Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Самодельные печи для бани

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


3 Способа укладки мозаики, какой лучше?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Баня с самодельной печью.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Печь для бани с регулируемыми параметрами

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Без какого атрибута нельзя обойтись в бане? Конечно же, без печи! Хозяева бань построенных своими руками, естественно, задумываются и о таком ответственном моменте, как самодельные печи для бани. Наиболее распространенным и оптимальным вариантом для парной считается печь-каменка. К преимуществам данной печи можно отнести ее небольшие размеры, а именно ширину, которая составляет чуть более полуметра, длину (около метра) и высоту без трубы, равную полутора метрам. Таким образом, небольшие габариты позволяют установить ее в относительно маленькой парной. Если же площадь парной совсем мала, специалисты рекомендуют ставить самодельное оборудование в моечной, а в саму парилку выводить лишь на один бок.

ВАЖНО ЗНАТЬ: в целях соблюдения мер противопожарной безопасности между нагревательным оборудованием и стеной бани необходимо создать промежуток или, как его еще называют, отступок, который будет обшит несгораемым материалом. Таким же материалом следует отделать перегородку, соприкасающуюся с боковой частью устройства. (См. также: Как установить печь в бане )

Полезная информация

Как правило, самодельные печи изготавливают из кирпича. Обусловлено это способностью данного материала равномерно прогреваться и медленно остывать. Для тех, кто стремится облегчить себе работу, обычно предпочтительнее оказывается вариант из металлической конструкции. Однако можно создать и универсальное устройство, совмещающее в себе и металл, и кирпич.

Чтобы сделать устройство своими руками, необходимо выбрать правильный кирпич. Для данного сооружения подойдет простой кирпич, а вот дырчатому, щелевому или силикатному предпочтение отдавать не стоит, поскольку прогреваются они неравномерно, а также подвержены разрушению из-за высоких температур. Также не стоит использовать кирпич, который был плохо обожжен. Подойдет и кирпич, бывший в использовании, однако стоит исключить те блоки, которые имеют сколы и трещины. Вторично используемые кирпичи следует тщательно очистить.

Используемый для кладки кирпич должен соответствовать следующим размерам: 250х120х65 мм. Важно, чтобы кирпич был правильной формы с отсутствием различных дефектов. Обычно используют кирпич марки 75-150 и плотностью 1700-1850 кг/м3. Для проверки качества постучите по обожженному кирпичу, если он хорошего качества, он издаст звонкий звук. (См. также: Кирпичная банная печь своими руками )

Фундамент металлической печи

Чертежи самодельных печей, которые можно найти, к примеру, в интернете, весьма разнообразны. Связано это с тем, что и металлические, и кирпичные конструкции характеризуются по-разному из-за физико-химических особенностей материалов, используемых при их возведении.

Как правило, самодельная печь для бань и саун имеет комбинированную конструкцию, которая состоит из:

Традиционной кирпичной топки.

Стальных труб, дымовых каналов, а также дожигателей – искрогасителей.

Дополнительных деталей, изготовленных обычно из стали.

Несмотря на то, что большинство хозяев стремится соорудить все собственными силами, все же при использовании железных устройств необходимо строго придерживаться особой техники безопасности. В случае несоблюдения этих правил нагретый металл может способствовать возгоранию. Во избежание этих ситуаций рекомендуется обратиться к специалистам, которые смогут правильно спланировать пространство под металлическую печь. Стоит учесть, что данное сооружение имеет вес примерно в 150 килограмм. (См. также: Котлы для бани )

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: тщательно ознакомиться с техникой установки металлического оборудования, перед тем, как приступить к работе. Итак, в первую очередь необходимо вырыть котлован в 50 сантиметров. Что касается ширины и длины, то она должна соответствовать параметрам будущей печи. Далее, в котлован следует засыпать щебенку и хорошо утрамбовать. Для надежности можно залить «яму» цементно-песчаным раствором. Когда раствор застынет, на него следует уложить гидроизолирующий материал и после вновь залить раствором.

Печи для русских бань, сделанные своими руками, должны стоять строго в горизонтальном положении. Для проверки можно использовать строительный уровень. Делается это перед выводом основы до чистого пола.

Фундамент кирпичной печи

Что касается фундамента для кирпичной печи, то он должен быть еще прочнее, нежели для металлической, поскольку ему предстоит «держать» вес почти в 500 килограмм. Котлован под фундамент должен быть вырыт на глубину 70 сантиметров, а ширина зависит от размера сооружения. Стоит учесть, что к ширине необходимо приплюсовать еще 10 сантиметров для того, чтобы после обустроить ограничительную засыпку. Делается это для исключения влияния подвижек грунта на фундамент. На дно котлована следует засыпать песок и залить водой. После того как вода сойдет, повторить данную процедуру повторно. В общей сложности слой песка должен составлять 15 сантиметров. (См. также: Электрические печи для сауны )

Еще один слой, равный 20 сантиметрам, должен состоять из камня и битого кирпича. После утрамбовки камня их засыпают песком и следом заливают водой. Третий слой, равный 10 сантиметрам, состоит из щебня, который необходимо утрамбовать и соорудить опалубку. Внутрь опалубки следует установить армирующий каркас и залить его водой. Демонтировать опалубку следует после окончания обустройства фундамента. Бока необходимо промазать несколькими слоями гудрона, а свободное пространство засыпать мелким гравием.

