Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Салат с печенью трески и хлебной крошкой

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Срубы. Строительство домов, бань, беседок

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Печенье "Роза ветров" #быстро_к_чаю

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Запеченная треска под корочкой из соуса «Песто»

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Печень трески — нежнейший деликатес, который мы незаслуженно обошли в наших рецептах, а зря. С ней можно соорудить вот такой простенький, но невероятно вкусный салат.

Подобные салаты со свежей зеленью готовятся порционно, непосредственно перед подачей, их «тазиками», как «оливье» , не запасёшь, поэтому и количество ингредиентов ненормировано — варьируйте «на глаз», в зависимости от размера тарелки и аппетита.

Берём несколько больших плоских тарелок, на каждую кладём по горсти свежих салатов вроде рукколы , корна или любых других ваших любимых, можно порвать руками обычный листовой салат. Сверху побросаем по горсти разрезанных на две или четыре (в зависимости от размера) помидорок черри и по паре столовых ложек сладкой кукурузы .

Для заправки используем обычную винегретную (3 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. винного уксуса ), в которую для «рифмы» со сладкой кукурузой можно капнуть немного апельсинового сока .

Польём заправкой салат и слегка перемешаем его. Сверху положим по паре ломтиков печени трески .

А теперь — главный секрет: посыпем каждую порцию щепоткой сухой хлебной крошки . Без этого маленького штришка салату недостаёт текстуры. Говоря обывательским языком, все ингредиенты чересчур «нежные», а при жевании хочется «чувствовать» что-то посущественнее — вот этим недостающим звеном и будут крошки.

Можно высушить в духовке кусок «городской булки» , полив его оливковым маслом и натерев чесноком, а потом раскрошить прямо пальцами, а можно взять готовые панировочные сухари, если они достаточно крупные и без лишних добавок.

И пока крошка не размякла в заправке — подаём красоту на стол. Приятного аппетита! :-)

Реклама
Реклама
Реклама