Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Самодельные электрокультиваторы: сферы применения

Опубликовано: 04.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Супер огород мечты 2018 часть вторая!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дополнительные фрезы для мотоблока.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Мотоплуг из культиватора...

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каждый желающий может своими силами собрать электрокультиватор. Для этого стоит подготовить необходимые материалы и выделить немного времени. Самодельный культиватор станет незаменимым помощником на даче или приусадебном участке. Очень востребован такой инструмент в сезон высадки культуры, особенно для людей преклонного возраста, для которых обработка земли является занятием достаточно сложным.

Принципиальная электрическая схема питания двигателя культиватора.

Основные сферы применения электрокультиватора

Электрокультиватор — это приспособление, оборудованное электрическим приводом. Такое приспособление используется в процессе обработки земли. С его помощью можно разрыхлить землю, внести удобрения, сделать грядки. Такой прибор выполняет основные функции тяпки.

С помощью самодельных культиваторов практически невозможно обработать большие площади или поднять целину. Для этих целей стоит использовать мотоблок с плугом или минитрактор. Культиватор самодельный с легкостью обслужит небольшую площадь овощных грядок, станет незаменим в цветниках или фруктовых садах. С его помощью с легкостью можно обработать землю на глубину до 30 см.

Электрокультиватор работает от электричества, поэтому он является экологически безопасным в отличие от приборов, которые работают на бензине. Это дает возможность использовать его в закрытых теплицах или парниках.

Схема устройства электрокультиватора.

В сравнении с бензиновыми аналогами электрический культиватор обладает рядом преимуществ:

относительно небольшой вес прибора, это дает возможность использовать инструмент даже женскому полу и людям преклонного возраста; небольшой размер дает возможность с легкостью перевозить и хранить культиватор; простота эксплуатации позволяет использовать приспособление без особых навыков; невысокая цена делает инструмент доступным многим.

Сегодня на рынке представлено огромное количество культиваторов садовых, которые отличаются друг от друга по некоторым признакам.

Вес. Самые легкие модели весят всего лишь 10 кг, самые тяжелые модели могут достигать 50 кг. Мощность. Самый простой культиватор имеет мощность от 1 до 2 л.с. К самым мощным вариантам стоит отнести модели, показатели которых достигают от 7 до 12 л.с. От мощности будет зависеть степень обработки почвы. Для тяжелого грунта стоит выбирать более мощные модели. Назначения. По данному признаку можно выделить три основные разновидности — паровые, универсальные, пропашные самодельные электрокультиваторы. Ценовые предложения.

Культиватор самодельный: рекомендации

Культиватор самодельный представляет собой приспособление, которое состоит из редуктора и электродвигателя, они располагаются на раме. Все рабочие элементы крепятся к выходному валу редуктора. С помощью элемента сопряжения руль крепится к раме. Также к раме крепятся колеса. Некоторые приспособления могут быть оборудованы рулем, который можно регулировать по высоте и положению.

Чтобы облегчить выполнение земляных работ, стоит самостоятельно сделать электрокультиватор. Это под силу каждому, кто имеет понятие о технике. Культиватор самодельный состоит из небольшого количества деталей.

Схема самодельного простого культиватора.

Материалы для сборки самодельных электрокультиваторов:

мотор от мясорубки; трубы; уголок; винт; колеса с хорошей осью; лом.

Инструменты, которые потребуются для проведения работы:

аппарат сварочный; ручной инструмент — молоток, плоскогубцы; набор ключей.

Последовательность сбора культиватора

Сначала надо подготовить уголки необходимого размера и прикрутить их к металлическому картеру редуктора. Трубы привариваются к уголкам. Чтобы прибором было легко управлять, концы труб необходимо изогнуть. К уголкам также необходимо приварить оси, на которые будут установлены колеса.

Размер колес необходимо подобрать правильно.

Очень большие колеса неудобны в управлении, в свою очередь, маленькие колеса будут застревать в почве. После того как основа конструкция создана, необходимо приступить к созданию вала. Для этого с помощью кувалды разбивается насадка для мясорубки. В освобожденную втулку помещается заготовка из лома.

Дальше сварочным аппаратом приваривается винт, с помощью которого будет подниматься грунт. Чтобы культиватор самодельный был максимально удобным в эксплуатации, на одной из ручек можно установить выключатель двигателя.

В зависимости от скорости вращения винта будут образовываться большие комья земли или грунт будет рыхлым. В среднем за один раз культиватор самодельный может обработать около 3 соток земли. На этот показатель в большей степени влияет тип почвы. К примеру, песчаник значительно легче и быстрее обрабатывать, чем суглинок. В среднем скорость, с которой вращаются ножи, составляет 50 оборотов за одну минуту. Самодельный электрокультиватор в среднем потребляет до 2 кВт.

Реклама
Реклама
Реклама