Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Самонивелирующийся наливной пол своими руками: подготовка и заливка раствора

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как быстро и дёшево клеить потолочную плитку

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


СКОЛЬКО ? НАЛИВНОЙ ПОЛ РАСХОД, наливной пол СВОИМИ РУКАМИ, самовыравнивающийся пол

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Выравнивание пола своими руками – стяжка под ламинат

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Выполняя капитальный ремонт в квартире, вы обязательно должны обратить внимание на необходимость выравнивания пола. Самый простой и эффективный способ привести в пол в порядок и подготовить к отделке — это использование так называемых нивелир-масс или самонивелирующихся наливных полов. Преимущества данных растворов таковы:

Чтобы раствор хорошо растекался по поверхности, необходимо соблюдать пропорции, указанные в инструкции производителем.

его могут выполнять сами даже непрофессионалы; можно использовать на любой базе; можно наносить тонким слоем; быстро застывает; поверхность получается гладкой и прочной.

Что вам потребуется?

Подготовьте все инструменты и материалы для заливки раствора заранее. Вам понадобится:

Необходимые инструменты для наливных полов.

сухая смесь для приготовления раствора и емкость под него; специальная насадка для дрели, чтобы замешивать раствор; зубчатый валик; порог для ограждения пределов помещения; правило и уровень; маяки.

Поверхность нужно подготовить к работе. Проверьте перепады высоты по уровню, а также бугры и впадины. При перепадах высоты более 1,5 см необходимо либо срубить выступы, либо заполнить впадины клеем для кафеля. Удалите строительный мусор и пыль с поверхности. Оклейте периметр помещения демпферной лентой, которая обеспечит звукоизоляцию. Все поверхности, соприкасающиеся с полом, нужно оклеить малярным скотчем или полиэтиленовой пленкой для защиты от загрязнения раствором.

Окна и дверь в помещение должны быть плотно закрыты, чтобы избежать сквозняка.

Даже небольшое движение воздуха в комнате может привести к тому, что самонивелирующийся наливной пол будет высыхать неравномерно, что в дальнейшем может привести к растрескиванию. Установите маяки и загрунтуйте поверхность. Когда грунтовка просохнет, можно начинать готовить раствор.

Схема самонивелирующегося наливного пола.

Раствор готовят из сухой смеси в емкости объемом 25-40 л. Предварительно рекомендуется защитить все поверхности от возможного попадания раствора при перемешивании. Пропорции для разбавления вы можете узнать из инструкции, их нужно строго придерживаться. Сначала в емкость заливается необходимый объем воды, а затем всыпается смесь. После тщательного перемешивания необходимо дать смеси отстояться 3-4 мин. На этом подготовка к работе завершена.

Заливка раствора

Самовыравнивающийся пол заливается небольшими порциями. При этом нужно двигаться от внешних стен к двери. Чтобы не образовалось наплывов, не нужно выкладывать раствор слишком близко к углам и стенам. Раствор называют самовыравнивающимся условно, поэтому после заливки каждой порции его нужно разравнивать правилом или широким шпателем. Выполнять это нужно как можно быстрее и ориентироваться на маячки. После этого поверхность прокатывается зубчатым валиком, что позволяет выпустить пузырьки воздуха из смеси. При работе недопустимы рывки, движения должны быть плавными, а выполнять все нужно быстро. Раствор начинает схватываться через 15-25 мин.

Если вам придется работать в труднодоступных местах, то добраться до них вы сможете в специальной обуви с шипами на подошве. Следов шипы на жидком растворе не оставляют. Возле порога часто образуется избыток раствора, который необходимо удалить шпателем до того, как он начнет застывать. На застывание раствора потребуются сутки, но приступать к отделочным работам не рекомендуется ранее чем через 3-5 дней. Конкретный срок зависит от марки смеси, влажности и температуры в помещении, слоя заливки и т. д.

На следующий день нужно проверить ровность поверхности. Особенно тщательно нужно обследовать участки возле двери, стен и в углах. Если в некоторых точках есть выступы, то их нужно стесать. Теперь вы знаете, как залить пол своими руками.

Реклама
Реклама
Реклама