Достоинства и недостатки кирпичной печи

Помимо вопросов, касающихся того, как сделать печи для бани, необходимо продумать также и вопросы относительно сохранения тепла в парилке. Для этого необходимо продумать подбор качественных окон, закрыв которые можно накалить камни в печи до максимума. Однако стоит знать, что нагревать устройство следует медленно. Итак, основным преимуществом кирпичных самодельных устройств является их низкая теплопроводность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: благодаря своей низкой теплопроводности, натопленные кирпичные сооружения держат тепло дольше, чем их «собратья» иных типов. Многие согласятся, что мало приятного в том, что натопленная баня быстро остывает. Следовательно, Вы попадаете в зависимость от времени. (См. также: Печи для бани электрические )

К тому же важное преимущество кирпичной печи заключается в пожаробезопасности. Следует учесть, что настоящая русская баня, печь в которой, как правило, бывает кирпичной, обойдется недешево. Тем более что кладку кирпичей лучше доверить профессионалам, поскольку данный процесс является сложным и трудоемким. Человеку, который впервые столкнулся с кладкой кирпичей, такое сооружение будет построить непросто. Этот пункт можно назвать недостатком самостоятельного возведения.

Базовые правила кладки печи из кирпича

Перед тем как приступить к обустройству кирпичной печи, советуем тщательно изучить следующие рекомендательные пункты, которые помогут Вам создать качественное и долговечное сооружение. Итак, определим, на что следует обратить внимание:

При осуществлении планировки самодельной бани необходимо учитывать, что между стенами и печью должен быть промежуток около 40 сантиметров.

Выбирая кирпич для кладки, следите, чтобы он был прочным и не имел трещин. Чтобы определить, насколько обожженный кирпич качественный, обратите внимание на цвет, который должен быть насыщенным, и на звук, который при постукивании бывает звонким. Также стоит отметить, что для работы не подойдут дырчатые, щелевые и силикатные кирпичи. Самодельная печь, выполненная из такого кирпича, будет плохо прогреваться, да к тому же прослужит недолго.

Швы глинопесчаного раствора должны соответствовать толщине, равной примерно пяти миллиметрам. Лучше, если кирпичи будут одинакового размера, тогда толщина швов будет везде одинаковой.

Перед кладкой кирпича на раствор, специалисты советуют подержать его минут 15 в воде.

Во время кладки не забудьте об установке дополнительных механизмов.

НЕДОПУСТИМО: сразу после завершения укладки кирпичей зажигать огонь в сооружении. Она должна хорошенько просохнуть. Для этого необходимо проветрить помещение в течение нескольких дней. Перед началом использования сооружение необходимо растопить сухими щепками. Помните, что сильно растапливать его нельзя!

Достоинства и недостатки металлической печи

Железная печь в бане, сделанная своими руками, имеет свои достоинства и недостатки. Металлическое оборудование быстро нагревает баню, что является важным фактором для тех, кто не любит долго ждать, пока помещение нагреется.

Однако к недостаткам железных устройств можно отнести тот факт, что нагреваются они неравномерно. К тому же, данная конструкция не обладает большим резервуаром для воды. Возводя металлическую конструкцию самостоятельно, помните о безопасности. Расстояние от устройства до стен, а также до иных деревянных предметов или конструкций должно быть равно минимум 60 сантиметров.

Тем, кто предпочитает довериться компании, специализирующейся на производстве и продаже банных печей, советуем обратить внимание на печи для бань «Варвара». Данное оборудование отличается своей надежностью и долговечностью. Продукция по праву заслужила доверие любителей настоящей русской бани. У каждой модели имеются индивидуальные особенности, о которых подробнее может рассказать консультант компании или дилер. Самые взыскательные вкусы будут удовлетворены используемыми в процессе производства современными материалами, конструкциями. Печи для бань «Варвара», благодаря своему широкому разнообразию, доступны для всех слоев населения.

Итак, подводя итог, отметим, что центр и сердце бани – это, конечно же, печь! И каждая разновидность этих устройств имеет и свои плюсы, и свои минусы. Выбор остается за вами, возводить ее самостоятельно или покупать, главное, чтобы она отвечала всем требованиям!

На главную Карта сайта

Реклама
Реклама
Реклама