Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Семейство Первоцветные — Primulaceae

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Вербейник обыкновенный Ревматизм, Желтуха, Ушиб, Диарея, при укусах ядовитых змей Лекарственные раст

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Род Турча — Hottonia L.

Многолетники, листья побуженные, -греб н ев идио-пер и - сторассеченные, в мутовках. Соцветия на длинных цветоносах.

Турча болотная, первоцвет водяной — Н. palustris L.

Высота растения 15—40 см, листья погруженные, мутовчатые, корни отсутствуют. Цветонос одиночный, выходящий из воды. Цветки в мутовках по 3—6, белые или красноватые, гетеростильные. Чашечка пятираздельная, железисто- опушенная. Тычинок 5, с очень короткими нитями. В глубоких водах в нераскрывающихся цветках возможно самоопыление. Завязь яйцевидная, плод коробочка. Цветет в первой половине лета. Встречается в стоячих и медленно текучих водах. Распространен в европейской части РОССИИ.

К этому же семейству относится и наумбургия кистецветная (кизляк, кистецветник) — Naumburgia thyrsiflora (L.) Rchb. (Lysimachia thyrsiflora (L.)), встречающаяся по берегам водоемов, па болотах, в заболоченных лесах на севере и в средней полосе европейской части РОССИИ, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

Многолетники, болотные или водяные травы. Листья крупные, очередные, без прилистников. Цветки правильные, обоеполые. Чашечка пятираздельная, тычинок 5, завязь верхняя или полунижняя, одногнездная. Плод коробочка.

Рид Вахта — Menyanthes L.

Растения с ползучими корневищами, листья черешковые, $ трсхраздельной пластинкой. В роде один вид.

Начта трехлистная, трифоль — М. trifoliata L.

Растение 15—35 см, корневище толстое, длинное, ползучее. Листья влагалищные, расположены на корневище попеременно в два ряда, на длинных черешках. Листовая пла- етинка тройчатая. Стебель не облиствен, на верхушке несет нметки» собранные в кисть. Цветет летом. Встречается на Пилотах, торфяных карьерах, по берегам северных озер, предпочитает водоемы с малой минерализацией воды. Распро- прапеп почти по всему РОССИИ, кроме Средней Азии и Крыма.

Имеет лекарственное значение, содержит глюкозид мениантин.

Г'од Болотноцветник — Nymphoides Seguier.

Растения с плавающими листьями, цветки пятичленные. Всмотпоцветник щитолистный (нимфейник, ужовник кувшинки! идиый) — N. peltata S. G. Gmel. О. Ktze. (Limnanthemum nymphoides (L.) Link).

Растение с тонким ползучим корневищем, длина — до 1,6 м. Стебли длинные, листья длинно-черешковые с плавающей на поверхности пластинкой. Цветки ярко-желтые, расположены в виде зонтика на длинных цветоножках, околоцветник двойной. Плод — яйцевидная сплюснутая коробоч- iifi, Цветет с середины лета до осени. Распространен р южных районах европейской части Советского Союза (лесостепь, степная и пустынная зона), в Сибири, Прибайкалье, Приамурье и Уссурийском крае. Часто встречается в дель- Гйч, плавнях и разливах южных рек (от Днепра до Ирты- Шн), обычно на мелководьях. В условиях временного пере- шхпнпя может, подобно нимфейным, развивать наземные ЛНСТья. В лесной зоне встречается спорадически.

Растения семейства вахтовых хорошо поедаются промысловыми животными (бобр, ондатра, нутрия, водяная крыса).

Семейство Норичниковые — Scrophulariaceae.

Род Лужайник — Limosella L.

Однолетние растения размером 5—20 см. Стебель отсут- i гиует, все листья в прикорневой розетке. Цветки очень мел- ИН« па длинных цветоножках, под водой не распускаются (янтогамия).

Лужайник водный — L. aquatica L.

Распространен по всему Советскому Союзу, по берегам йшюешш, в воде, по сырым местам.

Вид имеет наземную и водную формы.

Семейство Пузырчатковые —. Lentibulariaceae.

Рйстепня, приспособленные к питанию животной пищей (Мелкие насекомые и водные беспозвоночные).

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

Реклама
Реклама
Реклама