Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сделай сам систему отопления для гаража

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как убрать небольшую ржавчину. How to removal a small rusty area.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ОТОПЛЕНИЕ ГАРАЖА своими руками ПРОДОЛЖЕНИЕ САГИ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Отопление гаража

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если вы в зимнее время ремонтируете машину у себя в гараже, тогда, чтобы   не мерзнуть, об отоплении   стоит позаботиться заранее.     Сделай сам систему отопления для гаража. Как? – спросите вы. Читайте эту публикацию.

 

 

Сегодня немногие могут похвастать теплыми боксами, так как большинство гаражей не имеет отопление и   зимой работать в них не уютно. К тому же, зачастую, чтобы сделать даже мелкий ремонт автомобиля, необходимо   одеваться очень тепло и работать в перчатках. Что не очень удобно. Встает вопрос,   так каким же образом согреться в зимние холода?

 

В зимние морозы металлический гараж способен остыть за несколько часов, а бетонный или кирпичный - примерно от одних   до двух суток.

 

Как правило, для обогрева гаражей владельцы   применяют печки, для работы которых используются либо отработанное масло, либо дрова, также нередко используют электрообогреватели и/или обогреватели, которые работают на газе.

 

Но все-таки самым распространенным и доступным на сегодня способом являются электрообогреватели. К сожалению, часто используются не заводские, а самодельные электро-обогревательные приборы, имеющие большую мощность, порой доходящую до 10 кВт, но в тоже время эффективность такого прибора низкая. Необходимо знать и/или помнить, что установка сделанного самим электро-обогревательного прибора   опасна, потому что может при большом потоке тока привести к возгоранию проводки в гараже или же вывести электросчетчик из строя.

 

Более экономичными и эффективными   являются электрообогреватели, которые   оборудованы тепловым отражателем. Тепловой отражатель   направляет тепловой поток либо вдоль пола гаража, либо   непосредственно в то место, где   вы обычно проводите   ремонтные работы.

 

Газовые отопители, применяемые для обогрева, делятся на инфракрасные и каталитические.

 

В основе инфракрасных   обогревателей   лежит горелка с керамическими   «сотами».   Когда газ сгорает, раскаляется керамика и начинает распределять тепло в зоне – перед горелкой, прогретый воздух начинает подниматься вверх, и тем самым обогревает все помещение. Такие обогреватели имеют мощность 2,4 - 6,2 кВт, поэтому они эффективней электрообогревателей, но из-за продуктов сгорания газа, которые накапливаются в гараже, помещение необходимо часто проветривать.

 

В каталитических обогревателях газ сгорает в специальных «сотах» с катализатором, которые сделаны из металла, тем самым нейтрализуя вредные продукты сгорания до 95%.

Мощность такого обогревателя от 2,2 до 3,0 кВт, но такие обогреватели для человека менее опасны.   

 

Мощность обогрева

 

В СниП   21-02-99 прописано, какая должна быть в гараже температура – она должна доходить до 5 град. по Цельсию, но не превышать.

 

В гараже счетчик и электропроводка может выдержать электрообогреватель с мощностью не превышающую 2,5 кВт, поэтому не стоит увеличивать мощность и/или подключать дополнительный электро-обогревательный прибор - это может быть опасно. Притом электрообогреватели снижают напряжение с 220В до 180В, поэтому такие обогреватели не рекомендуется включать надолго. В связи с этим, при первых морозах владельцы нередко начинают отапливать гараж, дополнительно используя «буржуйку», либо газовый обогреватель. Если владелец не имеет такую возможность, тогда можно направить горячий воздух, исходящий от обогревателя непосредственно в то место, где вы проводите ремонт машины.

 

Техника безопасности

 

Если вы включаете электрические обогреватели, что само собой связано с риском, вам нужно придерживаться необходимых правил.

 

Использовать «буржуйку» можно только при наличии в гараже вытяжной трубы или приточной вентиляции. Около обогревателя, у которого открыто пламя, не должно быть деревянных   предметов и масел (любые легковоспламеняющиеся предметы стоит хранить подальше от обогревателя). В гараже нельзя спать ни в коем случае, тем более, если вы в целях экономии тепла решили перекрыть печную заслонку - угарным газом отравиться.

 

Ни в коем случае не используйте электро-нагреватели, мощность и ток которых превышает допустимые величины для электропроводки и счетчика. Места, где идет соединение – скрутки проводов, всегда должны быть заизолированы и исправны. Рекомендуется сделать самому в гараже автомат-выключатель, он способен отключать напряжение в том случае, если будет перегрузка в электроцепи или же замыкание в ней. 

 

Если вам, чтобы включить обогреватель, нужен удлинитель, используйте переноску, длина которой не превышает 5-6 метров, с медным сечением от 2,0 до 2,5 мм2. Проследите, чтобы переноска не лежала на предметах, которые легко воспламеняются (например, на бумаге, промасленной тряпке, деревянной стружке). Также нельзя сушить одежду на обогревателе.

 

С особой осторожностью необходимо использовать газовые обогреватели, при этом нужно еще соблюдать определенные правила. Включать газовые обогреватели нельзя в помещениях, где находятся взрывоопасные и летучие вещества. Также нельзя, если в помещении есть бромиды, хлориды, фториды или другие соединения, пары которых на металлической поверхности активизируют коррозионные процессы.

 

Категорически запрещается подогревать и/или кипятить любые жидкости газовой горелкой, потому что если брызги попадут на раскаленную керамику, он тут же выходит из строя и лопается. В такой ситуации происходит утечка газа, а при наличии в гараже включенного электрообогревателя   может произойти взрыв. Также нельзя хранить   баллон с газом в подвале гаража, так как если произойдет утечка газа, а пропан, который несколько тяжелее воздуха, скопиться внизу, то при включении света может прогреметь взрыв. Поэтому если вы отапливаете гараж газом, войдя, не включайте сразу свет и/или электроприборы, а убедитесь,   что запах газа не присутствует, а если вы все-таки обнаружили помещение загазованным, его необходимо проветрить. Ни в коем случае не ищите утечку газа с применением открытого пламени, к примеру, с помощью зажигалки, спичек или свечек.

 

Еще одно важное правило: не оставляйте на ночь и, вообще, без присмотра включенную систему отопления для гаража, такая беспечность дорого вам обойдется.  

 

Реклама
Реклама
Реклама