 м. Вид широко распространен в европейской части РОССИИ, кроме Арктики и Крыма; в южных районах Сибири (до Байкала). Крахмалоносное, пищевое, дубильное, декоративное растение.

Кувшинка белая — N. alba L.

Лопасти листьев неравнобокие, листья сердцевидно- овальные, округлые. Цветки слабоароматные, до 21 см в поперечнике. Образует помеси с предыдущим видом.. Встречается только в европейской части РОССИИ, на севере граница ее распространения доходит до 68°117 (Кольский п-ов), на юге — до Кавказа и побережья Черного моря (нет в Крыму). Размеры растения зависят от условий произра-

Род Роголистник — Ceratophyllum L.

Роголистник погруженный — С. demersum L.

Стебель тонкий, гладкий, до 60 см, в верхней части .сильно ветвистый. Растение темно-зеленое, листья по 4—12 в мутовке, рассечены на сегменты. Корней нет, плоды овальные с тремя колючками. Цветет летом. В стоячих и медленно текучих водах, в старицах, прудах, канавах. Вид широко распространен почти по всей России.

Роголистник полупогруженный — С. submersum L.

Стебель очень тонкий, гладкий. Листья светло-зеленые, мягкие, нежные, расположены густыми мутовками, вильчато- раздельные на нитевидные доли с редкими зубчиками по краям, длина листа 2—4 см. Плод сидячий, гладкий, на верхушке с одной короткой прямой колючкой. Встречается в стоячих и медленно текучих водоемах, в старицах, канавах, заводях. Распространен в европейской части РОССИИ, Крыму, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии.

Роголистники — хороший корм для водоплавающих птиц и рыб-фитофагов, могут применяться в качестве удобрений.

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

Реклама
Реклама
Реклама