Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Щебень для отсыпки участка

Опубликовано: 11.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Новые вайны инстаграм 2018 | Андрей Борисов / Лилия Абрамова / Мама и сын #4

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Отсыпаю дорогу на участке щебнем, фракция 40-70

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Радикальный способ борьбы с сорняками - отсыпка огорода щебнем.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Отсыпка участка щебнем может понадобиться по самым разным причинам. Порой это часть ландшафтных работ, порой – устройство дренажа, а иногда – подготовка участка под строительство или устройство парковки. И не всегда щебень – единственно допустимый материал, который рекомендуется использовать для конкретной цели. В некоторых случаях его можно заменить песком, строительным мусором, керамзитом и т.д.

***

Отсыпка площадки щебнем для её выравнивания или для устройства дренажа не затрагивает весь участок целиком. Для удешевления работ можно использовать и строительный мусор (бой бетона и кирпича), и песок, который сверху покроется слоем плодородной почвы. А при устройстве дренажа песчаная подушка необходима.

***

Если требуется подготовить землю для стоянки автомобилей, отсыпка парковки щебнем поможет сделать её более прочной. Чтоб на площадке не прорастали сорняки, сначала уберите плодородный слой, а перед укладкой «подушки» используйте геотекстиль большой плотности. Засыпьте сверху слой песка , затем – щебень с утрамбовкой. Приблизительно по тому же принципу можно построить подъездную дорогу.

Подсчитав, какова стоимость работы по отсыпке щебнем, многие предпочитают использовать для дорог также кирпичный и бетонный бой (если повезёт, его можно получить и бесплатно). Но имейте в виду, такой материал придется долго и трудно сортировать – в нём попадаются и куски арматуры, и древесные отходы.

***

В ландшафтных работах также требуется устройство дорожек. Но производя отсыпку дорожек щебнем, мы заботимся об их прочности в меньшей степени, чем о внешнем виде (вряд ли вы будете разъезжать по дачному участку на тяжелой технике). Чтоб тропинки не поросли в будущем травой, снова используйте геотекстиль. А для интересного оформительского эффекта можно использовать цветной щебень.

Альтернативные материалы

Как уже было сказано, отсыпка территории щебнем вовсе не всегда самый дешевый и единственно верный вариант. Так, в декоративных целях часто используется древесная кора и щепа. Их главный недостаток – легкость, они разносятся даже сильным ветром. Из более прочных и тяжелых материалов стоит упомянуть керамзит, песок, гальку, гравий. В случае, когда внешний вид материала не имеет значения, а купить щебень для отсыпки выходит слишком затратно – часть работ можно выполнить с использованием строительного мусора. Однако зачастую щебень гарантирует более качественный результат.

Реклама
Реклама
Реклама