Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Самостоятельно изготавливаем аквариум, пособие для начинающих с фотографиями » АкваБанка.ру

Опубликовано: 31.08.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

0

Самостоятельно изготавливаем аквариум, инструкция для начинающих с фотографиями

Изготовление аквариума с заполнением открытого угла, имеет свои недостатки:

- мало прочная конструкция;

- значительный расход силикона.

Но есть тут и плюсы, главный - это можно не полировать торцы стекла.

До того как Вы начали планировать высоту и ширину, нужно подумать и о его назначении, если вы хотите аквариум для растений, то его не нужно делать выше 50 см, в остальных случаях высота ограничивается толщинной стекла и конечноудобством обслуживания.

Когда вы выбираете длинну аквариума, нужно подумать и о освещении, которое будет у вас в аквариуме, например, если у вас будут люминисцентные лампы, поэтому нужно узнать мощность и длинну будущих ламп, для примера - длина 30 Вт люминесцентной лампы равняется 90 см, поэтому эта лампа будет решением для аквариума с крышкой 1 м. Когда вы вибираете освещение, лучше купить одну мощную лампу, чем 2 маломощных.

И так приступим, наш будующий аквариум будет иметь такие "аксессуары":

Переднее (заднее стекло) 900х400- 2 шт;

Боковые стекла 400х450 – 2шт;

Дно: 893х442 и 445х442 – 2 шт;

Ребра жесткости 860х45 – 2 шт; 352х65-2 шт;

Стяжки 445х70; 445х45 – 2 шт.

Толщина стекла 6 мм.

Будущие габариты аквариума (длина, высота, ширина) 900х400х450

Все детали аквариума, которые будут склеиваться, должны обязательно обезжириваться ацетоном и после этого насухо должны быть протерены хлоптачо-бумажной тканью. Также кромки стекла (верхние и нижние), должны быть отшлифованы или отполированы. Но нивкоем случае не шлифуйте торцы, на которых будет нанесен герметик!!!

Ну приступим!

Сначало формируем открытый угол, поставив переднее и боковое стекло, под углом в 90 градусов. Закрепляем любым доручным средством стекла, автор использует для этого угловые струбцины, но также можно обложить например книжками.

Теперь заполняем образовавшийся угол силиконом и тут же формируем шпателем аккуратный шов.

Теперь смотрим, что получилось - если на шве образовалось много пузырьков, все убираем и формируем шов заново. Если шов получился однородной структурой - можно снять малярный скотч. Таким образом можно сделать швы на всех углах. Теперь полуготовый аквариум сушим 1 или 2 суток.

Далее клееем дно. Наклеиваем на ровную поверхность прозрачный скотч, таки образом, чтобы шов попал на гладкую поверхность. Дело получается так сказать сомнительно, и вы должны выбирать - или очищать поверхность стола от клейких остатков скотча или сделать попытку оторвать аквариум от стола :-D.

Теперь проверяем и если нужно выставляем углы с помощью уголника.

Далее выравниваем дно, чтобы между стеклами получился зазор где-то в 2-3мм

Теперь аккуратно и медленно заполняем зазор силиконом, при этом не допуская образованию пустот или пузырей.

При заполнении шва силиконом, все хорошо видно через стекло, поэтому все ошибки можно исправлять находу.

И так, отправляем сушить аквариум на примерно 2 суток и смотрим, если в шве имеются пустоты их нужно постараться удалить следующим способом: переверните аквариум дном вверх, заполните пустоты и снимите скотч.

Далее вклеиваем воторое дно, состоящее из 2 сигментов. наносим разметку на дно аквариума, переворачиваем его, дно обезжириваем и тоненьким слоем, примерно 2-3мм наносим герметик. Для этого используются специальные захваты – мощные помпы или присоски для стекла, далее укладываем дно на дно аквариума и оставляем зазор между дном и стенками аквариума, в 2-3мм.

[c]

Устанавливаем сверху груз и оставляем аквариум в таком положении на 2-3 суток, заполняем зазор между вторым дном и боковыми стеклами, сделав шов (автор рекомендует взять вместо шпателя свой палец, предварительно смоченный в мыльном растворе). Центральный зазор, между двумя половинками дна, нужно склеивать в последнюю очередь, лучше всего подходит через 5-7 дней.

теперь начинаем формировать внутренний шов боковых стекол, склеиваем зазор между 2 половинами второго дна:

Наносим силикон:

Делаем шов:

Склеиваем центральный зазор, находящийся между вторым и первым дном:

Приклеиваем ребра жесткости.

На внешней стороне аквариума ставим метку, она нужна, чтобы ровно приклеить скотч и соответственно само ребро жесткости. Можно ничего этого не делать т.к. ребро жесткости со всей "грязью", скорее всего, будет скрыто за декоративной отделкой аквариума.

Нанеся силикон на ребро, приклеиваем его аккуратно к переднему и заднему сетку аквариума. Нужно постараться приклеить его под прямым углом.Не пытайтесь равнять ребро после того, как вы его приклеили.

Вот они стяжки:

После нанесения силикона, нужно постараться равномерно распределить силикон между стяжкой и ребром, но переусердствуйте :), толщина силикона должна быть не менее 0,5 мм.

Проще клеить стяжки поверх ребер жесткости, автор клеил снизу, исходя из конструкционной особенности этого аквариума.

Толщина стекла и данный способ изготовления аквариума, требовал каким-то образом усилить шов между передним и боковым стеклами, оставив при этом, технологические отверстия для шлангов внешнего фильтра, проводов и т.д., пришлось выкручиваться следующим образом:

Так выглядит ребро бокового стекла:

Наклеиваем стяжку на уже имеющуюся стяжку, одновременно приклеивая ее к боковому стеклу, тем самым, усиливая стяжку между передним и задним стеклами, а также боковым стеклом, получая еще и ребро жесткости для бокового стекла.

На фотографии видно, как получаются технологические отверстия в каждом углу аквариума:

После конечной просушки, нужно убрать излишки силикона, используя лезвие, а далее декорируйте его по своим потребностям!

Удачного использования нового аквариума!

12366985040
Реклама
Реклама
Реклама